大海的日出日落作文
大自然就像一个课堂,一个舞台,当中的每一个事物都是人类最好的老师。生活中的每一天都像一张白纸,谱写着我们的人生。在经历的过程之中,你会从那些“老师”身上学到很多很多!
日出,是新的一天的开始,也是一切生命的起源。但对于某些人来说,它乏味无趣,毫无价值。他们只不过把它当做一种寻常的自然现象罢了。与此相反,有些人看到了日出,就好像看到了希望,对新的一天充满渴望,对自己的未来充满期望。因为只有这样,他们的心里才会有一个目标,才会沿着自己的理想坚持不懈,勇敢地去面对,去努力。这样,年复一年,日复一日,总有一天会成功的。
日落,代表着一天劳作的结束和休息的开始。随着时间的推移,太阳渐渐偏西,发出的光芒也越来越弱,颜色也越来越深。最后,一朵流云划过天际,太阳也将它的最后-缕光辉无私地献给了人类。太阳消失在了山头上,只留下了一层层浓浓的夜幕。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!(这句话从太阳的位置、光芒的强弱、颜色的深浅三个角度,将日落时的景色描写得十分细致生动,同时作者还引用了古人诗句,极具说服力。)那些工作了一天、辛苦劳累的人们可以在这个时候好好地休息休息。这时,他们会感到快乐,十分满足,因为他们是在为自己的目标、自己的理想而努力奋斗。他们是在用自己的双手来养活自己,正是如此,所以这一一天他们没有白过,反而过得很充实。然而,恰恰相反,那些只会躲在自己家里,无所事事,游手好闲的人看到这一-景象,从此就会变得灰心丧气,精神不振,认为自己的一生就要完蛋了,只想着要快点儿了结。但是,躲避又有什么用呢?“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默里,日子便从凝然的双眼前....”
所以,无论如何一味的逃避是没有用。“明日复明日,明日何其多”。这时就应该趁自己还年轻,找些事做,这样才不会一生碌碌无为。
人生就如同这日出日落一般,每一个反复就是自己生命当中的一个小节,是充足快乐,还是一事无成,这就要看你自己的选择了。事物都有它的两面是性,时间也一样。我们要和时间赛跑,要学会合理地运用时间,不能变成时间的奴隶,被时间所掌控。所以,为了我们自己的未来,为了我们的人生,一起高高加油努力吧!