日全食作文600字
今天,吃完早点,顺手拿起旁边的《华商报》。说真的,《华商报》的头版头条还真有点令我震惊!上面写着:7点21分,观看日全食。当时我心里在想:反正老妈老爸也不会带我去看,先把这事放在脑后,做作业吧!到时候再跟爸妈死缠硬磨!
没想到,今天下午,弹钢琴的时候,我不是很认真,奶奶看了看说:“你要好好弹,要不然晚上就不让你看日全食了!”当时我觉得奶奶肯定在骗我,可是,钟表“喀嚓”一声走到五点半之后,我相信了!
刚到6点,我们就早早来到我们自主研发(自己选定)的观测地点。
“日全食开始啦!”妈妈突然喊了一声,我们急忙拿起观测工具——X光片,双眼紧盯X光片后的太阳。可是,太阳还是圆圆的,一点黑色的地方也没有。妈妈一脸坏笑,说:
“嘿嘿,我在跟你玩呢!怎么样,中计了吧?”
我心里想:“小妈,坏蛋!下次再骗我,我……我——就——揍——扁——你——!”
不知不觉,真正的日全食开始了。太阳的右下角先被吃掉了一点,慢慢的,变成了“月亮”。19:21分,太阳完全被遮住了,只留下一圈漂亮的光环,我们急忙拿出超人性化照相机(眼睛+大脑),疯狂按下快门(眨眼睛)。不一会儿,内存卡(大脑)就座无虚席了。怎么办,还得有点空间让新的东东进来呀!我只能忍痛按下删除键。唉,你们肯定知道,一个大脑内存卡容量非常大,我光照照片都占用了很大一部分,你说我得眨多少次眼啊!眼皮都要罢工了,看完日全食赶紧要去医院了!
不过,20xx年8月1日19点21分,我永远也不会忘记,美丽的日全食,360年不遇的日全食在这一时刻上演,所有看过的人,都会觉得此生无撼!