暑假里,我参加了妈妈单位里的交通文明志愿者的活动。我和妈妈被分配到了通江大道龙锦路路口去站岗。我头戴小红帽,手拿小黄旗,身穿红马甲,别提有多威风了。
我和妈妈来到了一条较长的斑马线旁,顿时我心想:“妈呀!好长一条斑马线,会不会难管些呢?”正想着,突然看到红灯亮了,我立刻挺起了胸,以一个志愿者的形象站在斑马线前。一会儿,一位穿着时尚的姐姐骑着一辆炫酷的电动车来到了路口,她似乎没有刹车的意思。哈哈,我的小黄旗终于派上用处了。我站在她的侧面,伸出小黄旗,微笑地对她说:“姐姐,宁等三分钟,不抢一秒钟,为了你、我和大家的安全,请不要闯红灯,谢谢!”那个姐姐感受到了我的真诚,停 了下来,给了我一个灿烂的微笑,我还记得,那时她大大的眼睛里充满着对我行为的肯定。“YES!”第一个目标完成,我立刻向妈妈比了个胜利的手势,心里有了小小的成就感。
又过了一会儿,有一个皮肤黝黑的叔叔骑着车过来了,他看了我几眼,“小兄弟,晒不晒呀,大热天的。”他问道。“没关系,我可以坚持。”我坚定地说。叔叔对我翘了翘大拇指,笑了笑,绿灯亮时,慢慢地骑车走了。
当然,我们也有劝阻失败的时候,遇到那些目中无人的人,根本无法与其商量,起到一个劝导作用就行了吧,那至少说明,我也有付出过。
交通文明需要每个人都参与其中,希望有些现在还不文明的叔叔阿姨,爷爷奶奶赶快改正这些不文明的举动,也给自己的后辈做好榜样。
我付出,我快乐。如果以后还有机会,我还愿意去做交通文明志愿者。