日全食作文
听说7月22日,日全食会出现。为了观看日全食,我特意做了一个观看日全食的眼镜。我直接用了两张X光片,长4厘米,宽2厘米,就这样就做成了。我带着这个做好的眼镜期盼日全食的到来。在7月22日,我一大早就在我们市场上集合看日全食,我们期待的等着。
忽然,在8:45分的时候,初亏开始出现,圆圆的太阳就像中秋时的月饼被人从边上咬去了一口,随着时间的推移,这个缺口越来越大,变成了凹陷的半圆,然后又变成一只小船的样子,再后来又变成一根弯弯的香蕉的样子。随着,太阳越变越小,市场上的人的热闹声也越变越响,有的人在看电视观察各地的日全食的变化,有的人用道具观看日全食。到9:35分左右的时候,太阳完全被月亮遮住了,市场上的人立刻欢呼起来了。过了几分钟,天又一下子明亮了起来,市场上的人也慢慢地散去了。
看完了日全食,我回家再查资料,我才知道日全食的变化过程是由初亏、食既、食甚、生光、复原组成的。我感到我们很幸运,因为这500百年一次的日全食,我们看到了。今天收获可真不小!