涟水河三年级作文
涟水河的全长有85·85公里,那似宝蓝又似碧绿的河水,河水又那么深不见底,水又那么清,清得能看见一旁高楼大厦在水中的倒映,而且,河面非常干净,没有一点儿垃圾。
河岸边,绿树成荫,地上全是绿油油的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块花地毯铺在河边。
春天,温暖的阳光照在河面上,波光粼粼,金光闪闪。偶尔几只早起的小鸟轻巧地从水面上掠过,荡起一圈圈波纹,缓缓地向四周扩散开来。
夏天,有很多喜欢运动的人在这游泳,我们也喜欢在岸边的树荫下乘凉。但更好的是,端午节时这儿会举行划龙舟比赛,所以,五月初五这天这儿热闹非凡。
秋天,片片黄叶像蝴蝶一样,飞到河面上,又像鱼儿一样,在河里自由自在的游走。
冬天,河面结了一层冰,朵朵雪花飘落,随着河流远去,谁都不知道它们去了哪里。
啊!多么美丽的涟水河,一年四季都有它不同的美,我喜欢美丽的涟水河!