小豆芽三年级作文
“都长这么大了,还不会做家务事。”妈妈又这样对我说。
我想:我一定要学会做家务事。为妈妈分担些劳动,也为自己争口气。可做什么呢?恰好妈妈买了豆芽回来。于是,我对妈妈说:“妈妈,我今天要炒豆芽。”妈妈高兴的同意了!
我照着菜谱上说的那样,准备好了材料:绿豆芽丶菜油丶葱丶花椒,因为我不喜欢吃花椒,所以就没有准备花椒。另外还准备了少许食盐。炒前,我先把绿豆芽淘洗干净,然后把水沥干,又把葱切成小节。由于我平时没有切过菜,所以葱切得不好。
我便让妈妈给我做以下示范。只见妈妈把葱放整齐了,然后用力均匀地切着,做得真熟练。我照妈妈那样又切了一遍,果然十分有效。
一切都准备好了,我便放上锅,烧到很烫的时候倒进了菜油,菜油倒进锅里时,我怕烫伤了,便十分小心注意。
等待油泡消失后,我就放进了少许盐,并把切好的葱放了进去。这时,我把豆芽翻炒均匀后便立刻装盘,一嗅,啊!
真香!这真是一盘美味佳肴。
妈妈看见了,高兴的夸奖我!