日全食作文
日全食终于来了,这是7月22日的日全食。这个日全食5百年只有一次呀。我就迫不及待地想看到这神奇的一幕了。
日全食是一种神奇的天文现象,日全食发生以后温度就会降低,天空也会变黑,跟傍晚时差不多。
时间一分一秒地过去了。我的心怦怦直跳,可是天空不作美,下起了倾盆大雨。我自言自语的说:“今天是看日全食的日子,怎么会下雨呢?真是太奇怪了!”9点了,我急的直搓手,只蹬脚。心里好像挑了15桶水——七上八下的。我目不转睛地盯着天空,默默地祈求着:求求你了!雨伯伯!请你不要下雨了!
9点半了,天终于暗了下来了。路灯陆续打开,暗暗的光在那朦胧的雾中穿梭着,还有那车灯也相同在其中“玩耍”!我猛然叫到:“啊!日全食来了!我终于可以看到了!我终于揭开了它的‘庐山真面目’了!”我兴奋的叫起来。把小脑袋钻出窗外,左顾右盼着!“咦?没有啊!”渐渐的,在我疑惑的几分钟里天慢慢的明亮了。“唉!”我叹了口气,“看来是没机会了!”
虽然没见到日全食的“面目”!但我的心已经感受到了!我的心已经满足了!它已经给我留下了深刻的印象。
科学是我们用来让自己更加了解这个“家园”的,我们要通过自己去探索,去冲破深奥的宇宙之谜!