小豆芽三年级作文
一天,班主任给了我们一些绿豆,让我们带回家自己种。
回到家,我立刻把绿豆泡在水里。经过一天的浸泡,绿豆们立即改变了当初穿着绿色紧身衣的娇小、令人怜爱的形象,而是成为又白又胖的种子选手。有的还长出了白白尖尖的小尾巴,像小小的白蝌蚪在水中嬉戏……
绿豆们个个生龙活虎争着生长,它们可真能长呀!一天不见,它们全部都长出了长长的芽,有的直直的,像一根洁白的象牙;有的长长的,像天鹅优美的脖子;有的弯弯曲曲,像小猪的尾巴。看着它们生机勃勃的样子,我开心极了!
过了几天,豆芽们长高了好多,已有我的小指那么高了,长得真快呀!它们还长出了两片叶子,嫩嫩的,青黄色的叶子像小女孩辫子上的蝴蝶结,非常可爱。豆子微微裂开,已经有些干瘪了,仿佛老人饱经风霜的面颊……
很快豆芽们已经长出了又细又长的根须,盘根交错。又细又长的茎亭亭玉立,像个美少女似的,好不漂亮。
这么可爱的豆芽我可不忍心吃,我希望我的绿豆芽们能生命顽强,一直生长!