初中写人作文护林员
森林的深处发出窸窸窣窣的声音。
一只手拨开了密绿的枝叶,一只套着皮靴的脚跨了出来,紧跟着闪出来一个绿色身影。他的后面跟着另一个人。
先出来的是个矮个子、低鼻梁,嘴角黏着一点面包屑,顶着像鸟窝的头发,衣服穿着极不服帖且突兀。后者却与他的邋遢样恰恰相反:高个,挺鼻梁,头发梳得在阳光下熠熠生光,衣服紧贴在身上,似量身定做一般。谁都不知道,这两个风格完全不同的人,怎么会一起出现在这片森林里。
前者是费米,他摇摇晃晃地走到一块石头前,顺势往石头上一趴:“哦——太累了!瑞文,我们休息一下吧。”
瑞文没说话,往密集的草上一坐,仰头望着这片生机勃勃的林子:“真是一片美极了的森林。”费米没回话眯着眼享受着正午美好的阳光。
这片森林真美啊。
一阵风吹来,带来了森林独有的芬芳,风翻起湿润泥土的味道,裹挟着丝丝凉意。远方的风削来悦耳的鸣叫,深谷中潺潺的泉水叮咚作响,漾起金光点点。依稀看到远方的鸟立在枝头,忽而扑腾着翅膀飞走了,飞向了朦胧的远方,留下了还在摇摆的细枝。树下的蘑菇撑着少女式的白伞,草丛里开出了小小的略带羞涩的紫色花骨朵。
一切都那么美丽。
“瑞文,瑞文?别看了。”费米摇了摇瑞文,“吃点东西吧,都中午了。”
“好。”瑞文回过神来,拿起费米手中的三明治,“你说我们护林人这个职业干些什么啊。”
“哦,你是新人吧。”费米咬着手中的三明治,“有些事你应该还不知道吧?”
“什么事?”瑞文把头扭过来。
费米把头凑过去:“这边发生过一次大火灾。”
“什么!”瑞文一脸惊吓,盯着费米紧张问。
“你果然不知道。”费米低头咬了口三明治,“就在几年前啊……”
几年前,这里确实是着过一次大火。七月的阳光很毒,在那天,谁都没发现,草丛里缓缓冒起了一缕青烟,摇晃着升腾起来,它鬼鬼祟祟地绕到绿草边,飘过紫花朵,把它紧紧地缠住,勒着它娇小的身躯,直到美丽的花,变成了一滩灰,随着风飘走了。恶毒的火苗,在风中起舞,他把自己灰色的轻纱绵延到每一个地方,松鼠逃进了自己的树洞里,却还是无法逃脱窒息的痛苦。鸟放弃了自己的巢,逃窜到了别的地方。森林的绿色在消失……只有火,只有火在狂舞,在叫嚣!他吞噬了低矮的灌木,吞噬了翠绿的松柏,吞噬了参天大树!他,贪婪,恶毒,狰狞!死亡的灰霾笼罩在整个森林之上……
“为什么会起火?”瑞文一脸恐惧。
“哦,瑞文,你知道我不喜欢讲话时被人打断。”费米不高兴地板着脸,“抽支烟?”
“不了,回答我的问题。”
费米点起烟,舒服地吸了一大口:“不要算了。哦,我讲到哪了?”
“为什么会起火?”
“哦,很简单,有游客把空的矿泉水瓶扔在草丛里。正好那天阳光很好,光都汇聚在一起了,就起火了。”费米又狠狠地吸了一口,把烟灰往地上洒了洒。
“然后有关部门特别重视这件事,花大量资金重建了这片森林。而派护林人——就是你和我,来专门看守这片森林。以防那场悲剧重演。”费米说。
瑞文立马提高警惕,忽地站起来:“快起来,说不定哪边有人在烧烤。我要保护这片森林!”
“哦,真是个有正义感的小伙子,哎,等等我啊!”费米扔下烟把,向走在前面的瑞文追去。
可他们谁都没发现有一缕微不足道的烟正从扔烟把的地方缓缓升起。