这个假期还有三天就开学了,回想这两个月,既有开心快乐,又有难忘时刻,还学到了很多知识。
难忘的旅行
1月中旬,我和爸爸、妈妈来到了广州,妈妈要做手术。手术前我很紧张,也很担心妈妈的健康。但结果非常好,妈妈的手术很成功,我才放下了心。在妈妈手术前后的空闲时间里,我和爸爸去了“广州的地标”——广州塔、世界文明的广州长隆、有纪念意义的黄埔军校和广东省博物馆等。这趟旅行既有难忘的异地风光,也有为亲人健康的惦念,真的很难忘。
精彩的冬奥
在寒假期间,首都北京成功举办了第二十四届冬季奥运会,这使北京成为了世界上第一个“双奥之城”。这份荣耀让我感受到了身为一个中国人的自豪。在观看完开、闭幕式和男子大跳台等一系列精彩的比赛,我自己还参与到冰雪运动中,学会了单板滑雪。用自己的实际行动践行“三亿人上冰雪的诺言”。单板滑雪的过程中,也让我深刻体会了运动员训练的辛苦和付出。
勤奋的学习
在假期里完成了所有的作业,也预习了下学期的教材。作文课上学会了如何写好写事记叙文和一些课外拓展知识,有22篇文章被评为佳作;数学课上学会了鸡兔同笼、盈亏问题等知识点;英语课上学会了几种时态的转换和用法……
这个假期很快就要结束了,新学期我要更加努力学习,克服自身的毛病,取得优异的好成绩!新学期,让我们一起加油吧!