红色不是无情的,变成春泥来保护花。落叶也是如此。当我走进我家乡的树林时,我忍不住用落叶的羊肠道看着金色的秋叶。谁说落叶在秋天无情地离开了他们的母亲?落叶归根是为了让它的母亲在冬天有足够的营养,这样他的兄弟姐妹就能更好地成长。
为了这个,他宁愿离开他的母亲,愿意悄悄地融入土壤,回到树的根部。但它有一颗比任何东西都更美丽、更高尚的心。哦,哦,落叶是美丽的。落叶是高贵的。你知道怎么报答你的好意。落叶的根和落叶的回归为树根提供营养,这与孝道的意思不一样吗?同样,人类也应该像落叶一样孝顺。看着秋叶回到土壤,我突然想起了那些不孝顺的孩子。我在网上看到了一张照片:一个孤独的老人躺在一个立交桥上,上面写着一张被子旁边的字幕:除夕夜,我无家可归。在阅读了字幕之后,我眼里含着泪水,但同时也很生气:老人的孩子。他们在哪?为什么在一个快乐的夜晚,老人被抛弃了?现在我明白了:因为他们缺乏像落叶那样高尚的心;他们不感激。在现实生活中,还有许多类似于这种行为的年轻人,他们花了很多钱在外面,花了很多时间。为什么?这是因为他们花了几十年辛苦挣来的钱。树的根就像我们的父母,落叶就像我们长大的孩子一样。落叶知道如何生长它的根,但我们可能不理解父母的困难。我们总是说,现实是冷漠和残酷的。
但比现实更冷酷的是人民的心。如果我们都像落叶一样了解这份报纸,那么我相信这个冷酷无情的社会会变得炙热和温暖。美丽的花朵和充满活力的绿叶在秋天枯萎。但即使他们枯萎了,他们也会留下足够的营养来回报他们的母亲。正如宫自珍所说:落红不是无情的,变成春泥来保护花。落叶也是如此。我想问你:为什么这样的人是这样的事?让我们的孩子有一颗感恩的心,孝顺父母,让世界充满爱。