今天,我放学后回到家,发现妈妈的脸色不对头。只见妈妈说:“何辰露,你出名了”,我心中一阵窃喜,呀!我出什么名了,妈妈阴沉着脸说:“你自己看看吧!只见班级群里面,老师在上面表扬了很多作文写得好的学生,有优秀的也有优良的,也有批评的,我是那“厉害”的学生,刚才我的心情很高兴的,但现我的脸一下子红到了耳根,心里很是忐忑不安,明天该怎样面对老师和同学呢,只见老师的批语是:(尤其是这几个“厉害”的学生,从网上找一篇文章,复制粘贴上传的,不仅是没完成,而且是剽窃,是欺骗他人的行为),想起老师对我们的辛勤付出,我真是愧对于老师,愧对于辛辛苦苦养我的爸爸妈妈。
其实我就是属于粘贴的那一类学生,怀着侥幸的心情,以为老师不知道的,但还是被老师的火眼金睛发现了。妈妈对我说:“你以后再也不能欺骗他人,要把文章写好要靠自己的努力去写,要写真实的事情,不偏题不跑题,语句要写通顺,好词好句还有成语运用得恰当就是一篇好的文章了,而不是抄袭他人的作品,就算你写作文写得再不好,那也是你自己的知识,只有虚心学习,做个诚实的孩子,才能取得进步,”听了妈妈话,我赶忙拿起笔写下了这篇作文,然后发到了博客里。
这件事情发生后告诉我无论做了什么错事,都要改正错误,不能欺骗,就是一个诚实的好孩子。我想我一定要做一个不欺骗老师和家长的诚实好孩子。