小朋友们都知道,天上有一个太阳,还有一个月亮。我告诉你们,太阳是淘气的弟弟,月亮是十分疼弟弟的哥哥。太阳整天呆在天上,无聊极了,就求哥哥跟他玩儿捉迷藏,哥哥答应了。
他们约定在20xx年的7月22日碰面。终于到了那一天,月亮哥哥刚来,太阳弟弟就迫不及待地朝哥哥迎了上去。
游戏开始了,月亮哥哥蒙起了眼睛,让太阳弟弟藏起来,太阳弟弟认为,最危险的地方就是最安全的地方,就想躲在月亮哥哥后面,结果被哥哥遮住了一个小角,天慢慢暗了起来;太阳弟弟越玩越起劲,又向月亮哥哥的背后迈了一大步,结果自己的身体大部分都被遮住了,太阳弟弟累得拱起了一只手臂,手臂就露出来了,看起来就像一颗钻石,闪闪发光,地球上的人们叫它贝利珠;太阳弟弟又迈了几步,直到哥哥把自己的身体完全遮住,世界变得如夜晚般黑暗,如果不拉电灯,可以说伸手不见五指;藏的时间到,月亮哥哥往旁边走了一小步,张望了一下,没发现弟弟,却又把弟弟的手臂又露出来了,于是那看起来像钻石的贝利珠又出现了,弟弟见哥哥没发现自己,笑出了声;月亮哥哥听见后面有轻轻的笑声,便猛然往后一转,太阳弟弟还没反应过来,就被哥哥发现了,天又慢慢亮了起来。月亮哥哥走了,一切又恢复了平静。