日子一天天过去,新年也一天天临近,终于,在我的期盼中,过年的气氛笼罩了这个地方。
大年三十,那红艳艳的对联上了我家的大门,大街上一看,商店关门了,家家户户都贴上了红通通的对联,远远看上一片火红。
晚上,年夜饭可是必不可少,姑姑、奶奶、哥哥、叔叔……一家人坐在桌前谈笑聊天。往桌上一看,长寿面、螃蟹、木耳、青菜……看得我目不暇接,那团圆的场面我已经盼了一年了,现在终于可以好好的享受一翻了。
吃完年夜饭,就该放烟花了。我拿起早准备好的烟花往外走,有些性急的人已经放起了烟花,能听到一阵阵响声。我用打火机把引线点燃,然后跑走,看着烟花。只听“轰”的一声巨响。天空上连续发出了“新年快乐”四个字把天空这块黑布装饰的五彩缤纷。
一年匆匆地过了,新的一年也来了,让我换上一本新日历,期盼下一个新的来临!清风再一次吹拂过这个小城,不过,不同的是我们又长大了一岁,让我们一起在新的一年中做得更好吧!