古往今来,赞美母亲的远远多于父亲,理所应当歌颂母爱的诗歌散文占据了大多数人的目光,然而在无形当中却人常常忽略了父爱。难道是父亲付出的爱不够吗?
不,其实父爱同母爱一样无私,他不求回报,总是在背后为我们默默付出着。父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种情感,只有用心的人才能够体会得到。
有人说:“父爱如山,母爱如水。”的确是这样的。母亲总是能都理解、体谅我们,而父亲却往往给我们以威严,是我们很难走进父亲的内心世界。但是,当我们仔细回首往事时,却发现父亲原来是如此伟大,普通中不普通,平凡中不平凡。
小时候的我总是很不理解父亲。为什么母亲总是很温柔的对待我,而父亲却是以严厉的态度呢?这让我百思不得其解。知道小学毕业考试之后,要临近升初中时,由于报十三中学的人数太多了,所以父亲不得不搬也在那排队,等待着报名交钱。寒风凛冽着父亲的身心,而父亲却依旧在那站着,这件事给我留下了深刻的印象,是我在内心深处终于理解了父爱的含义,也真正理解了父爱的伟大。
人们常说:“父爱无言”。因为父亲总是在背后默默的支持着我们,给予了我们希望。父亲给我们的爱是深沉的。
父爱如同一把伞,在雨中为我们遮风挡雨;父爱如雨,为我门濯洗幼小的心灵;父爱如路,拜我们走完人生。
我们应该学会感恩父亲,感谢他为我们付出的一切。用一颗感恩的心回馈父亲。我们应该学会感恩父亲,感谢他为我们付出的一切。用一颗感恩的心回馈父亲。