“喜气洋洋过新年,欢欢喜喜庆团圆······”兴奋的心儿在悠荡。
到处是鞭炮声,到处是绽放的笑脸,到处洋溢着节日的气氛。
“贴春联喽!”爸爸一招呼,我飞奔下楼,自告奋勇,要求自己贴春联。
先帮春联贴上双面胶,然后小心翼翼的贴上去。太棒了,不偏不倚。我仔细的端详着自己的“杰作”。心想,肯定会受到赞扬。“哈哈哈······”,就在我洋洋得意的时候,不料却招来了大人们的一番嘲笑。我一脸疑惑,用不解的目光望着他们。爸爸望着一脸狐疑的我,这才一边笑,一边解释着:“春联要从右边年到左边,所以贴春联要先贴上联,再贴下联。”爸爸说完,又继续笑了起来。恍然大悟的我羞红了脸。懊恼之情从心底一直向上冒冒冒······
哦,原来贴春联也是有门道的啊!已经读到五年级的我居然还不会贴春联,真是太无知了。