写机器人的作文400字
随着经济的发展,人们的生活水平提高了,可人们的环保意识却很差,环境污染问题日益严重。我想:要是有许多清洁机器人,我们的城市将变得更加美丽。清洁机器人像一只小鸟,它的头是三角形的,头上有个飞行器。内置远程监控器,眼睛是电子眼,能发出红,黄,蓝三种光。它张开嘴巴把垃圾一口吞进肚子里,通过净洁器,把垃圾转化成电能,空气处还散发出一阵阵芳香。如果发现有人乱扔垃圾,它的眼睛会发发黄光,马上飞到仍垃圾的人旁边说:“请你把垃圾捡起来扔到垃圾桶。以后,乱扔垃圾的一次就要罚款100元。”
清洁机器人还装有电脑,摇音器,音响。人们只要把宣传环保知识的文字输入电脑,它就会每天早晚给人们播放环保知识的资料,它的声音娓娓动听。通过它的宣传,人们学到了许多知识,渐渐地人们的环境意识提高,大家一起行动起来,保护我们人类赖以生存的地球,地球妈妈终于露出了笑脸。
清洁机器人就像诚市的美容师,把我们的城市妆扮得分外美丽。