观日全食作文
“今天有500年一遇的日全食!”
早上六点多,那兴奋的弟弟已经在我房间叫唤起来了!我睡眼朦胧的起床,怀着无比激动的心情,早早的就坐在楼顶上了,等了足足2个多小时,日全食才刚刚开始!我拿起观看日全食的专用眼镜,对着天空看,太阳刚开始,上面有一个小缺口,后来缺口越来越大,太阳逐渐变弯变细了,这时我心中起了一个大问号,这到底是太阳还是月亮呢?后来我问了旁边的爸爸,爸爸说:“这是因为太阳,月亮,地球形成了一条线,才会使月亮把太阳遮住了一大半,所以露出的那部分就变成了现在的这个图形。”哦,原来这样!这时不知不觉中,已到了九点三十五分,天空突然间全黑了,只听见旁边的弟弟恐惧的猛然间大叫:“爸爸——我害怕——快开灯——”我们一阵哄堂大笑,这时,爸爸对我说:“这就是天狗食月,也就是说月亮把太阳全部都遮住了,”鸟儿们都成群回家了,那壮观的场面使我发出惊叹!在这黑黑的短时间里,我和弟弟快乐极了!过了一会儿,在那蓝蓝的天空里出现了一盏小灯,那盏灯,越来越大,不一会儿暗茫茫的天空顿时亮了起了,原来不热闹的城市,又变成了生机的海洋!
日全食不仅给我带来了快乐,更是幸运和惊讶,让我懂得了更多的天文知识……