从我记事起,父亲对我总是非常苛刻。他让我什么事情都要做到完美,不许有一点马虎。虽然他对我很苛刻,不过,我却从他的严苛中体会到了爱。
严厉的爱
在小学五年级的时候,学校有一个朗诵比赛,我自告奋勇地报了名。晚上,当爸爸听到我去参加比赛的消息时,他就不由分说地当起了我的朗诵指导教师。
他对我的要求非常严厉。他让我背的时候不许错一个字,错一个字罚十遍;朗诵的时候必须声情并茂,要是他听不出来,就要重新读。
就是在这样严厉的训练下,我不出所料地拿了奖。这时,爸爸的脸上才浮现出一丝笑容。
体贴的爱
由于学校作业很多,我一回家就把自己关在了房间里,爸爸在旁边指导我做作业。
等我做到肚子“咕噜”直叫的时候,爸爸就把他亲手做的饭菜端进来,让我吃饭。
到了深夜,外面只剩下漫天的星辰和月亮,我疲倦地放下那支不知道写了多久的笔,直接躺床上睡着了。
当我早上起来时,发现自己身上盖着一条毯子,原来是爸爸晚上看到我太累,就帮我盖了一条毯子。想到这里,我的泪水不停在眼里打转。
疲惫的爱
晚上,我在写作业时,爸爸在一旁默默地陪着我。我知道他上了一天的班,已经很累了,但他还是依然选择陪着我。想到这里,我回头一看,发现父亲已经睡着了。此时的父亲,睡得那么香,我发现父亲脸上的皱纹似乎比以前更多了,头上也有白头发了。想到父亲都是为我,在外面辛苦滴工作,才老得这么快,我不禁潸然泪下。
父亲虽然表面上对我要求苛刻,不过他是爱我的。他只是不善于表达出来。
父爱像一座灯塔,在迷茫中指明方向。
父爱像一盏明灯,照亮我前进的道路。
父亲像一把雨伞,为我遮挡风风雨雨!