日全食作文
前几天,我一直都盼望能快点看到日全食,因为这是嘉兴市500年一遇的日全食,而且时间最长,为六分三十九秒。这几天,我和爸爸妈妈、外公外婆讨论的最多的就是日全食了,还不时商量着到哪里去看日全食最好。我等啊,盼啊,终于等到了今天。今天早上我很早就起床了。但是今天早上天气很不好,在下雷阵雨。
“这一次日全食肯定看不成了。”我失望地想。但过了一会儿,日全食出现了,渐渐地渐渐地,天慢慢暗下来了。不一会儿,整座城市隐藏在黑暗之中,就像晚上一样。我还听见楼下看日全食的人在开玩笑,说着:“天黑了,晚上到了,你们晚饭吃了吗?”真好笑。大约过了五分钟左右,天又渐渐地亮起来了。
接下来会发生怎样的变化呢?我带着好奇心,下楼去找了个最佳的位子继续我的观察。我戴上了观察日食的眼镜,仰起头看着天空,发现太阳有一点从月亮的影子中出来了,又细又弯,像一根眉毛。太阳一会儿出来,一会儿被月亮挡住,就像一个顽皮的孩子正在跟谁玩捉迷藏呢!突然天下大雨了,我只好赶紧跑回家里。这次看日全食,虽然由于下雨没看到更多的奇妙的情景,但还是让我大开眼界。