孤独的身影是父亲亲切的微笑,父亲刺耳的声音和父亲的声音。
父亲是一个善良而严格的人。在我看来,这比仁慈更严厉。我父亲一直对我要求很高。只要我还记得,我认为我父亲是一个很难接近的人。他说话做事一丝不苟,而且经常保持一副直率的面孔,让人们觉得他们欠他什么。直到现在,我才逐渐意识到我父亲也是一个非常善良的人。他也很爱我,但他的爱没有任何痕迹。
曾经下过大雨,可以说是倾盆大雨。我没有带伞上学。暴雨覆盖的学校到处都是流水。看到其他孩子玩着小花伞,我似乎是一只孤独的鸟。我的心是空的,一点也不安全。他不停地抱怨今年夏天的雨会越下越快。
下课后,老师递给我一把漂亮的雨伞,说是我父亲送给我的。他没有来看我,因为他怕影响我的学习。我突然抬起头,看到父亲的背影渐渐消失了。窗外的父亲不再像我想象的那么年轻了。他的黑发里有几根耀眼的白发,这让我很难过。也许我父亲没有我想象的那么高大强壮。也许他也需要爱。
虽然我父亲的手臂没有那么强壮,我父亲的肩膀也没有那么宽,但这是我们家庭的支持。要是我能早点理解就好了。我父亲一直把他对我的爱放在心里。父爱就像一座山。这深深的父爱是我生命中无价的财富。事实上,我父亲一直以一种特殊的方式爱着我——放开我的手,让我长大。只有在我需要帮助的时候,他才会默默地伸出他有力的双手“花开了,再也没有人年轻了父亲给了我他所有的爱。我应该珍惜它”
“在我眼里,你永远是个孩子”我父亲的话经常在我耳边回响。