六年级优秀作文:我和父母一起做文明志愿者
随着人们生活水平的提高,对自己身边的环境也置之不理,而且 还经常乱扔垃圾,干一些十分有损形象的事情,正因如此,我便准备 和妈妈当了一次文明志愿者,来劝导这些不文明的人,让他们注意文 明。 一天早上,我便早早起床,和妈妈一起来到了我们村的大街上。 由于前不久, 村里刚把路重新修了一次, 如今, 村里已经十分不错了, 道路两边也种满了植物,花朵也盛开了,还有很多人在外面散步,一 片和谐的景象。
但与此情景格格不入的是,街上里随处可见扔在地上 的香烟盒、废塑料袋、糖果纸、饮料瓶等废物。我和妈妈各拿一个塑 料袋,把人们丢在地上的这些垃圾一一捡起来放入塑料袋,捡了很长 时间,街上的垃圾才少了许多,我和妈妈也累的气喘吁吁,满头大汗 了。就在这时,一个人经过此处们刚刚好喝完了一瓶水,便想随手扔 在地上,我和妈妈看到了,立刻上前阻止,我很生气的说: “请不要 随便扔垃圾,这样会很不卫生的!而且也让人感觉您的素质也很差! ” 那个人听了,十分不好意思,笑着向我们赔礼道歉,并且把刚刚扔的 水瓶也捡了起来。 我和妈妈捡了一上午,并且宣传了乱扔垃圾的危害,周边的人也 知道了乱扔垃圾十分不好。一些在玩耍的小朋友还帮我们捡垃圾。还 有一个小女孩见我们的行动, 把手里喝光了的一只牛奶盒不再扔在地 上, 而是跑到垃圾桶前, 轻轻地把它放进去。 这是我和妈妈十分高兴,
也十分自豪, 因为我么两个让更多的人知道了, 保护环境是多么快乐、 美好的一件事情。 忙碌了一上午。这次活动虽说结束了,可留给我的却是不尽的思 考——“保护环境,从一点小事做起!”这句话人们天天说,可又有多 少人做到了呢?环境清洁工们如此辛苦的打扫卫生, 这不是为了让地 球变得环保吗?但是,生活仍有许多人乱丢垃圾、果皮纸屑,有的还 随地吐痰, 难道他们不知道这样做是错的吗?清洁工那默默无闻的身 影,又有谁注意到了呢?我真的十分希望,每个人都能保护环境,不 要肆意的破坏环境。让我们大家携起手来,让我们的家园变得更清洁 干净,让我们的心灵也更美丽。