小豆芽三年级作文
一颗绿豆安静地睡在新家,像一个熟睡的婴儿,没有一丝哭声和吵闹声,周围是那么安静,连闹钟的声音都那么清晰。
绿豆不知道睡了多久,慢慢“醒了”。它的身体似乎膨胀起来,变得臃肿,冲破了深绿色的外衣。衣服被“撕开”开了一条缝,白色胖乎乎的笔尖状小蓓蕾,慢慢地拔了出来。当时一直在关注绿豆芽。当我发现这个神奇的瞬间,忍不住大喊:“啊,可爱的绿豆,终于发芽了!”
第二天早上,一缕阳光进来了。亲爱的绿豆芽还好吧?我一起床就迫不及待地想去参观。绿豆芽的皮已经完全剥掉了——,摆脱了绿衣的束缚。此刻,它更贪婪地吸水,吸收营养。绿豆芽比昨天长高了很多,小豆芽正捧着绿色的豆瓣往更高的地方走。我的绿豆明天会怎么样?出于好奇,我急切地等待着,忍不住想象.
盼星星,盼月亮,终于盼到了第三天。
绿豆好像中了邪,一夜之间突然飞起来长了——厘米。仔细看看,茎的顶端长着两个东西——毛茸茸的叶子。祖母绿的叶子,上面有几根小毛,是白色的,给叶子增添了一些新意…
夜幕降临,绿豆芽躺在——一个熟悉温暖的家里,安详的睡去。