初中写人作文护林员
爷爷家在新昌,那边蜂峦起伏、蜿蜒连绵的群山,争雄似地一座比一座高。
爷爷今年71岁了,中等个头,爬满皱纹的黑脸上嵌着一双饱经风霜的眼睛。爷爷是那儿的一名护林员,已经干了四十多个春秋了,他看护的树林成材率高,而且从来不丢一棵树。
中午,乌云密布,豆大的雨点落了下来,越是恶劣的天气,越要提高警惕。爷爷一吃完中饭,就穿上雨衣来到山上巡查,从山顶往下看发现其中一片树林的一棵树木晃动很厉害,急忙提高警惕下去查看。果真发现有一个人拿着锯子锯树,爷爷大吼一声:“住手!”那个人被突如其来的吼声吓得停了下来。爷爷声音柔和下来,开导那个偷树贼说:“你走吧!生活不容易啊,我也不罚你款了,以后别来了!”
一年夏天,烈日炎炎,一个抽烟的人不小心把烟头掉在山路边,正好爷爷在大松树下乘凉,发现前面有浓烟升走,立刻向前方奔去。果然着火了,幸亏火势不大,树木都是矮矮的。爷爷立刻打电话给林场,自己砍出防火带。等林场的人来齐心协力把火灭了。
爷爷就这样一年又一年的守护着这片山林。