日全食的作文
那年,我看到了一个百年难遇的奇观———日全食。虽然,那时我才读二年级,可那一刻的情境却让人记忆犹新。它巧无声息地来到,伴随着人们的欢呼声,揭开了神密的面纱。
起初,太阳依旧高高挂在天空中,在人们的呐喊中,我知道了即将上演的奇观叫“日全食”,就迫不急待地仰望着天空。慢慢地,慢慢地,太阳被月球挡住了,一个犹如苹果般的红太阳被吞没了,天空在瞬间黑了下来,刚刚的白昼一下子变成了午夜。人们都惊呼了起来,这真是太神奇了!片刻的光景过后,太阳挣扎着探出了一点亮光,慢慢地,天空突然出现了一个钻石样闪耀的光圈,美丽极了。
接着,太阳露出了一小半脸,闪射着万道金光,大地也慢慢变亮了起来,那光彩夺目的太阳瞬间驱走了黑暗。渐渐地,太阳全出来了,又重新恢复了往日的光彩。日全食真是大自然的奇景!