我的伙伴写人作文
如果一提到运动,我肯定会想起我那个非常爱运动的小伙伴。
我的朋友是个非常特别的人,他长着浅黄色的头发,如果在阳光下被太阳一照,会显得金灿灿的,十分耀眼!他的眼睛也十分可爱,大大的、圆溜溜的,而且特别的亮,像闪烁的小星星。小小的但是却很尖的鼻子,小小的嘴巴,最有特点的就是他长着像如来一样的耳朵。苗条的身材,高高的个子,我这位小伙伴可是女生心目中的帅哥。
提到我这个朋友,不得不说的是,他最大的特点,也是他的特长,那就是跑步。他跑的非常快,跑起来就像一只野马一样矫健,像一阵风一样快速。每次开运动会,短跑长跑都是他必须参加的项目,而且每次都必须得一等奖。真的是非常棒!
我们在学习上互相关心。有一次,我在家发了高烧没有去上学校,但是妈妈却忘记帮我请假了。他见我没有来上学,以为我在上学的路上出了什么事呢,飞快的跑到了我们家,问妈妈我怎么了。妈妈说我生病了,他才放心的走了。到学校还为我请了假。晚上放学后又来到我家给我补课,我说:“你不用来了,我没事。我自己看看,如果有不会的我会去问老师。”可是他说:“等你好了还不知道什么时候呢,我帮你补,你要是当天遇到不会的,我可以帮你解释明白。你消化理解的也快,也不至于落下太多的课。”那段时间我们课安排的很忙,但是他还是每天坚持来给我补课,为此他总是深夜才能睡觉。虽然这样他还总是鼓励我,让我安心。我真的没想到我的朋友这么关心我。
我的这个小伙伴真的是非常的宽容而且守信用。有一年过年,我们约好互相拜年,但是他却没有来我家。我拜完年回家,却没有看见他。我气呼呼的去他家问他:“说好了互相拜年,你怎么不来我家呢,太不守信誉了。”可是他却低着头,想说什么,嘴张了张没有说出来。我生气的回到了家,到了家我把事情和妈妈说了起来。妈妈说:“你错怪你朋友了,是你自己忘了时间,你的小伙伴在门外边等了你一个多小时,外边多冷啊。我回来的时候他手冻得通红通红的,耳朵都冻伤了。你还怪人家!”我红了脸,低下了头,在心里狠狠的骂了自己一顿,唉!真希望他不要怪我啊。我赶忙跑到他家,我红着脸说:“对不起,是我食言了,你怎么不反驳我啊。”他笑着说:“没事,我就知道你那臭脾气,发完就完事了。”我真的很惭愧,眼泪在眼圈里打转。我对他说:“我们永远都要做好朋友。”他说:“好,我们永远是好朋友。”
这就是我的好朋友,一个关心我,包容我,一个爱运动的好伙伴,好朋友!