写机器人的作文400字
我想制造消防机器人是想弥补消防员速度慢、消防车在较窄的地方过不去的缺点。
它的外表很可爱,圆圆的脑袋、大大的眼睛,还有大大的嘴巴和两只怪怪的手。
机器人可以吸收空气,再把空气用它体内的特殊电池转换成电,这样它就永远不会“罢工”了。
消防机器人可以在消防局接到火警电话后,由在消防局里的消防员控制,用它在脚上的喷气鞋,在十秒内赶到事发地点,鞋子的动能则是吸收空气中的气味颗粒。消防机器人可以通过眼睛里的红外线扫描仪,辨认火是什么引起的,并用一只手上的大水管喷水或者发射另一只手上的泡沫弹或粉沫弹,这些灭火工具都是通过吸收空气中的水分制成的。它体内还有一个生命探测仪,可以探失火地点内还是否有生命迹象,如果还有,机器人就会启动防火光能膜,冲进熊熊大火进行救援。如果比较高的失火地点内还有生命,它的头上的鸭舌帽就会打开,把一个折叠式的滑梯伸到窗口,让被困的人顺着滑梯滑到地上,然后再进行灭火。
消防机器人可以代替消防员,可以让我们避免失去宝贵的生命。