日全食的作文
今天,不仅是日偏食百年壮观的日子,也是我姥爷66岁大寿,今天我们准备给姥爷过一个特别的生日。
我在院子里玩,姥爷接了一盆水,放在地上,我带着墨镜看水里的太阳。我看到太阳慢慢的消去了一半,后来又变成了一个月牙儿,就像天狗吃月那样有趣。我在电视里看到:四川广安这时候已经天黑了,那儿是日全食。我问妈妈:“日食是怎么一回事?”妈妈回答说:“日食是一种自然现象,370年才出现一次!”日食370才出现一次,那真是难得一见的天上奇观啊!
到了中午,我们去饭店吃饭,给姥爷祝寿。姥爷点了好多好多我和妹妹爱吃的菜,饭桌上我和妹妹狼吞虎咽的吃着,连一句祝寿的话也顾不上说,生怕这香喷喷的美食被别人抢走了。后来,我才说:“姥爷今天是你66岁大寿,66就是六六大顺,祝您在20xx年事事顺心,幸福愉快!”“是呀!”妹妹也附和道,“祝您身体健康,万事如意!”“祝您福如东海,寿比南山!”我和妹妹异口同声的说道。