老师们,同学们,你们一定都去过世博会了吧,在位于城市最佳实践区的宁波滕头馆门前,你们注意到一位十分可爱但有点腼腆的小男孩了吗?他正在和妈妈一起发放宣传资料。他就是世博会最小的“志愿者”龙龙。龙龙只有7岁,才刚刚读一年级。每天上午10点到晚上6点,他都会穿上滕头馆为他定制的工作服上岗。穿着这套小巧却非常合身的工作服的龙龙都会和妈妈一起为排队等候参观的游客,发放宣传资料。游客们总是翘起大拇指夸奖:“这么小就来当志愿者了,有志气!”
龙龙一直想成为一名世博志愿者,他鼓动病休在家的妈妈一起去为世博做贡献。为了成为一名合格的小小世博志愿者,龙龙让妈妈先后10次陪他入园参观,详细了解馆内详情。龙龙觉得这样别人问起时,他才能对答如流。为了更好地向国内外游客介绍上海,龙龙还让妈妈带着他参观了市区的许多景点,每到一个地方,龙龙都会让妈妈把讲解板上的内容念给他听,尽可能弄懂。
虽然龙龙非常希望能拥有一张世博志愿者证,可是由于他未满18岁,这个愿望无法实现。然而我觉得他已经用自己的行动告诉每个人他在为世博会做贡献,他是一名“小小世博志愿者”。龙龙的故事,让我非常感动。他虽然年纪很小,却是我们大家的学习榜样。暑假期间,我和爸爸、妈妈也去了世博园,在每个车站,在每个世博入口,在展区的每个角落,我都看到了世博志愿者忙碌的身影,他们不分男女老少,他们不分彼此,他们热情细致,他们默默无闻……他们的世博风采让我感动。作为一名三年级的小学生,我虽然没能成为一名世博志愿者,但是我也要向龙龙学习,向许许多多的世博志愿者们学习,学习他们勇于奉献的精神,学习他们一心爱国的精神,学习他们不怕苦不怕热、坚守岗位的精神……