日全食作文300字
今天,我将要和夏令营的小伙伴们一起看到“五百年,难得一见”的日全食,又兴奋又激动!没把衣服整好,我就急匆匆地跑到外边,拿起眼镜,往天上一瞧,嘿!太阳还真的像蛋糕被吃了一口一样。我对旁边的陆昶文说:“我觉得等会儿太阳会变弯!”可是过了好久,太阳都好像没动过,我们只好耐心等待。
忽然,我叫起来,“弯了!弯了!太阳变弯了!”我们全体拿起眼镜,哇!太阳真的变成了一轮弯弯的月亮了,又过了一会儿,太阳变成一道细细的眉毛了,我们更兴奋了!当太阳发出最后一道光芒时,大地已经很黑了,最后,太阳完全消失了,只看见钻石环——日冕!
黑暗持续了四五分钟,一道刺眼的光芒射了出来,在天空闪闪发亮,原来这就是贝利珠,紧接着光明又重新回到了大地。这时我们每个人都很激动,太壮观了!
后来,我通过网络查到了日全食有这几部分组成:初亏—食既—食甚—生光—复原,真是神秘!我以后一定要成为天文学家,好好研究研究日全食!