清晨,我和往常一样,早早地起了床,沐浴着薄薄的轻雾。揉揉惺忪的睡眼,香香地回味着夜晚的好梦。
我飞速地洗漱完毕。走进厨房,如料想的那样,父亲正在厨房里“哗啦哗啦”的做着早饭。他正把鸡蛋倒进锅里,突然几滴调皮的油珠,蹿到了他的手上,顿时父亲的手上隆起了好几个红亮的泡泡。我心里一酸,抓着父亲烫伤的手,心疼极了,没想到。父亲去笑笑说:“没什么,只不过烫伤了一点儿,快拿针来,把泡挑破就行了。”我看着父亲,手颤抖着,把针慢慢地移向父亲的手,狠狠地刺了下去。看着父亲咬着牙的样子。我觉得父亲多勇敢啊,这不正像他穿上军装时勇武英俊吗?
阳光灿烂地洒在路上,并透过窗子溢了进来,笼在爸爸在厨房里忙碌的身影上和我脸上甜蜜的笑容。那般温馨的美丽,成了这个早晨最炫目的风景。
吃过早饭,父亲给我梳头,他拿着梳子,轻轻地从我头上滑动,轻柔,这哪像是一个兵啊,分明就是一位温柔的父亲。我像是一个公主,享受着这一切,在不知不觉中,一根银丝从我的眼前飘落下来,我正想寻找这根银丝的来源,抬头一看,惊呆了,时间老人已经在岁月的流逝中悄悄地爬上了父亲的额头,头发上,两鬓的一缕缕银发,让我为之心颤。那么多年来,都是父亲为我梳头。而我却连父亲的头发摸起来是什么感觉都不知道,我太羞愧了。于是,我从父亲手中拿过梳子,让父亲坐在板凳上,慢慢地梳理着父亲凛乱的银发。
阳光暖得让人心醉。回味着那两个身影,温暖的笑意不觉满了嘴角――在这个普通的清晨,在人们不经意的擦肩而过的匆忙中。