大海的日出日落作文
放学回家,走在撒满夕阳的小路上。看到小学生们背着书包背古诗的样子,想起自己当初也是这副幼稚模样,不禁感慨时间如流水,似乎没准备好就初二了。
朝阳升起时是那样富有生机。新时代青少年,正处青春的我们便是这少年的代名词。何为少年?即为携着满腔热血,就算焚身而死,也死在热爱的炙火中的人们。青春即资本,现在不努力何时努力?少年如朝阳,自己本身发亮,奋斗只是为了更耀眼夺目。
到了晌午,阳光更加刺眼,只因竞争更加激烈。像父母这一辈的人,为生活的付出更为多,更为累。步入社会的人们有谁能安稳的生活,解决衣食住行的问题?人到中年就是有苦说不出,只能不停地奔波忙碌,只因生活所迫。
夕阳总是匆匆落下,不留痕迹地离去。人老了,唯一的好处就是失去的东西少了。到那时看到儿孙满堂,回味自己一生的的经历,只会感到这一切都是一刹那。岁月无情,时光匆匆,一生何其短暂?
日出到日落,多么短暂即平凡!我希望我的一生是充实的,快乐的。不管未来如何,现在的我必须努力,没有退路。只为我在回顾人生时,不会为虚度年华而悔恨,不会为碌碌终生而伤心,不会为留下遗憾而失落。努力为了生活而奋斗吧,人生会因此绚丽多彩!