日全食的作文
听说日全食来了,还是五百年一遇的。电视上、报纸上,好像全世界的人们都在谈论日全食,连我睡觉在梦里都能梦到日全食。但是日全食到底什么样子,为什么外公说日全食也叫“天狗食日”?我还真不知道,好想早点看到!
7月22日早上,外公早早地喊我起床,我眼睛一睁,就从床上爬起来,冲到院子里想看日全食了,可是……云儿姐姐非要和太阳公公谈话,到了八点多钟都不肯离开。外公说今天一天都会阴天下雨,害得我只好回到家中和外公外婆一起看电视直播。
首先,我们看见太阳公公被一块黑影慢慢挤成了弯弯的月牙,然后越缩越小,就像被一条巨大的狗慢慢吃掉一样,最后变成一个黑球,只有边缘还有一圈微微的光环。这时候白天变成了黑夜,人们都在边看边连连赞叹,过了一会,又慢慢恢复成了白天。
好神奇的日全食啊!