9月30日 星期六 晴
今天我和妈妈在一起泡豆子,我先拿了一大把豆子,妈妈就找来一个杯子,我把豆子放进去,并且装了点水,正好把豆子淹住,然后我把它放在了宽宽的阳台上,静静地等待新的小生命地到来……
10月1日 星期天小雨
早晨,我起床后走到阳台边,惊奇地发现绿豆有的裂开了一条小缝,有的已经完全裂开了,就像脱掉了绿绿地外套,露出了白嫩嫩地肚皮。我开心极了,连忙就找出一个爱心形状的盒子,并把一些泥土放进盒子里,然后把豆子轻轻的放在上面,再浇了点水。我心想:果然功夫不负有心人呀,绿豆一天就发芽了,真神奇!
10月2日 星期一 小雨
今天我又在观察豆子,发现以前只裂开了一点点的豆子,现在都完全裂开了。以前完全裂开了的绿豆已经长出了根,之前白嫩嫩的肚皮已经有点粉紫色的了,像一位娇嫩的小姑娘打上了腮红,好像是在那里比美,看谁最好看。忽然,我发现有一位打着腮红,又长着一双猫耳朵的小姑娘,正在向我打招呼呢!我仔细一看,原来是绿豆长出了嫩绿的叶子呢!