日落作文600字
我喜欢日落,是因为日落有着一种想‘温和男子主义’的柔和,它带给人的是被关心的感受。
为了看日落,我很早就吃完了晚饭,呆呆地坐在椅子上,在楼顶观赏那迷人的日落。傍晚,火红的太阳已靠近西边,它染红了天边的云彩。瞧,那多么像是有一群仙女在编织晚霞呀!光芒改变着大地的颜色,给大地穿上了一件鲜艳的衣裙。东边天上,隐隐约约可以看见一个像镰刀似的月牙,它踮起脚尖,正探头望着太阳。
这时候太阳的余辉洒在原野上,好象给大地披上了一条金色的地毯。过了一会儿,光圈的光减弱了,逐渐变成黄色。一转眼,已呈金黄色的这圈东西却又渐渐的变成了红红的了。西边的云朵在夕阳的辉映下,青、紫、红不停的变幻,五光十色,美丽极了!阳给人们的最后的光亮是非常美妙的。夕阳有时像一位任意挥洒的画师,把傍晚描绘得如此美丽。我看得正入神时,突然一阵阵习习凉风迎面扑来,花草树木纷纷向太阳伯伯微笑,好像在说:“太阳伯伯,拜拜了,明天再见!”又好象要高唱一首赞歌,赞扬太阳的功劳。在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢缩小,慢慢地变暗,只有一两处的天空抹上了一片淡红。
后来,太阳公公把半边脸藏在山后,像一位怕羞的大姑娘似的,含情脉脉地望着无边的大地,不忍离去。可是,好象有一个无情的人在拉着它,在使劲地拉着它往下溜……太阳终于无可奈何地全部移到了西边,慢慢地落到地平线下面不见了。不多时,晚霞也在归鸟的吵闹声中收起了它的余辉。地面上的各种物体虽然还看得清,却没有亮光,这时夜幕将要来临了。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但我更爱那柔和的夕阳。它把美丽、温暖留给人间。
它对人类如此慷慨无私,多像那辛勤的老园丁,时时刻刻的浇灌着满园的生命之花。用它的余力继续耕耘在知识的土地上,所以我爱夕阳。