日全食作文
20xx年7月22日,这天上午,我来到补习班,这时的同学已经激动不已,为啥?还不是因为今天老师要带我们看日全食。
8点多钟,我们搬起凳子,拿起老师发给我们看日食的一块透明的蓝玻璃,高高兴兴地下楼去抢“阵地”—-观看场地。
当我们下了楼,发现太阳已经缺了一块,就象一块圆圆的饼,被咬了一小口。慢慢地,太阳一点点的消失,透过玻璃我们看见太阳就象一个弯弯的月亮 ,渐渐地,太阳越来越小,它放出的光却一点不亚于它完整时的强度,颇有一点宝刀不老的味道。头顶的鸟儿开始寻找自己的巢穴,树上的蝉儿也停止了鸣叫,许多动物已经开始骚动。终于,月亮挡在了太阳正中间,此时同学们都放下了镜片,因为太阳中间象一个黑洞,只有周围在发光,看起象一个金项圈,已经不再耀眼,它是那么的柔和美丽,离它不远的天边,两颗星星,一颗闪闪发光,一颗却一动不动,静静地看着我们,路旁的灯都开了,教室的灯也亮了。
这时英语课代表学起了僵尸步伐,不知谁叫了一声:我——是——幽——灵。他这一叫不要紧,所有人都闹起来,操场顿时炸开了锅,有的学鬼叫,有的追逐嬉戏,有的搞恶作剧......
这时又来了一个高潮,有一位老师拿起手机给同学们拍照,顿时学鬼叫的,嬉戏的,搞恶作剧的全部改行来抢镜头。不知不觉,月亮溜走了,太阳悄悄地出来了,同学们也恢复了平静。
日全食,我不会忘记你!