日全食作文
早就听说7月22号长江区域会出现几百年难得一见的日全食。这不,这天一大早我就起床,准备观看日全食了。
听我爸爸说,月亮绕着地球转,地球绕着太阳转。当地球—月亮—太阳三者变成一条直线的时候,便会发出一道照着地球的阴影,月亮慢慢地遮住太阳,这便是日全食。日全食的瞬间会很暗,就像是在黑夜里似的,造成交通不便,所以今天早上9点多钟汽车都要开灯,如果不开灯,就会造成交通事故,千万不要"一失足成千古恨”啊!!我站在阳台上呆呆地等待着日食的来临,我的四周挤满了人。
多数是青年。青年们有的用墨镜看;有的用望远镜看;有的用胶片看,还有的用手机拍录像。我们都在等待着日食的出现。“哇!太阳变小了!太阳变小了!”不知谁喊了一声。我仔细端详着太阳细微的变化。
太阳逐渐变小:一会儿像一只缸;一会儿像镰刀;一会儿像月亮;一会儿像..千奇百怪,变幻莫测。最后太阳只剩下了一丁点儿,地面上完全黑暗,这就是日全食了。过了几分钟,太阳慢慢地恢复了从前的光明。日全食在我们这里虽然已经过去了,可我还是意犹未尽。便准备回家在电脑上再次大饱眼福。这次的日全食将让我终身难忘。