人生作文
人生如梦,梦醒时分,才会发现自已多么可笑。有时好好反思一下自己,感悟一下,思考一下人生,其实,你会发现,人生其实很简单。
人生如戏,有上台的,必然就有下场的。有的人可以满足的离去,但有的人不愿离去。其实,又有何区别呢?仔细想想,其实人们得到的往往要大于失去的,不管你想不想下场,可最后都会要下场的,既然如此,何尝不抱着好一点的心态离去呢?
人生好似一杯茶,细细品味,你终会体味到它的醇香。虽然有时这杯茶会很苦,但苦尽甘来,没有尝过苦,又怎会品到甜呢?有时有人可能觉得尝到非常苦,想把这杯茶倒掉,此时,你可曾想过,你的人生就是这样一杯浓茶,你把它倒掉,就等于自己把自己的前途和命运封住了。多年后,你又想把这杯茶重新倒上,可是,杯仍在,茶已失,水已干,又有何用?
人生就像数张试卷,随着笔尖的流动,试卷慢慢被填上答案,一张又一张,每一天都是一张试卷,随着时间的流逝,原本空白的试卷已经被填了很多,回答的有对也有错,但即使有错,也绝不可能再有机会更改了,所以我们要好好珍惜每一张试卷,不要为昨天留下遗憾。世上没有后悔药,谨记这一点吧!
一滴水与一滴水的汇聚,才得以凝成一望无际的大海。一天的努力与一天的汗水,得以构成一个无悔的人生!