清晨的阳光照耀进我的床帘,将我从睡梦中拉起来,风轻轻地抚摸我的面颊,消散了我的困意。突然想起,今天是个非凡的日子,我的快点和我的同学们汇合,参加志愿活动。
来到目的地,我发现大家已经身披红色马夹,猫着腰在桌上执笔写着什么,凑近一看,原来是打疫苗要领的填报表。看到这我不禁内心澎湃,于是也穿上那红色的马甲,不甘落后,一起帮忙写着填报表。在我们努力下,很快写好了一沓又一沓的表。写完了表格后,暂时还没有人来领取,于是我开始在这个志愿者服务机构里参观。
在这里,我看到了许多感人的志愿事迹,还看到了几位志愿者的服务时长记录,有的志愿者服务时长还超过几千小时!照片中,我看到他们辛勤的背影,淌流的汗水,忍不住感慨赞叹他们无私奉献的精神。在一番的浏览下,我思考着何为志愿精神,这时墙上的八个大字在阳光的映衬下闪闪发光,“奉献、友爱、互助、进步”,我想这就是答案。
在一旁,还有位志愿者老师在为许多的小孩们上课,传授古诗词的知识,孩子们也听的格外认真。她的手指着黑板,耐心地向孩子们讲述诗人的故事,又一丝不苟地教孩子们如何读准生词,老师一句,孩子们大声地跟读,一时间馆内书声琅琅!她认真的身影,慈祥的面孔,温柔的声音,我感受到了志愿者们的伟大。
这时门外一下来了许多叔叔阿姨,我和几个小伙伴学着其他志愿者们的举动,赶紧拿着表格递给他们,告诉他们该如何填写表,然后去哪里打疫苗,火热的天让我们的热情更加高涨,汗水从大家的脸颊上滑落,我看见好几个人的衣服都被汗水打湿了,我也不例外。但我很开心,因为我也为抗疫出了一份力。
不知不觉,志愿者活动也落下了序幕,我一人走在回家的路上,回味着今天发生的一切,在落日的余辉和艳丽的晚霞下,我想对志愿者们说“你是大海里的一滴水,荡涤着人类的灵魂;你是原野中的一团火,燃烧着美好的希望;你是天空中的一片云,编织着宏伟的蓝图!”