日落作文600字
日出昭示的是希望,是憧憬,是自己心中最美好的梦;日落诠释的是感叹,是回忆,是自己心中最难忘的梦。----题记
当第一缕阳光斜射入房间,心间流淌着一丝丝的暖意。它,每一次的出现都预示着夜的终结、光明的开始,每一次都带给人以欣喜和对美好生活的向往。可是,日出的过程却又是如此的短暂,而这瞬间的美丽则心甘情愿为每一天的开端所做铺垫。它总在默默地奉献给他人光明,却从来不索取回报。其实,人的青春年华也是如此。青春与日出一样,是同样的短暂,却又是同样的美丽。青春时的我们,如矫捷的雄鹰翱翔在天际,如奔驰的骏马驰骋在草原。我们是灿烂的朝阳,是挥洒在天边的一道亮丽风景线。无忧无虑地奔跑在校园,快乐总是围绕在你的身边。脑海中存在的是奋斗,是拼搏,是友谊……有时候也爱思考一些千奇百怪的问题,尽管总也想不通。但每一个温馨的瞬间,都宛如日出时最美的阳光,给予着他人与自己快乐。
夕阳西下,落日的余晖晕染了大地,暮霭如轻纱般笼罩着万物。形态万千的火烧云,也从头顶轻盈地飘过。一天,在不知不觉之中又悄悄地溜走了。脑海中回忆着这一天所发生与经历的事情,更多存在的是感叹,是伤感。日复一日,年复一年,就在这落日的余晖中结束。我们在生活中的点点滴滴里成长﹑成熟。我们会面临在难以做出抉择的判断,会经历分别时得依依不舍……每一个情节﹑每一个故事都会与日落一样,成为心底中永恒的难忘的回忆。
天色逐渐暗淡,我的视线也逐渐模糊。日出又日落,带给自己的是截然不同的心情感受。真的,我不知道去怎样面对真实的自己,从而给予自己最满意的答复。
伫立﹑凝视﹑苦笑。
在日落的余晖中,一个女孩走下台阶,脸上洋溢着微笑。
我明白,是劝慰与释然。
其实,并不该回避日出的憧憬与日落的伤感,我将舞起这双稚气的翅膀,在风雨的洗礼中去拼,去搏。终有一天,我会找到属于我自己的一片天空。