过年了,过年了!我去拜年了!
大年初一一大早,我就被妈妈叫醒了,妈妈欢欢喜喜对我说:“宝贝,新年好!赶紧穿衣我们要去拜年。”我迷迷糊糊地点了点头。
俗话说“家有一老,如有一宝”。我们拜年的第一家就是老太家。我们拿着礼物高兴地进了门。这时,妈妈提醒我:“宝贝,你忘了一件事。”我一拍脑门,喊道:“哦,祝老太新年快乐,福如东海,寿比南山!”老太听了笑呵呵,把红包给了我。不料,我一转身,红包就被“黑客”妈妈抢走了。无奈之下,我只好拿几颗糖放口袋里。
下一个目的地是爷爷家。我暗暗地想:送给爷爷奶奶的祝福一定不能和给老太的一个样,这下子要考我的语文功底了!到了爷爷家,我张口就说:“祝爷爷奶奶新年快乐、万事如意、全家幸福、HappyNewYear!”逗得爷爷奶奶开怀大笑。
每一家的红包都被妈妈“抢”走了。不过还好,每一家都有准备装满糖果的果盘,还有红枣和鸡蛋,拜年时挨家挨户地吃,身为大胃王的我,最后连午饭也吃不下了。红包虽然被归我,但我也是收获满满——衣服口袋里塞满了糖!
这就是过年必不可少又充满欢乐的活动——拜年!