日全食作文
今天,早8:00多左右,都市频道播出关于日全食的事,我和妈妈一边看,妈妈一边跟我说:“日全食是一种很奇特的现象,一次日全食的过程可以包括五个时期:有初亏、食既、食甚、生光、复圆。”我还听电视上说;“日全食发生时,温度会突然下降,湿度会突然增大。而且日全食持续时间越长,温度和湿度变化的幅度也越大。主持人还说一会儿天会突然间变黑。”我想;“刹那间天地黑暗,那不是可怕吗。”我就睁大了眼睛看电视,刚开始太阳像个晶莹透剔的大玉盘,过了一会儿,被月亮挡住了一小块,又过了一会,太阳就变成了一个月牙,像根香蕉,最后,太阳被月亮全都挡住了,真是不可思议。过了一两分钟,奇妙的钻石环就出现了,像一颗璀璨的魔法石。没过多久,太阳和月亮渐渐地慢慢地就又回到自己的轨道上了。就像邻居一样,打个招呼说说话。
日全食真奇特,不爱学习的人看不懂,只有爱学习的人才能发现。