我的小姨今年23岁,在西安上班。她中等身材,头发长长的,清澈透亮的眼睛如一汪春水。
小姨很勤快。每次爷爷奶奶去田里干活,我就和小姨守在家。我写作业,小姨打扫卫生。我把作业写完了,出去玩了一会儿,回来时看见我们家每个房间都一尘不染。
小姨爱干净,一天换一身衣服。记得上次过年,我在吃炒货,顺手把皮放在桌子上。小姨看见了,拿起垃圾桶把皮扔了进去,并且教训我:“记住,吃完把皮扔进垃圾桶。”一次,亲戚家结婚,当时天气很热,苍蝇飞来飞去,一会落在手臂上,一会落在菜盘上。吃饭时,小姨拿出随身携带的卫生纸把我们俩的碗和筷子都擦了一遍,才放心地开始吃饭,而旁边的大妈则是用手将筷子擦了擦就夹菜了。
小姨心灵手巧。她会折好多的东西,玫瑰花、百合花、蝴蝶结、五角星等。小姨折东西时,面带喜悦,很享受的样子。只见她两手上下翻飞,不一会,漂亮的小玩意就诞生了。我让小姨教我,可我怎么也学不会。
勤快干净、心灵手巧的万能小姨真让我敬佩。