观日全食作文
20xx年7月22日,百年难遇的日全食渐渐拉开帷幕,虽然这天天气以多云为主,但人们还是满怀信心地。虽然我们不能亲眼目睹这雄伟壮观的日全食,可还是在电视上看到了。一开始,太阳被厚厚的云层包围着,紧接着,云层也在逐渐散去,我的心被日全食紧紧地牵着,多么期待啊!
这时,月亮已经遮挡在太阳前面了,但只是一点点,坐在电视机前的我们欢呼着,跳跃着,好开心啊!时间在我们大家的盼望中度过了,太阳被月亮挡住了四分之一,尽管如此,颗太阳像一个害羞的小姑娘,还在不停的寻找着云层掩盖她的真面目。最精彩的要数快日全食的时候了!太阳从一弯眉毛逐渐缩短,变细当月亮就要把太阳完全遮盖时的那一刹那,耀眼的阳光给即将变成“黑夜”的白天增添了无限光彩,接着是闪闪发光的贝利珠,它像一颗宝石,放出耀眼的光芒,无法用肉眼去观看。
之后是光彩照人的钻石环,它像手链一般,先是淡红,再变成金黄。可美丽了!当贝利珠即将消失的时候,便是“黑夜”了。我真的无法想象当时的情景有如此美丽,如此动人!生光时,先是上方出现一条细线,像姑娘织毛衣的线那样细致,然后就变粗,变长,像镰刀,呈现出洁净的白色,月亮在移动,太阳在逐渐变大,变大。这时,突然光一闪,遮光好强烈哦,原来是贝利珠和钻石环!好一阵子后,太阳重新跳出了“地平线”。这一切如梦如幻,让人回味无穷!