今天,我去火车东站做公益活动。因为杭州举办G20活动,我们这些小志愿者主要活动是发传单给大家,让大家行为文明,遵守规范,显示杭州的良好形象。
参加活动的有很多小朋友和他们的爸爸妈妈,活动由杭州城投与杭州交通台联合举办。上午9点钟,小朋友和大人都高高兴兴的来了,因为可以为杭州的形象付出一份努力,大家都很积极。
我们在火车东站举行这次的活动,因为那里人流聚集,可以让全国各地的人遵守礼貌,文明出行。
这次活动,我们在全国劳动模范、感动中国人物孔胜东的带领下,走进了这次活动的开幕式地点。活动由杭州交通台的主持人大黄和小麦主持,小麦挺瘦的,很漂亮。首先,杭州城投的几个领导做了讲话,要求大家以身作则,弘扬杭州形象。其次,孔胜东叔叔向我们介绍了一下个人事迹,他每个晚上都在家门口给别人免费修自行车。作为一个公交车司机,他介绍了他的一句格言:“在外国人面前,我代表中国;在中国人面前,我代表杭州;在杭州人面前,我代表公交。”我觉得非常对,非常好,对我很有启发,我也要有这样的精神。第三,接下来,我们进行了G20知识的发言。我第二个上去发言,答题都答对了,领到了电风扇,我感觉很高兴的,不仅是因为礼物,而且对自己的勇气和自信很满意。最后,我们领了传单,排好队到外面去发。发给的虽然都是陌生人,但我还是鼓起勇气,挨个去发。他们拿了传单就走了,希望他们都能看一看,共同遵守文明规范。
我觉得这次的收获很大。对自己来说,我提高了勇气和自信,以后和人交往胆子会更大,在这次活动里,我还交了一个朋友,小福姐姐,现在我们每天还在热聊呢。对G20来说,我们也做出了一点儿贡献,心里面还是蛮骄傲的。
这次活动非常有趣,我也非常高兴,希望以后有类似的活动,我一定积极参加。