黄昏,夕阳开始缓缓西沉,一幅和谐的图画即将浮现在眼前。
太阳起初是个大黄圆,在空中把自己全部的阳光展示出来,而现在,夕阳慢慢变橙,在房屋上贡献出自己剩余的阳光。房屋下,欣慰的是人们披着金光慢慢回家,迷人的是背着夕阳的白鸽,在低空中盘旋。
过了一会儿,夕阳开始慢慢变成一个小橙球。它像长了腿似的爬下云朵,在西边的某个角落,悄悄地慢慢地给云朵上色。它先在云朵上染上橙红色、淡红色、紫色等,再给云朵镀上一层光边,接着天空开始配合夕阳,把自己涂成暗蓝色。此时,我把视角向下移,便能看见暖色的灯光下,一群小孩坐在披着暗光的石头上,望着夕阳,眼里亮着微弱的橙光,似乎在欣赏着最后的光明。
又过了一会儿,夕阳变成了一个比乒乓球还小的红球。接着慢慢地一边变小一边爬下天空。这时,夕阳就像一个老人。它收起自己剩下的光,用自己瘦弱的“身体”缓缓爬下天空,让月亮能大大方方地替自己照耀大地。
随着夕阳消失,我回到座位,将这和谐、美好的图画“画”在了纸上……