小豆芽三年级作文
都说黄豆泡入水中会发芽。这不,前几天,我就挑了一些颗粒饱满的黄豆宝宝放入水中浸泡。
也许是太兴奋,黄豆宝宝刚投入水中就左摇右摆,跳起了舞蹈。究竟多长时间它们才会发芽?我带着疑问打开了电脑。原来,黄豆宝宝“洗完澡”之后,还需要躺在一个温暖舒适的地方,盖上“被子”睡一觉。如果温度和湿度适宜,过几天就能发芽了。于是,我赶紧把它们捞出来,放到一个盘子里,再盖上湿毛巾,将盘子搁置在窗台向阳的地方,满心期待它们发芽。
第二天早上,我刚从床上爬起来,就迫不及待地去看望黄豆宝宝。掀开它们的“被子”,我惊喜地发现,圆滚滚的黄豆宝宝变成了椭圆形,又白又胖。我兴奋极了,心想:明天就会发芽了吧?
第三天一大早,我依旧是先去问候黄豆宝宝。这次,我开心地尖叫起来。豆宝宝们把“衣服”撑破了,张开了小嘴巴,中间褐色的部分分成了两半,像两根胡须,嫩黄色的小芽悄悄地钻出来,好奇地打量着这个世界,可爱极了!
我每天坚持给豆宝宝们换“洗澡水”,“盖被子”。在我的悉心照料下,豆芽没几天就长长了许多,一个个都笑弯了腰。望着自己辛勤培育的“小精灵”,我心里真是美滋滋的。