写机器人的作文400字
一觉醒来,发现时间已经到了2033年,我要开车去上班。当我把车开到一个十字路口的时候,看见一个交警正在指挥来来往往的车辆,我仔细地看了看,发现那个“交警”是一个机器人!我很奇怪,机器人怎么能当交警呢?
那个机器人的头是正方形的,上面有双灵活的眼睛,还有一张大嘴巴,从嘴巴里经常发出响亮的声音:“左转!”“直走!”眼睛拍摄着闯红灯和做违法事的车。一旦发生车祸,就能马上把事故照片发给警察,并且清理现场。交警机器人的脖子也很灵活,能360度旋转。它手的长度和力度也可以随着需要调节,脚上“长”着轮子,想去哪儿都不费力。
下班回来后,我看见那个机器人“下岗”了。我走过去看了看,原来机器人没电了,警察对我说:“你知道怎样才能让机器人不用电池吗?”我笑了笑,朝他说:“可以装上声控电池,虽然还是电池,但是路上一天车子这么多,噪声也很多,这样就能持续有电了。”说完,我就和警察一起安装了电池。
第二天,交警机器人2号又“上岗”了,我非常高兴。忽然一声响,我被惊醒了,我叹了一口气,原来只是个梦呀,如果是真的,就能更方便了。