今天2月1日,高卫君、赵海亮、苏姬本来打算去小区捡垃圾,撕小广告,但是苏姬前一天出事了,所以我和赵海亮绝对照顾苏姬。
一天后,我来到苏姬家,发现赵海亮已经开始伺候苏姬了。我赶紧脱下外套,开始询问他的伤势。苏姬笑着说,“没关系,我不能死。谢谢你来看我。我好开心。”我笑着说:“我还不能死。你看起来像个木乃伊。”我们突然大笑起来。然后我和赵海郎就开始了对苏姬的一站式服务。但是苏姬的父母还是有点担心。我三寸不烂之舌之后,他父母终于同意了。
当初赵海郎帮苏姬削苹果。我把苏姬抱起来,在他身后放了一个大枕头。赵海亮也削苹果,苏姬却说:“我不吃你!”我和赵海郎一次次握手。过了一会儿,苏姬说:“我想上厕所。”于是赵海亮马上去厕所拿了个尿壶。苏姬接过尿壶,说:“你把头转过去。”我说:“男人怕什么?”如果他不这样做,我们就不得不掉头。他撒的时候我给了他尿。赵海郎也给苏姬带了药。没事的时候,我和赵海亮会讲笑话让他听,让他开心。到了12点,苏姬说:“我饿了。”我又回到“你想吃什么,我就买。”他说:“我想吃馒头和肉。”我说:“好吧。”赵海郎道:“别被车撞了。我笑着跑了出去。虽然馒头很常见,但是卖馒头的店很少。最后在菜市场买了七个包子,买了三袋豆奶,马不停蹄的跑回苏姬家说‘我回来了,你想我吗?’“不要说话,快把包子拿来,我们饿死了。我没好气地说,‘我跑这么远去买,你有良心吗?’所以午饭的时候就吃了。
下午看到大家都无聊了,打开电视,才看到电视上有一部电影,放的是周杰伦演的《不能说的秘密》。苏姬说,‘我渴了。我想要水。赵海郎熟练地拿来一杯水,递给苏姬。苏姬用伤痕累累的手接过杯子,说:“谢谢!”赵海郎板着脸说:“不客气。”结果过了一会儿,苏姬说我想睡一会儿,赵海亮死活不肯。