初中写人作文护林员
护林防火,人人有责。水火都是无情的,火有它的好处也有它的坏处,我们的生活中常常需要用到火。远古时代,人们用火驱赶野兽,取暖。现在人们用火烤肉,做饭,烧水……但火也有坏处,一个不小心就可能造起火灾危害我们的生命。
记得有一次,我在外面散步的时候,看到一群人在聊天,于是好奇心促使我凑了过去。只听见一位老爷爷在讲去年清明节的时候,有一群人去祭祖时带着一大筐钱纸去村子后面的小山丘里祭祖……小山丘?哦,我想起来了,那里绿树成荫一棵比一棵茂盛好像在暗地里叫着劲呢;各种花朵争奇斗艳,毫不逊色于小树们;小鸟们站在枝头上欢乐地唱着歌,仿佛在开演唱会一样……我和小伙伴常常还到这里来捉迷藏呢!但每次过来都要费好一番功夫呢!我们还要现找木板搭桥过来,只能怪它四面环水啊!但每次我一进来就不由自主地被吸引住了,呆呆的站住直到别人叫我,我才醒过来……
然而,那群人到了他们祖先墓前时,先是跪下磕了头,然后就开始烧钱纸,可不知道是谁一下让钱纸的一角飞走了,忽然掉到了一旁的枯草堆里。刚开始没什么,这些人烧完钱纸下山去后,这丛草烧了起来,最后造成了火灾,后来是全村人一起出动才扑灭了火,以后听说那村禁止了村民上山祭祖,祭祖都只能在家里。
听完,我想说:“护林防火,人人有责”!