小豆芽三年级作文
在为期七天的国庆假期里,我的作业已经完成了。我每天都要处理电视和玩具。太无聊了。所以我妈妈买了一些大豆给我种植。
大约八点钟,我妈妈去买菜了。在她离开之前,她答应我给我买些豆子。九点钟,我妈妈回来了。我拿起袋子,把这些小豆子种在我的大花盆里。几颗黄豆像小婴儿一样,舒适地躺在一张大床上。我赶紧拿了喷壶给他们雨。我想,当它们结出果实时,我可以把它们作为种子给我的祖母,我也可以把它们做成标本,或者我可以留下来为下一次的豆子种植做种子。
几天后,我一起床,就听到妈妈说:亮亮,看看豆子发芽了。当我听说我完全醒了,我冲到花盆,看到小大豆发芽了。圆圆的花蕾像一个超级小足球一样美丽。几天后,我看到树枝上长满了沉重的豆荚。我打开树枝,看到里面全是豆子。我把这些小豆子放在桌子上,就去玩了,但没玩多久。第二天早上,我发现桌子上的豆子不见了。原来爸爸把这些豆子和新买的豆子放在一起做成豆浆。唉,我心爱的豆子!