尽管新年已经过去但着“团圆饭”却还没有结束。因为,新年过后大家便会大摆宴席,广邀各处亲戚来自己家吃饭一起聚一聚,这便是我们这里的节后“团圆饭”。
今天早上我们早早的起床,吃完早饭,便带上礼物便来到了今天的目的地。我们刚来到门口便听见从屋中传来的喧闹声,闻见饭菜的香味,我们走进屋子,发现屋子中早已挤满了人。我们一进门便引起了一阵不小的声音,这里十分热闹,打完招呼后我们便找了一个地方坐下。爸爸很快便加入了打扑克的行列,而我和哥哥还有同村的妹妹在桌子上做起了一个小屋。
中午十二点左右,随着饭菜陆陆续续的上桌,我们安排好位置便坐下吃了起来。这么多的人围在餐桌上一起吃饭,这可是一年才有一次的机会呢!大家在餐桌上有说有笑都忘记了吃饭,看着这丰盛的午餐竟难以下咽,不停地催促着姑姑前来吃饭,但尽管如此,各式各样的菜还是蜂涌而至。
吃完饭后我们便来到姑姑家,在姑姑家里大人们在一起打扑克,而我们这些孩子便在一起看电视玩游戏。直到傍晚,大家才不得不回到家中,于是门口响起了大家送别的声音。
这便是我们的年后团圆饭,即使你错过了新年的团圆饭,也可以享受这年后“团圆饭”带给我们的乐趣。