日全食作文
7月22日,是500年一遇的日全食发生的日子,我来到了高淳的婆婆家,听说这是观看日全食的最佳地点。
一早起来,我和姐姐还有妈妈怀着兴奋的心情,来到就近的红太阳广场,等待着日全食的到来。
现在是8点10分,离初亏还有10几分钟,可是广场上却有几百号人在等着了。大人小孩们,有的拿着专门的看日全食的眼镜,有的拿着X光片,还有的用黑墨水涂满了玻璃,大家都准备好了等待着这激动人心的时刻的到来。哈,在广场的中央我还发现了江苏少儿频道的叔叔架起了专门的照相机,准备拍下这百年一遇的精采时刻。
离日全食还有1个多小时,可是县里就己经将路灯打开了,为了迎接这特殊的时刻,县里的叔叔阿姨们也考虑到了日全食对交通的影响呢。
可是老天好像不作美,故意和我们作对呢,都快8点30了,太阳还躲在云层中,不肯露出它的笑脸。
我和姐姐都很着急,我们在心里默默地祈祷:太阳公公,你行行好吧,让我们感受一下日月叠加的美妙时刻吧!也许是我们的真诚感动了太阳公公,8点40分,它透过厚厚的云层展开了他的笑脸。“噢!出来了,出来了!”广场上一片欢呼声,大家都慌忙拿起手中五花八门的“武器”,朝太阳看过去。“看,己经被咬掉五分之一了!”我第一个发现了太阳的变化,向大家汇报着我的观察成果。“是的,是的,真神奇呢!”姐姐也发现了。
这时云层一会厚一会薄,我们一会看见太阳一会又看不见,看着太阳一点一点变成弯弯的小船,就像平常看到的月亮那样,我们都很开心。天空中光线越来越暗,让我有一种置身于晚上的错觉,我头脑一下子迷糊了,我这是在上午吗?
9点10分时,太阳又隐没在云层后面,这时天空很暗,刮起了大风,滚滚的乌云从天边往我们这里涌来,不好,日全食的时间就要到了呀,老天啊,给我看看红日当空变成满天星斗的奇观吧!
9点20分,老天下起了雨,我们只能怀着深深的遗憾离开了广场,最精采的日全食情景就这样擦肩而过了。
回到家里,我们通过电视直播看到了其他地区的日全食美景,那美丽的日珥,炫丽的贝利珠,日月重叠的壮美景色将永远留在我的心中!