心愿就像一粒刚刚发芽的种子,播种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵,我的心愿则是地球环境变得更好。
寒假时,舅舅接我去他家玩。他打开车门,我正要坐上去,发现这时一辆小轿车飞驰而来,我看见了那辆车的管子里正放着灰烟,然后飘向天空。
我马上退了出来,就看到了问:“你怎么不上去呀!是我的车有什么不好吗?”我摇了摇头说:“不是,因为你的车会排放尾气,污染环境,倒不如骑自行车去,反正你家又不远,还可以锻炼身体。你看!”顺着我的手的方向看去,一辆车正在行驶,尾部与前一个样子不变,放着浓浓的灰烟。这就说:“哎呀,开车的多我一个又不多,少我一个也少不了。”“算了,别计较这个,快点上车吧!”我反驳道:“可我们老师告诉过我们要保护环境,不让地球母亲受到破坏!”“哎呀,会有人来保护地球的,咱们就别插手了!”“可是……”我还想反驳,可看他眉头紧锁的可怕样,也不敢再多说什么,只得上车了。
坐在车上的我想:现在的人素质都这么差吗?地球以后会变成什么样呢?我捂着头,不去想了。转头看向窗外,工厂里排放地浓浓的灰烟,正在一点一点吞噬着明净的天空,更让我心烦意乱。
我一定要多种草、种花、多种植树、多努力,让环境变得更好!我还要尽量减少机动车的使用,让空气变得更好!我还要……
人类呀!在就醒悟吧!再这么下去,你们终将毁灭。