日全食作文
7月22日是一个让所有人都感到激动和难忘的日子,因为今天大家会欣赏到百年难遇的日全食奇观。9点半左右,大家翘首以待的日全食开始了,我戴上了观测眼镜,只见太阳缺了一个小口,好像被谁咬了一口似的。接着缺口越来越大,太阳好像变成了一只小船,又好像变成了一轮新月。我还风趣地对妈妈说:“现在天上有两个月亮了。”不一会儿天空就暗了下来,四周顿时一片漆黑,白天立刻变成了黑夜,马路两旁的路灯都打开了。“太阳没有了,太阳没有了!”我兴奋地喊了起来。
这时只看见黑圆圈的边上有一圈亮光,亮光上还有一颗颗亮珠,好像一颗颗“珍珠”放射出耀眼的光芒,显得非常神奇。这晶莹透亮的“珍珠”有节奏地闪耀着,给黑色的天空增添了几分神秘的色彩。忽然,一圈闪亮的金光透漏出来,太阳刹那间放射出了万道金光。慢慢的,天空又亮了起来,太阳也一点点的复圆了,又像一个巨大的火球挂在天上散发出了火热的光芒。日全食的整个过程真是太神奇,太壮观了,不仅让我大开了眼界,还让我收获了很多有关天文方面的知识。