我以前的家在安昌的一的一个村子里,有一个超级知名人士,他就是被别人称为“大耳朵图图”的三年级小孩子。
这个称号的由来和他的长相有着密切的关系。因为他的耳朵超级大,比动画片中的大耳朵图图要大好多,只是,他不会用动耳神功,他和我都姓赵,而且都很瘦,他有着两颗显眼的的大门牙,不过也有两颗蛀牙。他家里很有钱,所以,他一般都很大方,常常给我们吃进口的食品,还经常给我们一些德国的玩具。
有一次,刚刚过年过好,还有几天可以休息,这一天,他把以下部分的压岁钱在旁边的小店中换成了一张一张的十元钱或五元钱。他在规定范围内藏钱,藏好了之后让我们来找,谁找到,那张钞票就归谁,但是不许偷看,大家高兴极了,一致同意。他在那儿藏的时候,我开始了“白日做梦”,我想:唉,如果我有这么多钱就好了,可惜呀,我投胎没有这位“大耳朵图图”投的好……很快,他就藏好了,大家都使出了百米冲刺的速度向那块地冲了过去,他给了我们提示,说是在一堆黄沙中,于是,大家都蜂拥而上,争先恐后的扒泥土,可是,我们在黄沙中都翻遍了,都没有找到,于是,他给了我们真确的地点,是在一个窗户上,由于我是那里最高的一个人,所以,我有一个很好的优势,最后我拿到了十元钱,但是“大耳朵图图”也给了那些没有找到钱的人一些吃的东西。
“大耳朵图图”真是太大方了。