小豆芽三年级作文
奶奶经常买黄豆芽回家,我一边吃着美味的黄豆芽一边想:“黄豆芽怎样成熟的呢?”因此我想做个试验。
于是,我向奶奶要了一把黄豆。我拿了颗金黄的豆子,看了半天,也没看出一些蛛丝马迹来。我问妈妈:“妈妈,妈妈,怎样才能让黄豆长芽呢?”妈妈回答道:“傻孩子,你不要光看,你先把黄豆放在纸杯里,然后再放一点温水浸泡8至10小时,接着用一块湿布包起来,每天在布上淋2~3次温水,这些是为了给黄豆提供温度和湿度。”听妈妈话音一落,我便开始做起了充分的准备工作,先放一点温水浸泡一个晚上。
第二天,我一起床就跑去看豆子,啊!不得了!豆子竟然在一夜之间变成了“大胖子”,一个个看起来都非常饱满。我用一块湿布小心翼翼地包起来,然后我没忘记给它们淋水。
到了第三天,我打开布一看,本来心里充满了憧憬,可是我没看到豆芽。咦!这是什么?我拿起一颗豆,仔仔细细地观察了一下,原来是芽头!我想再过一两天,那芽头就会变成嫩芽。嫩芽越长越高。
原来一颗豆子要想成长,就要经过细心的培育和时间。