“母爱似水,父爱如山”父亲的爱总是隐形的、无言的,我愿意做小星星凝望父亲,凝望父爱……
凝望着父亲的脸颊,上面的“蜘蛛网”(皱纹)还真多哩!那高挺挺的鼻梁仿佛是一位面部战士,不论什么时候都是那么挺,爸爸的嘴巴侧面看还真像一个含苞待放的花朵,他的两只耳朵活像一座“如来佛”,奶奶常说耳朵又大又硬,既有主义又有本事,还有福气呢!妈妈听了偷偷的笑了笑……
凝望着父亲的身躯,那强壮骄傲的身体仿佛一座大山,一走到我面前,刺眼的阳光就被他那宽大的身躯挡住了,爸爸那强壮有力胳膊每次抱我都不费吹灰之力,像吹沙子似的容易呢!我不想让父亲为操心家里而身体虚弱,变得无力,我要爸爸永远都年轻,可时间带走的不就是岁月吗?所以我想做一些对家力所能及的事,让爸爸为我而骄傲!
凝望着爸爸那干裂的手,我想哭,他像一棵树的枝干,又干又硬,我明白爸爸常年工作,劳累过度,连抹油都会渐渐忽略,我还看到那个刚从厨房出来沾满油的手,是爸爸他再那里挥汗如雨的做饭,手像个弹奏钢琴的音乐家没有停留的时间,他劳累、他辛苦,可却从不说出,但我明白。
凝望着父亲的一切,我突然明白很多……
您在家里从没停过,就像打仗时所不能停的鼓声;您在外面,犹如“龙卷风”的速度工作;可是,您在晚上睡觉时看我的眼神却总是那么久,如三月的春风,柔和,虽然您的双眼已经疲惫不堪,可每一次总是对着我笑,爸您知不知道我这样很难过,心像被针刺,如被箭射,因为我已不是当年那个躺在娃娃床上的小宝贝了,现在我已经长大了,我明白了,你爱我……
一次凝望让我理解不停奔波的父亲;一次凝望让我明白爸爸那饱含爱的眼神;一次凝望让我知道用行动来感恩……