小豆芽三年级作文
上星期的劳动课上,老师让我们回家种黄豆芽,种好后在尝尝是社么味道。我兴致勃勃地回到家里,问妈妈要来一些豆子,接着,将豆子放在盆里,吧一些坏了的豆子、不完整的豆子、破皮的豆子跳出来扔了,因为老师跟我们说过不把破皮的豆子挑出来会造成整盆豆子烂掉,所以要细心。
第一步准备工作做好了,下面是泡黄豆。我往盆子里放一些温水,再将盆子罩在黑色的塑料袋里,罩一天。
过了一天,我打开塑料袋,再将盆子里的水倒掉,重新选豆,将没有泡开的豆子捡出来扔掉,同样是防止黄豆烂掉。
小面是最关键的一步,我重行将盆子罩在塑料袋里,放在有暖气的房间里,在每两个小时交一次水,我每一次浇水是都迫不及待的看黄豆发芽了吗,心里想黄豆芽啊,黄豆芽,快快长达,快快长大。我真是心急死了。
就这样我一天一天细心照顾着。黄豆芽也一天一天长大了。大约过了五天,黄豆芽终于长大了。我把种好的黄豆芽给妈妈看,妈妈夸我真棒我听到妈妈的夸奖,心乐开了花。心里想,劳动的果实真甜。
中午,我们将豆芽炒起来吃,虽然没有大街上买来的可口,但是我觉的这是最好吃的黄豆芽了!