我的父亲就像是一艘船,宁可自己接受狂风暴雨,也要帮我渡过激流险滩。
在我刚上一年级时,有一次,我们一家回老家。老家的门前有块水泥地。有次我在上面玩的时候,突然,一不小心没站稳,一下摔倒在地,爬不起来。站在门口的父亲见了,不顾自己身躯的肥胖,尽可能快速地朝我奔来,蹲下来,揉了揉我的腿说:“怎么样了,还疼吗?”我没有回答。这时,父亲伸出手臂,把我抱了起来,并快速往家赶。到了家,他累得一下子坐在椅子上,大喘着气,却没有说半句怨言。
现在,我长大了,父亲也比以前更加严肃了。可是,我还是能感受到他对我的爱。昨天早上,我依旧被爸爸叫醒,刷好牙,洗好脸,来到餐桌前吃早饭:两碗炒饭。这时,我突然发现,每次吃炒饭时,父亲都会给我吃用大碗装的炒饭,而父亲每次吃的,却是用小碗装的。难道这两碗炒饭有什么问题吗?带着疑问,我用筷子把所有的炒饭翻了个底朝天,果然有了发现:我吃的炒饭不仅份量比父亲多,而且,在我吃的炒饭底下,有许多炒好的大蛋花,可父亲的那碗炒饭底下,却看不到一点大蛋花。这时,我问正在热菜的父亲:“为什么我的炒饭中有许多的大蛋花,而您的炒饭中却一点儿蛋花都看不到呢?”这时,父亲转过头对我笑了笑说:“你只有吃饱了,才有力气上学呀!”说着,又转过头继续热菜。听了这句话,我的眼睛不禁湿润了,父亲虽然现在对我很严格吗,可他依旧很爱我,我以后一定要好好学习,长大好好孝敬父亲!想到这儿,我便夹出一点儿蛋花,放到了父亲的碗里……
这就是我的父亲,他就像是一艘船,宁可自己接受狂风暴雨,也要帮助我渡过激流险滩。