在班级里,同学们叽叽喳喳地讨论着这次志愿者活动,这是学校组织的一次环保清洁的志愿者活动,响应政府美化我们的城市的号召。同学们既高兴,却带着点害羞。我当然也一样,毕竟是我第一次进行志愿者的活动呀,我有些激动,也有些期待。
第二天我们早早的到了学校,每个同学手中都提着一个大塑料袋子,我们这一群激动、兴奋的“小鸟”在老师的带领下,朝着我们志愿者的目的地走去。一路上同学们排着队,手中紧紧的握着塑料袋子,心情相当兴奋。
到了目的地,老师吩咐我们分成几个小组,到各个地方去把垃圾捡入塑料袋子里。我们早就忍不住了,蹦蹦跳跳的几个围在一起,开始了我们志愿者的义务。一开始我们还有点不好意思,站在那里有些不敢动。老师见了,也弯下头来捡起一个垃圾,还不忘鼓励我们:“同学们,不用害羞,来,老师和你们一起当志愿者!”听到此话,我们立刻放松下来了,开始“工作”起来。
我们仔仔细细地搜寻着垃圾,可垃圾就向要跟我们玩“捉迷藏”一样,总是不让我们如愿,我们十分开心,渐渐投入其中。随着时间的溜走,我们都是满头大汗,塑料袋里的垃圾也渐渐增多。
“叮”一道集合令响了起来,老师和我们回到了队伍里,各个手中都有一袋几乎满了的垃圾。老师满意地看着我们,大声说道:“同学们,经过这次的志愿者活动,我希望你们能够明白,你们手上的那一袋袋垃圾都是我们周围的人造成的,所以,我们要大力宣传:保护我们的家园,每一个人都贡献出自己的一份力量,才能让我们的城市变得更加美丽!听懂了吗?”“听懂了!”我们都是热血沸腾的说道。
对,这也许只是一次志愿者活动,但是它的意义是不同凡响的。只有我们每个人贡献出自己的一份力量,才能用心温暖心,用爱帮助爱,让这个世界充满美好!