初中写人作文护林员
爷爷是个铁面无私的人,所以村委会决定要他当村里的护林员。自从前年当了护林员,爷爷他没离开过庙前公园的小树林。一天到晚在公园的小树林里,不是除草就是浇水。小树林渐渐长大了,爷爷乐得心里开了花。
我们村为了实现“绿色环保村”,在前年村干部决定建造一个村级公园,村里花了5万多元钱买了二百多棵长绿树,把这些树种在公园里,营造了一个小森林,还植上了草皮;建了水池;安装了老年人活动的健身器。公园建成了,公园美得像一幅画。现在,村里的老年人都到公园里去活动,公园成了老人的乐园!
爷爷为了管好这个公园小树林,爷爷的确花了许多心思。去年,村里经济困难,爷爷把自己存在银行里的钱取来,买来了两袋化肥,把化肥施在每一棵树下,这个活儿整个干了十多天,累得他直不起腰,晚上睡不好觉。奶奶常对爷爷念叨着:“你有这把年纪了,护林工作别去干了,村里有不给你工资,反而拿自己家的钱培植树林,你真是个呆老头!”这一天,爷爷终于病倒了,可爷爷还是装着没病的样子,在傍晚时,他又背起出头去公园小森林,其实奶奶早看出了爷爷身体不舒服的样子,现在看到爷爷背起锄头又出门了,就放下手中的活,赶过去夺下了爷爷的锄头。这时候,爷爷发起怒来,大声说:“又不是要你去干活!真是多管闲事。”吃晚饭时,奶奶倒了村长家,直接对村长说:“伢老头要多活几年,不管公园小树林了!”这时候村长说:“大婶,请你坐下说。”又接着说:“村委认为您家大伯威信高,只要他来管理公园树林,就没人敢来损坏树林,再说您家大伯对工作一向很副责任,大家信得过他,所以决定要他来管理的。至于一些补贴,村里是会考虑的。”村长对奶奶讲了一石箩好话,奶奶再一旁听着,再也没说一句话。
今年四月的一天,早晨,爷爷就去公园树林,刚走到公园树林,就看到一头大水牛在树林里啃着嫩草,有几棵树被蹭得东倒西歪,好多树枝掉再了地上。这时爷爷急了,赶忙跑过去,牵住了那头牛,料想到这头牛一定是哪户人家逃出的。爷爷把这头牛牵到自己家的门前。到了6点多,牛主人找牛来了,一打听才知道是我爷爷把牛牵走了,就赶紧跑到我家一看,自家的牛真果真被栓在这里。爷爷从家里走出来,板着铁青的脸对着那牛主人说:“别的不用讲了,你到公园树林去看看,树林被你家的牛弄成啥样了?”那牛主人说:“对不起,是我没关好牛棚门,这才逃出来的。”爷爷大声吼道:“说声对不起就好啦?这些损坏的树非赔不可!”由于爷爷当时态度难堪,那牛主人忍不住了,顶撞了几句,这时,爷爷更大发雷霆。那牛主人想把牛牵走了,爷爷却不让他牵走。这时一个要牵牛,一个不让牵,一场纠纷就要发生。就在这时,奶奶急忙赶往村长家,刚才发生的事向村长作了汇报。
村长听了我奶奶的汇报,急匆匆的赶往我家,还没到我家,早就听到嚷嚷声。这时,村长三步并作两步,来到牛主人面前,严厉地说:“今天,是你步对,你家的牛损坏公园小森林,理应赔偿,反而与人争辩,这太步应该了!”一边批评那位牛主人,一边表扬我爷爷。村长接着又说:“保护树木,美化环境,爱我家园,人人有责。”经村长的一番教育,那位牛主人就人错,并愿赔偿损坏的树。这件事很快传遍了全村,从今后,我村的公园林木从没有受到损坏,那些树木长得苍翠碧绿。碧绿的树林映衬着红墙黄瓦,这个乡村显得更加幽静秀丽。