“啦啦啦,种太阳……”耳边又响起了这首歌,我的思绪也不禁回到那时。
还记得那是我第一次去乡村,那里与城市比起来,天更蓝,水更清,但听妈妈说站在乡村最高的山上看一次夕阳西下才是最美的,于是一大早我就起身了。
放眼望去,东方天际微微露出橙黄色,随着时间的推移,橙黄色不断扩散,并越来越浓,水天相接处已经成为紫色。呵!是太阳要出来了,渐渐地,太阳探出了红红的额头,只是没有光亮,好像它很重很重似得,一点一点的升起。慢慢的,太阳使劲冲向山顶,整个脸膛通红,红的可爱。刹那间,它放出来夺目的光芒,照的人睁不开眼,它旁边的云彩也被镀上了金边,真是让我感叹,感叹这自然奇观。
下午忍不住性子的我早早出发去看落日,我坐在山头上,等待着又一次的壮观,在无垠的等待中,终于迎来了落日。太阳公公慢慢收起了它那万丈光芒,开始一点一点的往下沉了,在夕阳下坠的方向,一片扇形的金辉从天的尽头射出来,热烈而炫目,如同来自另一个世界的问候。低垂的天幕上,一层粉红,一层橘黄,一层淡蓝,相互辉映,缤纷如画。
夜,静静的,玉盘似得月亮在云中穿行,淡淡的月光洒满大地,月亮姐姐站在太阳公公的位置一定很温暖吧!何况太阳那样无私,为所有人带来阳光与温暖。
“啦啦啦,种太阳……”耳边又响起了这首歌,想到那时的景象,不禁发出感叹:太阳,美!