写一个人作文
她,个子不高,但她可是我们班上的学霸人物。一谈起她的学习,可谓是:此人只因天上有,人间能得几回闻!人人都说她才高八斗、学富五车、无所不通、博古通今、满腹经纶。可以说是一个天才,在班上,我们叫她“活字典”。今天,我就来给大家讲一个这个“活字典”的故事。
有一天,我像平时一样抬头挺胸,高高兴兴地来上学。我一看课表,第一节――数学课。我一想――啊哦!今天得凉凉了。我的心里段时唱起了电视剧三生三世十里桃花的主题曲――凉凉。由于昨天考试我们考的很差,今天老师会五雷轰顶地大步走进教室。
不出我所料,数学老师果然五雷轰顶地走进教室。老师刚走进来,同学们立刻鸦雀无声,连大气都不敢出。只见老师拿起一支粉笔,怒气冲冲地在黑板上写下了一道难题,说:“立刻给我做出这道题来!不然我今天布置比山还高的作业!”
只见大多数同学抓耳挠腮,一句话也不说,有些同学正用一本书挡住自己的脸,有的同学不敢正视老师,我也和一大堆的同学一起在绞尽脑汁地想着……
突然,只见她高高地举起了手,老师叫了她……
只见她把答案像竹筒倒豆子一样说了出来,老师十分惊讶,大家不约而同的鼓起了掌。
这就是我们班上的“数学达人”――晏熙恬。