日全食作文300字
早上八点多钟,我和爸爸、妈妈来到了沙河公园,观看日全食。
到了那里,已经有很多人在哪里等候了,我先玩了一会儿活力板,妈妈说:“快来看啊!太阳出来了。”我抬头向天空仰望,只见太阳从云层里露了出来,一会儿又躲进云层里了。只听爸爸说:“是天气不好,乌云太多了。”不一会儿太阳又从乌云里钻出来了,接着又被云给遮住了,稍等了一会儿,太阳又钻出来了,可是这次它的上半身被月亮给遮住了,只见月亮一点一点地把太阳遮起来,慢慢的只剩下看似月芽儿的形状,我很兴奋,因为我看到了五百年一遇的日全食,真的太美丽了,太神奇了!
只一会儿太阳拖着月亮钻进了云层,天空渐渐暗了下来,变成了黑天,路灯亮了,我感觉像天黑了一样,分不清是凌晨还是晚上。大约有三四分钟天渐渐亮了,在回来的路上,我再次看太阳从云层里出现,只见月亮慢慢的从太阳上面移下来,太阳的光芒越来越强烈我看不清那越来越小的日全食。
我是幸运的,虽然今天的天气不是很好,但是我见到了五百年一遇的日全食,它是那么美丽、神奇,我想今后要多学习有关天文的知识,去探索它、发现它。