日全食作文
日月星辰,只是天上那一盏盏为我们点亮的灯吗?不,它们也是那浩瀚无际的宇宙给与我们的一次次天堂盛宴,奥妙无穷,神秘莫测。来了,来了,百年不遇的日全食来了!这是又一次盛宴,是上天的礼物。
早上八点左右,靠近钱塘江的滨江一带,已有无数的人在等待。他们聚在阳台,楼下,江堤上,仰着头,凝视着。行人的脚步也不约而同地停止了。人流凝固了,凝固在20xx年7月22日的早晨。我,便是这些观日人群中的一个。在黑色护目镜的后面,太阳开始缺失,如同一个被偷吃的月饼,一点一点少了下去。
终于,太阳好似完全被吞噬了一般,只是在黑色的阴影后发出了亮得耀眼的光芒。日冕!日冕!激动,兴奋直往上冲,冲出了喉咙,成为一道道欢呼。黑暗笼罩着大地。但是,锣鼓声,爆竹声,欢呼声,连绵起伏,不绝于耳;烟花的绚烂夺目照亮了天空,简直比过年还要热闹。
“黑夜”持续了几分钟,调皮的太阳又探出了脑袋。嘿,那是钻石环哎!呀,那不是贝利珠嘛!一次又一次惊叹过后,天亮了,一切又恢复了往常的平静。
这次日全食给我了很大的感触,也让我明白了好多好多……不仅是天文,还有……