二十年后的我三年级想象作文
二十年后的我身穿一身白衣裳,耳边不时传来一阵又一阵的呻吟声,每天面对的是一张又一张痛苦的脸孔,我就是人人所称,既善良又温馨的白衣天使。
身为白衣天使的我,一定尽到责任,把每位与病魔打斗的病人,从地狱拉到天堂,让每位病人都能得到温暖,不再觉得生活枯燥乏味。其实每位病人都不希望自己生病,因为生病既痛苦又难过,所以每当病人正在努力奋斗,争取自己的生命时,我们就要伸出援手,静静的安慰着他们,并且帮他们加油打气,使他们可以继续迈向成功,不再停留原地,同时我们也要给予他们意志力,不再让他们感到心灰意冷、彷徨无助。
我能有这样的理想与意志,全都要靠爷爷不屈不挠的精神,记得暑假的时候,爸爸常常告诉我,爷爷在年轻时的时候,曾在医院当过护工,所以他每天不辞辛劳、夜以继日的照顾病患,让病患觉得所有的痛苦都抛到九霄云外了,于是爷爷更加卖力地照顾病患,把病患照顾的无微不至,所以在医院的病人没有一个不认识爷爷,但是因为工作的操劳,加上家中又有五个小孩,所以终于病倒了,临终前还吩咐爸爸要好好照顾病人。
于是我为了达成爷爷的这个梦想,我便立志要成为护士,让世界上的病人都能得到快乐,忘记疼痛、忘记时间、忘记苦闷、甚至忘记自己是病人了呢!所以我一定要好好帮助病人,让自己得到“施比受更有福”的快乐,成为一位既温柔又善良的护士。