小豆芽三年级作文
过了几天,我又来找小豆芽说话,我告诉了小豆芽;“小豆芽,小豆芽,能不能快点长大?但小豆芽看起来若无其事。我觉得;可能是我浇的水太少了,影响它长大了,所以手里扔下一壶水。第二天,我一起床就来看豆芽。哦,豆芽的叶子为什么变黄了?怎么回事?我匆忙跑向妈妈,说;妈妈身体不好。豆芽的叶子有些发黄。你想看看吗?之后,我带妈妈去了小豆芽。妈妈看着豆芽说;“你在豆芽上浇了太多水。现在你要停止浇水几天,豆芽的叶子颜色就会变回原来的样子。我妈说我脸刷的就红了。之后好几天没来浇豆芽了。
过了几天,我又来看望我心爱的豆芽。嘿!几天没见豆芽变了。树叶不仅变绿了,而且长大了。我很高兴能跳三英尺高。赶紧把豆芽菜抱到妈妈面前,说;“妈妈,快看!小豆芽终于长大了,成了大豆芽!母亲笑着说;这次开心吗?我点点头,心想;幸亏上次发现的早,不然豆芽早就枯萎了。
我觉得暂时什么都不要做,只要好好观察,植物每天都会长得像人一样!