日全食的作文
观看日全食今天是7月22日。这一天,是让我盼望已久的日子。因为今天在我国上空发生一次百年罕见的日全食。从电视上我知道了,上海市处于日全食带内。因此,我们可以观赏到日全食。可是,观看日全食必须得到天气的保证。遗憾的是今天天公不作美,上午8点多钟,天空就阴沉沉的。到9点钟左右,天上开始下起了大雨。我们全家人只好坐在电视机前,收看东方卫视直播的日全食景观。不一会儿,妈妈大声喊道:“快,快到阳台上来看!”于是,我们一起奔到阳台上。我抬头仰望天空,不由自主地叫起来:“天色全暗了,伸手不见五指呀,像晚上一样!”大约过了四、五分钟。啊!我们还是感受到了日全食的奇特变化。因为天空又渐渐亮了起来。从电视上,我看到了重庆市、宜昌市、武汉市等地发生日全食的全过程。那壮观、美丽的景象,那难得一遇的天文奇观,让我收获不少的天文知识。