日全食作文
今天,百年一遇的日全食在我的期盼下姗姗来迟了。
一大早,因为要上英语课,所以只好带着日全食专用眼镜带到上课的地方,准备在那里观看百年一度的日全食。来到教室,我发现,大家都不约而同的带来了眼镜,而且喜欢戴着眼镜东张西望,争先恐后的想成为第一个看到日全食的人。可是天公不作美,正在大家沉浸在无比的期盼中时,大于哗哗的下了下来。“哎!”大家又一次不约而同地叹了口气,然后心不在焉的上起了课。大家说是在上课,实际上都是小和尚念经——有口无心。只见大家东张张,西望望,都不死心,坚信太阳一定会出来的。老师似乎也看出了我们的心思,便用英语为我们介绍起了日全食。就这样,两个小时就在大家的期盼和老师的介绍中过去了。 回家的路上,天突然黑了下来,“哇!”我兴奋地大叫:“虽然没看到日全食,可我却经历了一回比日全食更有趣的‘黑白颠倒’!”仰望天空,一片灰蒙蒙的,比深夜还黑,伸手不见五指,真刺激呀,比看恐怖片;坐过山车还要过瘾呢!
虽然只在电视中看到了美丽壮观的日全食,可我却没有丝毫遗憾,因为我经历了日全食的整个过程,感受到了日全食的奇妙!