我家的小魔头三年级作文
我家有个“小魔头”,她高高的个子,黑黑的皮肤,只要看到她骨碌碌地转动小眼睛,就知道又有什么“鬼”主意。这就是我的妹妹,我称她“小魔头”,主要觉得她太淘气啦!
妹妹是家中年龄最小的一个,谁都让着她。她的脾气真大,而且,最喜欢“欺负”我。我有哪样好东西,她都抢着要,如果不给她,就坐在地上“哇哇”地哭。没办法,谁让我比他大,只好经常让着她。
我俩发生了矛盾,她找妈妈来个“恶人先告状”。当然,妈妈总会识破她的鬼把戏,最后依然是我吃亏,没有别的理由,还是那句话:你比她大,做个哥哥要像哥哥的样子。
“小魔头”也有好的地方,她有什么好东西,总不忘给我留一份。我俩分开一会儿,她就会到处找我,“哥哥,哥哥!”叫得可亲热了。每天我上学,她都会送我;放学了,她站在车站接我。校车开走了,妹妹还会不舍地追啊追,追不到就哭。如果你问她最喜欢的人是谁,她肯定会回答:“我最喜欢的人是哥哥。”
她就是这样让人又恨又爱,真是我家 “可爱的小魔头”!