三年级作文三篇精选
今天我和周璇、王蔚一起在小区里玩。我开心地说:“咱们玩些什么?”“说三字?”“不好,我不想玩。”周璇努着嘴说。“那咱们玩‘老牛回头打酱油’”周璇接着说。“好!”我与王蔚异口同声地说。周璇当老牛,说:“老牛回头打酱油---停!”王蔚在周璇说“牛—回”时碰了一下她,之后迅速地跑到了楼道里。周璇迈了五步也没抓到她。这局我们一组的王蔚没有被周璇抓到,所以还是周璇来当“老牛”。 “老牛回头打酱油---停!”没人碰。“老牛回头打酱油---停!”我在她说“老”这个字时碰了一下她,之后跑到了四单元的楼道里,她迈了十步,也没有抓到我,所以还是由她继续当“老牛”。
王蔚难过地说:“我和周璇一起来当老牛。”“好!”周璇拍手叫好。“老牛回头打酱油---停!”我心里想:我自己一个人,你们两人一起抓我,合适吗?还有,你们也没有问我行不行啊。“老牛回头打酱油---停!”“老牛回头打酱油---停!”我在她们说“牛”时跑了,跑到三单元。王蔚迈了一步半,没有碰到我。我刚要开心喊赢,周璇又说:“还有我呢!”“为什么?”我生气地问。“我们两人一起当老牛,就要两人迈。”“好吧!”就让着你们。但是,她们还是没有抓到我。这时,豆豆来了。王蔚灵机一动:“豆豆也玩,我帮豆豆迈。”说着她就迈开了步子。“抓到了!”她高声喊着。“为什么?来人就要到你们那儿,你们就会这样!”我气愤地说。
我气呼呼地回到了家,把事情的经过和爸爸妈妈讲了一遍。爸爸亲切地说:“我给你个建议‘你生气不想玩了,可以换种说法,比如:今天我想回去了,下次再玩,再见。’这样,以后你想和她们玩还可以继续玩啊。不要不打招呼就跑了。”“哦,我知道了。”我点头回答。
最终,我明白了这个道理。