日全食作文
今天早上,我和爸爸妈妈去爬马鞍山,顺便看日全食。因为我们起得早,可日全食要在八点多才开始,所以就下山来到广场吃早饭。
刚吃完早饭,日全食就开始了。我们赶紧来到广场中央准备看个究竟。因为太阳光线太强,爸爸花了五元钱给我买来了一张镜片,我高兴地拿着镜片向太阳望去……;
“啊,太美了!”这时,太阳就像一个不知被谁咬了一口的“饼干”,慢慢的,太阳越来越小了,就像一个弯弯的月牙儿,最后变成了一片又细又弯的柳树叶。
突然,天空一下子变黑了,太阳完全被月亮遮住了,就像一个圆溜溜的黑球,周围还有一圈耀眼的光芒。妈妈告诉我那就是“日冕”。我和妈妈兴奋得跳了起来,不由自主地说:“真是太壮观啦!”
白天在一瞬间就变成了黑夜,路灯也亮了,我还看见几颗星星在天空一闪一闪的眨着眼睛呢。
大约五分钟过去了,黑球边上出现了一束亮光,像一颗闪闪发光的钻石。
渐渐的,渐渐的,天色变亮了。太阳一点点的复圆了,又像一个巨大的火球挂在天上,散发出火热的光芒。
啊!日全食的整个过程真是太神奇了!