小豆芽三年级作文
今天,我对奶奶说,“奶奶,我想吃豆芽。”“那我们就一起来种吧。”奶奶对我说。
首先,奶奶先去买黄豆,把一个盆子里倒满黄豆,泡上热水,等水凉了一点,就倒掉水,在黄豆上盖一块棉纱布。“让黄豆在这里睡几天,每天要浇两到三次的水,保持布是湿的,这样黄豆就会慢慢长大了。”奶奶说。
刚刚到下午,我就急不可待地打开了豆芽的“被子。”“奶奶,黄豆变成黄胖子了。”可不是吗,黄豆喝饱了水,变得好像是一个圆溜溜的小皮球。“快盖上去,黄豆冷了,出芽就慢了。”奶奶着急地说到。
第三天早上,我又火急火燎地去看“小皮球”了。我掀开纱布一看,开心地说:“小黄豆脱衣了。”
第四天早晨,我还在睡觉,就听见奶奶的喊声:“萱萱,醒醒,豆芽冒芽了!”我一听,立马穿衣,洗漱,直奔到豆芽盆旁。我打开布,看见了一排排的黄色豆芽。
一个星期过去了,豆芽成熟了,它们身高不同,有4厘米的,有8厘米的,还有15厘米的。你们喜欢吃豆芽吗?喜欢的话就赶紧试一试吧!