日全食作文
听说今天有五百年才能看到一次的日全食,我早早的就起床了,可是,我今天要学画画,不能和爷爷他们到外面去看,我很想去追逐日全食,但是,爷爷说,我必须好好的上画画课,不能耽误。
我们老师给我们上课的时候,天突然渐渐的变黑了,像是到了晚上,老师打开了灯,并告诉我们说是日全食发生了,要我们不要害怕,我心里有点紧张,可是看到同学们都不害怕,我也就不怕了。
放学时,爷爷来接我,告诉我日全食已经过去了,我们这边的云层太厚了,看不到。我没有看到,心里有点失望,可是我告诉爷爷我看到天变黑了,爷爷说那就是日全食发生的一种现象,我觉得真是太奇怪了。
爷爷要我好好的读书,长大了去探索自然界的奥秘。我也希望我能看到真正的日全食。