日全食作文
在月饼年(月饼年相当于远古,到了晚上,没有任何制亮工具)的一天早晨10:00左右会发生一次日全食。(相信大家都知道日全食中的一个重要过程,就是太阳被月亮遮挡住的那一刻,如果是白天的话,就会立即变成黑夜),然而我就在太阳被月亮全食的那一刻从梦境中醒了过来。
因为白天突然变成黑夜,会使我们人类恐慌,那动物也不例外啊,就有那么一群蛇慌张的来到了我居住的那条街。我起了床,爸妈都去工作了,只有我一个人在家。因为什么都看不见,我便摸索着走到一个柜子前,从里面拿出了我祖先从东海龙王那取来的夜明珠。我拿着夜明珠左看右看,当我把眼睛落在胸上时,我愣了一下,定睛一看,啊--只见一条两眼冒绿光的蛇正搭在我的肩上!我拿着夜明珠又‘巡视’一番后,居然整条街都变成了蛇的天下!而且来的蛇还都是各种品种的,有眼镜蛇、五步蛇、虎蛇、金/银环蛇.....然而我却见不到一个人!难道是被蛇给...不要啊!我得赶快振救这里!也不知道为什么平时胆小的我,此时此刻胆子咋这么大啊。
就在我苦思冥想的时候,我发觉身后有一股很大的气息。我紧张的眼睛不停上下徘徊,心砰砰只跳,头轻轻的往后挪,呵!原来蛇王就在我家,它差不多1000米,可身材却异常苗条,只有毛毛虫那么细的腰!出乎意料的是,这条蛇王的头居然有普通浴缸的一半那么大!真是稀奇呀。它盘啊盘,一层一层的,像楼梯一样,只是那个脑袋像一个大的脸盆。不行,我可没心情欣赏你了,这可是我们人类的地方,岂能让你们这些臭蛇霸占?!我得想想办法,把你们赶走!不经意间,我看见夜明珠旁有一个超级大的黑塑料袋和一个与塑料袋差不多大小的榔头!真是天助我也!就这么办吧。我斗志昂扬地走到两个家伙边上。左手一只袋,右手一只榔,向那条蛇王冲去。我迅速用袋子套住蛇王,一边用榔头拼了命一般地敲,一开始那条蛇王极力反抗,一会儿还会发出撕心裂肺的喊叫。大概过了很久,它终于服命了。唉,一代蛇王就这样走了。那些蛇民们也纷纷上了天堂。
就在此时,天亮了,日全食也结束了,这也许是一次特殊的日全食吧。