提起班长李济合,真令我敬佩。
前段时间,一件感人的事迹又从他身上发生了,这件事至今让我难以忘怀。 事情是这样的。我们班李文龙同学患上了腮腺炎,由于这是一个传染病,关系到全校同学的身体健康。老师让他在家好好治疗。
过了两周时间,李文龙康复回到了班上。下午放学时,老师要给他开始第一次补课。可是从李文龙嘴里得知,他的功课一点儿都没有耽误,是他的班长李济合利用周六、周日,以及每天下午放学,到他家给他补课。天天如此,总是披星戴月地回家,李文龙的妈妈每次挽留他在家吃饭,他总是婉言谢绝。他总是说:“妈妈在家做好了,等着我呢?”李文龙把近半个月李济合的所作所为详细的叙说了一遍,并且,李文龙把耽误的课文读给老师听,默写的生字给老师看,重点句子的分析说给老师听。当时,老师感动的落泪了。我这个副班长和老师一样也落泪了。心想,多好的班长啊,这种助人为乐,关爱他人的品质多么高尚,美好的心灵多么纯洁。
下午放学,我回到家里坐到自己的书房里,内心久久不能平静。班长那高大的身影总是闪现在我的面前,那关爱别人的精神一直鼓舞着我。我为我这个副班长的所作所为而内疚,为班长的所作所为而自豪。因此我挥笔写下了我深深的感受。第二天,我把写稿投到了学校“红领巾广播站。”当天正是我值日,我带着激动的心情站在广播前,用悦耳动听的声音,把班长的动人事迹及我的感受传送到了全体师生的耳朵里。顿时,赞不绝口的声音传遍了整个校园。紧接着,大队辅导员布置本周活动内容,就是以四年级班长李济合为榜样。主题是“助人为乐”。从此,校园内外动人事迹接连不断,“红领巾广播站”不断传出某某班级、某某同学、某某老师的感人事迹。此时的校园,真让我感到它是一个温暖幸福的家。此时此刻,我不断深思,世上的每一个人,如果都像我的班长这样,向别人献出几份关爱,那世界将会多么美好。