日全食作文300字
今天是我们幸运的日子,知道幸运在哪里吗?
早上起来,到楼下去,我看到许多人手里拿着墨镜片,我问妈妈,这是怎么回事,妈妈告诉我,他们在看日食。日食?我上网查了有关日食的资料,我终于知道日食是500年才一遇,竟被我给遇到了,我的运气真好啊!差不多9点钟了,有人叫起来:“太阳没了一点了!太阳没了一点了!”我们这的人听见了,连忙带着墨镜片出来看,有的还拿着照相机,靠墨镜片把日食拍下来。我们那儿看日食的人可多了呢!人们一个挨一个,有些村子里的人在放鞭炮。慢慢的,慢慢的,太阳变成了香蕉似的,接着有成了镰刀了,不久又变成了眉毛,这么一刹那,天慢慢变黑了,日全食结束了,我现在终于知道日全食只持续5-6分钟差不多而已,后来天又变亮了,我们都高兴极了。
今天能看到日食,只不过是我运气好,真希望下次还能看到日食!