临近人生中的第一个转折点,每位学生心目中都有一个理想的目标。——题记
陨落的目标,凄凉的世界
考进理想的中学,是我期盼已久的目标。当我如释重负的走出考场,我心中悬着的石头终于如实的悬了下来,有了着落。但是,现实是残酷的。当我手握鼠标,打开理想中学的录取名单后,我终于体会到了落第者张继落榜后的凄凉之情;终于感受到“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”所蕴含的凄凉诗意;终于体会到现实是多么的凄凉、残酷!
夜晚,皓月当空,满天星斗。我独自一人躲在楼房上,喧哗、吵闹、刺耳的声音回荡在我耳边,看着楼下川流不息的车辆,和五颜六色的彩灯,我对这个世界感到了绝望。凉飕飕的冷风不停地拍击着我,我瑟瑟的发抖着。此时的我忘了楼下川流不息的车辆,忘了繁杂的声音,忘了自己的处境。心中被凄凉的感觉占满了!仿佛因为这些凄凉,地球停止了转动,时间停止了转动,万物都随着我的凄凉而变成了凄凉。泪水,不知不觉的夺框而出,顺着脸颊两侧,缓缓的留下,我不停地抽噎这、抽泣着。我在楼顶歇斯底里地、疯狂地乱喊着,此时我的心犹如被利剑穿透了几万次、几亿次!
浴火重生,崭新的开始
等我回过神来,一股清风迎面撞上了我的脸庞,霎时间,这股突如其来的清风使我心旷神怡。在这凄凉的世界里,我突然间感到了一丝安慰。这股清风就如一根火柴,点燃了我心中渺小的希望。我在和这股清风拥抱的同时,茅塞顿开:我既然在第一个转折点摔倒了,那我就要将摔倒的原因化为我前进的动力。我已经摔倒了,接下来的三年唯有努力学习才可以使我自己重新站起来。清风将会把这些记忆的落叶卷散,我将会迎来一个崭新的开始。失败并不是最坏的结果,失败的另一面是崭新的开始,我将会在涅?之火的考验中脱变成一只浴火重生的凤凰。漳州一中,我将会把你做为我最新的目标,我既然错过了第一次机会,就不会再错过第二次机会!