在我六年的小学生活中,有朝夕相处的同学,有教书育人的老师,还有那校园中的一草一木,等等。都令我难以忘怀。但我最尊敬难忘的是每天用知识来让我们更加强大的老师。
六年了,老师,我有许多话想要对你说,在我刚刚进入小学时,是你拉着我的手进入学校,有许多事令我难忘。每一到炎热的夏天,教室就像一个大火炉,我们在火热的教室中被烤的“奄奄一息”,但是老师理解我们关心我们,每每这个时候,总是您把地上泼上水,打开门窗、电扇,让我们凉爽。这时我们可以坐在椅子上舒适的听课,你却拿着书,一直来回走着讲课,下课的时候,我们在操场上玩耍,而您,一分都没有休息,就算是在下课,你也要一直在忙准备好下节课要讲的课件。
我们课堂上听讲课下还要写作业,因此就有人觉得老师要比学生轻松很多,但我知道,您比我们还要辛苦,我们在课堂上听你讲的,都是你日夜操劳的结果;在我们不想学习不写作业的时候,你一直在教导我们;我们有时会被你留下来补课,心里很不情愿,但我知道您这是为我们好,为了让我们把学习搞好,使我们将来考上好大学,毕业有个好工作,在未来将祖国建设得更好,这是您的心愿。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我一定会永远铭记您的。
再见了,老师。