日全食作文400字
听说7月22日上午有三百年一遇的日全食,我高兴地跳了起来,谁让我是一个天文爱好者呢?这一天,我和哥哥去了社区,那里正在开展“观看日全食”活动。我们在那儿看了一会儿关于日全食的资料,知道了日全食是由于月亮自转时遮住了太阳的光芒,所以从地球上看,太阳就像消失了一样。
路灯早已亮了起来,这时我通过电视的报道知道了重庆那里的太阳已经变成了镰刀形,而我们这里的太阳变成了一艘小船的形状。这时,社区的阿姨带我们下去观看三百年一遇的日全食。这时的太阳已经成了眉毛形,被月亮遮住了一大半,形成了日偏食。随着时间的过去,月亮也一点一点地靠近太阳,我们也在等待这一天文奇观。我向别人借了观察太阳的天文观测镜。突然,有人大喊:“贝利珠,珍珠环!哇塞!”
“太漂亮了!”……那是月亮遮住太阳的一点光,我还看到了太阳的大气呢!顿时天暗了下来,一片漆黑,由白昼变成了黑夜。太阳羞涩地躲到了月亮的后面。我想起了古人不懂科学而放火药来“赶天狗”,防止“天狗吃太阳”。现在我还听到有人敲锣打鼓烧香呢。看来在现在的社会,还是有人迷信这个传说啊!过了几分钟,我们陆续回家了,因为日全食这一天文奇观结束了。为了看三百年一遇的日全食,脖子抬得酸了,很值得。真让我这个天文迷大呼过瘾。