人生中的微笑作文400字
笑有多种,有微笑大笑阴笑奸笑之分,总之,人的面部表情有多少种,笑就有多少种,笑,还是一种内心思维的外在表现形式,聪明的人,只需要通过笑声便可以读懂他人的内心世界。
而豁达的人生态度,则是需要从微笑开始的,笑对人生,荣辱不惊,贫贱不移,富贵不淫,就是这个意思。所以说,微笑不仅是一门交际的艺术,是先声夺人的代名词,更是检验一个人胸怀气度和修养程度的重要元素。
一定意义上说,在逆境中学会微笑这种淡定的执着,也是一个修养与积累的过程。人之初,混混沌沌的,没有任何概念和善恶美丑之分,乍一降临到这个陌生的多彩世界,内心都是恐惧的,小孩子一出生就哭正因为此。从第一声瓜瓜坠地的啼哭,到变幻无常的七情六欲的完备,又到学会用微笑的姿态去包容,是一个人从肤浅到深沉的心理成长全过程。所以,微笑是祥和的,是世界上最深沉的笑,是一种传说中的涅磐境界。
微笑吧,逆境中的微笑,就是胸有成竹的自信,是最美的人生态度。也深信,微笑中的我们,将会微笑着阔步走向一个唯美唯真唯善的大同理想世界。