小豆芽三年级作文
有一天,妈妈下班回来后,带回来了几粒种子,我跑过去问:“妈妈,这是什么啊?”妈妈笑着说:“这是豆子啊,可以种豆芽的。”我见过豆芽,但我没有见过豆芽生长的过程到底是什么样子。于是,我拿起种子就去种豆子。我先拿着铲子把土全部刨碎,再在土里挖了几个小坑,小心翼翼的放入种子,再盖上一层薄薄的细沙土,最后浇了水,种子就这样种好了。
过了几天,我背着书包跑回家,迫不及待的跑去阳台,都已经几天了,豆子长成什么样子了呢?走去一看,哎呀!豆子已经发芽了,长出了两片嫩红色的小叶子,像一只蝴蝶站在树枝上翩翩起舞一样。我开心极了。
又过了几天,我又去看豆芽,我非常惊喜,因为豆芽已经长出很多叶子了,还长高了很多,像一个亭亭玉立的少女站在我的面前。
又过了一周,豆芽已经长的非常高大强壮了。叶子像一颗颗美丽的碧玉,绿色的枝干像一根美丽的竹笛。好看极了。
我爱豆芽!虽然你没有含羞草那样害羞,更没有牡丹花那样高贵鲜艳,可我依然喜欢你!