观日全食作文
听说今天早上9:30分会出现百年不遇的奇观——日全食。我怀着激动又好奇的心情想:日全食到底有什么样变化呢?我一大早就望着天空等着,盼着......
"快。快,快!日全食开始啦!"同学们兴奋地欢呼起来。我们跑到教室外面,感觉天空正在慢慢地变暗,气温也在惭惭地下降。王老师带领我们飞快地跑到了博物馆顶上。那里已有很多人等候着,我们拿起王老师给我们事先准备好的X光片。激动地观赏。"哇!"太阳居然变成了一个月牙儿。慢慢地越来越小,不一会,月亮把太阳遮住了。这时,我看到太阳旁边出现了一个美丽的光环。王老师一边看天一边介绍说:这就是“钻石环”。同时叫我们注意旁边的两颗特别亮的星星。啊!太漂亮了!最后,一点光也没有了。瞬间,天地一片昏暗。马路上灯火通明。我们激动地高叫着。欢呼着......
过了五分钟左右,这时天空出现了弯月形的光边,变成了一串小珠子。王老师介绍说:那叫"贝利珠"。真是太奇妙了。同学们高兴得大叫起来。有的互相拥抱,有的争着拍照,还有的情不自禁地拿起X光片看了一遍又一遍。天地因此也越来越亮了。太阳也慢慢地露出了笑脸,仿佛和人们捉了一次迷藏。
日全食真是太神奇了,太壮观了。