日全食作文
Hi!大家好。我是一只小青蛙,名叫呱呱。今天,人类将观看日全食,便派我去观察观察我的其它好朋友、长辈们的反应。瞧!我出发了!
“鸽子姐姐!鸽子姐姐!”我望见鸽子姐姐们都三个一群,五个一伙地飞回了家,忙喊到,“你们在干什么呢?”鸽子姐姐奇怪地对我说:“也不知道怎么了,天突然就黑了,我们还得回去睡觉呢!今天真奇怪呀!”说完,便打了个哈欠,睡着了。我继续往前走,只见三们长颈鹿阿姨紧紧地围在一起。我很不解,便上前去问道:“阿姨,你们为什么围在一起?”长颈鹿阿姨怯怯地说:“天……天一下子……黑……黑了,我……我们害怕,所……所以就围……围绕在一……起了!”“不用怕,我敢保证,过不了多久,天就会亮起来!”我敲着胸脯,认真对待地说道。“真的”长颈鹿阿姨睁大眼睛,半信半疑地问道:“那当然啦”我自信地说。“嗯!”长颈鹿阿姨笑了笑,不那么紧张了,这时,天真得亮了一点,长颈鹿阿姨谢过了我,发继续忙碌起来。“呱呱……”我愉快地唱着歌,一路上我还遇到了正展开美丽“尾巴”的孔雀哥哥,一声不发的云雀妹妹,不时仰望天空的猴叔叔,还有……唉!
我都说不过来了。没想到,我的长辈们,伙伴们对日全食都有这么大的反应。真让大开眼界啊!
哦!对了!时间不早了,我还得向人类作报告呢!再见啦!