环境造就人生优秀作文
如果没有雪山的冰冻,不知道雪莲是否仍能开出如此冰清玉洁的花朵?如果不是悬崖峭壁的磨炼,不知道百合仍能绽放如此的馨香?如果不是生长在黄山的风打雨扰之中,不知道迎客松是否仍能将他那有力的臂膀伸向远方,肆意的张扬?
太过平坦的道路不会留下行走者的痕迹,因为他们太过浮浅而经不起岁月的风吹雨打渐渐地会被岁月的双手拭去。只有在自己的生命轨迹中经历了岁月的起伏,印迹在我们的人生道路上才会是我们跌倒时留下的痕迹,这才会真正镌刻在我们生命之中的真实的成长。
被誉为中国最美的女台球运动员的九零后选手潘晓婷在一次参加亚运会时,肩负着夺取首金的重任,而她却由于意外而失利了,最终只拿回了两枚铜牌。赛后,面对记者的采访,她泪流满面。然而,在几年后的广州亚运会上,她的努力与坚持得到了回报。面对记者的采访她很坦然。失败了、成功了,这些都印刻在了她的生命轨迹之中。中国人都知道有一句古语:“生于忧患,死于安乐。”平淡的人生没有作为,而真正能印刻在生命之中的便是那些起伏。只有在逆境中奋起才会使自己达到生命中的巅峰。
何宇轩是广州市某区的小学三年级学生,在广州亚运会上,他手捧国旗而情不自禁抚摸的场面令人为之动容。他是一个失明的孩子,但是他所取得的成绩比正常的孩子都要多,都要好。学习成绩优异的他,还曾在国际钢琴大赛中获得多项奖励。这是一个充满阳光的孩子,当生活为他关上了一扇窗时,却为他打开了一扇门。
如果他像其他正常孩子一样的话,他是否还能意识到自己的不足而奋起呢?上帝在派每一个天使来到人间时都咬了他们一口,只不过有些人过早的遭遇了这些,使他们的生活变的坎坷,而这也注定了他们的不凡。
没有经历逆境的人生不是完美的人生,没有经历坎坷磨炼的生命不是完美的生命。
平和的大海造就不出优秀的选手,悠哉的环境磨炼不出敏捷的雄鹰。只有真正经历逆境的生命才会闪光。
天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其行为……
让我们用心经历逆境,用意志为生命留下痕迹,逆境才能成就人才。