初中写人作文护林员
你们辛苦了!你们长年累月远离城市,远离亲人,坚守在护林防火岗位上。你们每天翻山越岭,风餐露宿,巡逻在山顶上、密林中,防止了一次次的森林火灾,阻止了一次次盗伐森林的犯法行为。你们用辛勤的汗水植树造林,使祥云县的森林覆盖率达到了65.7%,整个祥云大地,绿树成荫,山川秀美,全县人民永远忘不了你们流下的汗水,取得的成绩。我们知道森林是绿色金子,一片森林就是一座绿色的宝库,森林为我们提供木材,调节气候,涵养水源,抗洪防涝,防风固沙,防止水土流失。森林制造氧气,使空气清新,被称为“地球之肺”。可以说我们生产生活一时一刻也离不开森林。可是,一颗小小的火种可能会酿成一场森林火灾,损失惨重。一场大火也可能会使地球上的一个或几个动植物种群从此消失。为扑灭森林火灾,叔叔你们流血流汗,有的甚至以身殉职,牺牲在扑火战场上。
为了防止森林火灾,我们小学生应该做到:不玩火,安全用电,火把节甩火把、春节燃放烟花鞭炮远离易燃物。清明节扫墓期间,风干物燥,容易发生火灾。扫墓时我们应告诫父母,不烧纸钱,不烧香。见到上坟的人要烧纸钱、烧香时,我们要去劝阻。告诉他们:对祖先的祭奠,压上几张纸钱,插上几炷不点燃的清香,献上一束鲜花,那何尝不是对祖先的最好怀念?好好保护这些与祖先相伴的树木吧,有青山绿水的陪伴,九泉之下的先祖们的灵魂才能安息。
叔叔,我们少先队员要向你们学习,做护林防火的小小宣传员,为绿化家乡贡献自已的一份力量。
祝:身体健康、工作顺利!