小豆芽三年级作文
放假前,老师让我们做一个有趣的实验,做豆芽。
回到家,我问妈妈:“你怎么生出豆芽的?”妈妈说:“把豆子放在碗里,加水,泡几天。”绿豆,希望你快点起来。明天见。
第二天,我又去看了绿豆。我看到绿豆一夜之间变胖了,有的甚至破了自己漂亮的外套,露出一条长臂。多可爱啊!
过了一天,绿豆皮不见了,手臂长了2-3厘米。有的脱了一半皮,好像在和大家玩捉迷藏。小青豆一天天长大,别提我有多开心了。天很冷,我就用厚被子——湿布把绿豆盖上。早上起来的时候,我轻轻掀开湿布,怕吵醒绿豆。绿豆的胳膊和它的身体一样长。我看见一些小嫩芽高高地长起来,像精灵在向我打招呼。看着这些小青豆,心里充满了喜悦。
这是豆芽的第四天。我迫不及待地想看小青豆。它们的芽长4-5厘米,细尾巴向上翘。从远处看,它们就像在水里游来游去的小白蝌蚪,非常可爱!今天的豆芽已经很长了。虽然没有街上卖的长,但我已经很满足了。
哈哈,通过这个豆芽我也了解了很多植物生长的知识。