在夕阳的最后一抹留恋地消失时,她来了,迈着她专属的脚步,牵着星星的手,与月亮一起向我们走来,深呼吸,你听见她爽朗的笑声了吗?——题记
当然白天也是无限美好的的,但夜,有她专属的色调,有她独尊的舞曲,有她特有的神秘……
我喜欢夜,在夜的笼罩下找寻我一天的快乐,在夜里,我可摘下那无比沉重,载着希望和梦想的书包,独自坐在小窗旁,让幽静的月光洒下来与我做伴,让我不再孤独。我幻想,幻想自己是天空中繁星中的一颗,哪怕不那么灿烂明亮,哪怕默默地在天上观望,哪怕黯淡无光,我至少可以占据自己的一片夜幕,与伙伴们飞到“无忧岛”,感受夜的神秘和幽静。
我喜欢夜,喜欢在夜的世界里去找我的伙伴——萤火虫作客,让它们那闪闪发光的身体为我带路;让他们环绕在我的身旁,仿佛置身于仙境之中,那若隐若现的光芒激发我无尽的想象,想象我也长出一双薄薄透明的翅膀,和他们一起,飞翔!飞到天涯海角,探索夜的无穷奥秘。
我喜欢夜,喜欢在夜的引领下与朋友们去探险,去寻找心中的宝藏。那份静谧使我们产生好奇,使我们也想成为21世纪的福尔摩斯、工藤新一。那份诡异也曾吓得我们不敢继续下去,但我们坚持要执着,夜中的少年,体会夜的深远。
我喜欢夜,喜欢夜幕下老爷爷给我讲天上的故事,那浅浅的银河中有我们的快乐,那星星们的手中有我们的梦想,那月亮的脸上有对我的夸奖和鼓励,我们在夜幕下无忧无虑,感受夜的魅力。
夜的宁静,使我产生无尽的向往,想象着夜空——飞翔!心不累,万物皆美,夜的魅力,让我深深地沉醉。