日全食作文
7月22日,我们这里将会看见500年难得一遇的日全食。
吃过早饭,我就戴上看太阳的眼镜,抬头观察太阳,只见天空中飘着许多云,圆圈的太阳发出淡淡的光芒。8:30分,只见太阳不是滚圆的了,好像被什么东西咬掉了一口似的。浙浙地,太阳变成了小船的样子。天也暗了,白天变成了傍晚,许多鸟儿都回巢睡觉了。太阳又变成了镰刀,眉毛、细钩。最后,太阳不见了。路灯也亮了。过了一会儿,天空中的太阳出来了,像细钩、眉毛、镰刀、小船。
最后,太阳又整个儿回来了,天也变亮了,小鸟出来找食物了,路灯也灭了。我觉得日全食真好看,太阳一会儿没了,一会儿又出来了,真有趣,真神奇。