10月30日星期二晴
今天下午放学回家,我从袋子里精心挑选了三种豆子,有红豆、绿豆和黄豆,把它们一起放在盆里泡。
10月31日星期三晴
早上我刚穿好衣服,就迫不及待地跑去看我昨天下午泡的豆子。我惊奇地发现:黄豆变成了大胖子,个头最大、在最上面,属于老大级别的,红豆和绿豆都不知跑到哪里去了。我又从侧面看,绿豆是老二,它的皮皱了起来,像老奶奶脸上的皱纹。
红豆是老三,在最下面,它居然悄悄的绽开了笑脸,真有趣。
11月1日星期四晴
今天早上,我发现豆子跟昨天大不相同。绿豆变得非常饱满,红豆有的绽开了笑脸,有的非常饱满,黄豆的皮已经从中间裂开了,我觉得很奇怪。
11月2日星期五晴
我期待已久的一天终于到了,今天早上,我发现红豆、绿豆和黄豆都长出新芽了。仔细一看,豆子中间就像是被刀砍过,裂了好大一半呢!
11月3日星期六小到中雨转雨夹雪
早上起床后发现,豆子已经被妈妈打成豆浆了,我喝着自己泡的豆子打成的豆浆,心里别提有多高兴了。