日全食的作文
日全食是如和产生的呢?
让我给大家介绍一下吧。作为一种宏伟的自然天象,日全食的形成是因为太阳、月球和地球这三个天体,在一个特定的时刻恰好运行到非常接近一条直线的位置上,月球运行到地球、太阳之间而遮住了太阳。由于地球公转轨道面和月球公转轨道面之间有一个交角,并不重合,因此这样的机会很难出现。导致全食的月影在地球上形成的日全带也很窄,大约在200千米。全食的机会对地球的某一具体地点来说,平均370年才能出现一次。
整个日全食的过程分为初亏、食既、食甚、生光、复圆五个阶段。在日全食发生的几分钟内,天将会忽然变得一片黑暗,太阳周围会出现惨白色的日冕,星星会在天空上闪耀,气温会下降15℃至20℃,动物会出现异常现象,如鸟类会归巢休息,蝙蝠会出来活动等等。在日全食的过程中,有璀璨夺目的贝利珠,和神奇的日冕,还有最有看头的钻石环,这些都是由日全食“制作”的自然奇迹。