五个手指的对话三年级作文
手指们开始讨论了。拇指说:“看我的身材就知道这些人中我的知识是最渊博的,我把手竖起来就表示在夸赞别人,我的用处这么多,我是最厉害的。”食指不服气地说道:“小主人每天都要用笔写字,这时候就需要我紧紧地握住笔杆,要是少了我,主人都写不了字,而且我又高又漂亮,主人最喜欢我了。你们谁比得过我?”中指傲慢地说道:“你这都不算什么,看我个子是最高的,而且人又长得英俊潇洒,你们哪都比不上我。”这时无名指也发言了:“瞧瞧我,我每天戴着这镶嵌着红宝石的戒指象征着主人已经结婚,主人愿意把它戴在我手上证明我是最得宠的,所以你们都别争了。”小拇指插嘴道:“我们的主人每次跟朋友有约定或者要交新朋友时都需要用到我,有时候还给我涂上美美的指甲油,你们看谁有这待遇,所以说,我的作用才是最大的。”五个手指头在那争论不休,谁也不肯让谁。
过了一会儿,小主人的手心醒了说道:“你们不要再吵了,你们都很重要,缺一不可,所以要和睦相处,要齐心协力,才能更好为小主人服务知道吗?”五个手指头听完都羞愧地低下了头。