“应该笑着面对人生,不管一切如何”
如果从美容的角度来说,快乐能使人更加青春美丽;如果从健康的角度来说,快乐能使人更加健康长寿;如果从心理学的角度来说,快乐能使人排除各种心理障碍。
一句话:快乐让人生更加美好,更有意义。因为快乐能促使人更有上进心,更有精力投身学习、工作中。
有这么一个故事:早些年,有一位老人患上了致命的绝症——肺癌。当老人知道自己命已不久时,不但没有在病魔面前退缩,反而更勇敢、更乐观的活下去。他立下遗嘱,骑着车子外出游玩,仅几个月间,他浏览了许多名胜,认识了许多朋友,甚至开导过几个像他一样患绝症的人。可能是因为老人的乐观、开朗病魔也退缩了。
快乐对人的生命起多大的作用啊!
我不觉又想起一个的履历表。
美国总统林肯多次经历挫折,但他总是不屈不挠、坚持不懈。
22岁,经商失败,23岁,竞选众议员失败,26岁,恋人去世,27岁,精神崩溃,29岁,竞选州长失败,34岁,争取国会提名失败,39岁,竞选众议员失败,46岁,竞选参议员失败,49岁,竞选参议员失败,54岁,却当选美国总统。
东日再升,对于每一个都是新的一天。让我们用宽大的胸襟迎接太阳、未来,风雨与快乐做伴。
让我们一起去快乐地过每一天,无惧风吹雨打,无惧艰难险阻。
做人生旅程中的快乐人吧!