他是一个佝偻着身子,皮肤枯黄,常穿着那件已被洗得发白的黑色夹克衫随处走动,背后也常会被莫名地指指点点。他就是我的父亲。那是一个夏天的烈日,母亲不在家,我在他三说四说下,只得硬着头皮上了他的那辆“四轮车”,如同货物般被扔在那里。路上,车子忽上忽下地震动加上烈日的烧灼,让我加重了握住把手的力量,可是胃里任有不知名的物体在凡有着。好难受啊!“咋的啦?“车在一个喧闹的即使停下,他看到我面如白纸的模样,大声叫喊起来。我冷冷地瞥了他一眼,任不做声。他抖了抖身上的尘土,嘱咐我不要走开,就急匆匆地走了,只留下那佝偻的身影。心中滑过一丝凉意,我是他女儿啊,他怎么可以这样对我?叹了口气,又摇了摇头,我捂着疼痛的肚子小心翼翼地下了车。坐在冰冷冷的石阶上,望着那来来往往的行人,我不由地低下了头。
突然,一个身影进入了我的眼帘。是父亲!他正拿着一个不知什么东西兴奋地朝我挥着那只粗糙的手。一辆车子在他的身旁紧急刹车,司机打开车窗破口大骂,可他却像对珍宝似的将手中的袋子搂入怀中,傻笑着对司机说着对不起。他像个小孩似的欢快的将手中的东西举到我的面前,我有些怒了,他不顾生命危险竟为了保护这个被藏在塑料袋里的东西。“瞧!你前几天不是嚷着要吃这个的吗?”他没发现我的不悦,仍骄傲地感叹我喜欢的东西。这……这不是我曾跟母亲说过的那贵得吓人的北京正宗冰糖葫芦?我的泪在那一刻滑落脸颊,颤抖着的手接过他手中的珍宝,看着他转过身,那件洗得发白的黑色夹克衫在阳光下显得格外耀眼。父亲,你知道吗?女儿好像抚摸你那笔直的背,你的背是我最珍贵的礼物,让我着实有被极力保护着的感觉。