初中写人作文护林员
爸爸今年37岁,黑黑的脸上却有一双大眼睛,看起来,就像严肃的老师。爸爸是护林员,爸爸保护的树林,没有一棵是枯死了的,没有一棵砍了的,真是完美无缺。因此人们叫他护林神。
记得有一天傍晚,天黑沉沉地压了下来,豆大的雨滴,滴下来,打在地上,“哗哗哗”地响。爸爸吃过晚饭,就披着雨衣去看林子有没有人捣乱,走到树林,他忽然看见,一个黑影,正慢慢靠进树林,爸爸看见后,立刻警觉起来,躲在一棵大树的后边,观察着黑影的动向,影子越来越近,这才看出来,原来是一个手拿斧头想砍树的人!只见他,左看看,右瞧瞧,悄悄的来到林中,选好一棵树,就举起斧头,想砍了,这时,爸爸挺身而出,对他说:“住手!想砍树,门都没有。”爸爸说的话,把他吓得瞪口呆。爸爸教导了他,最后说:“你走吧!不要再做这种事了。”那个想砍树的人认识到了错误,说:“我以后再也不来砍树了。”
久而久之,爸爸护林神的绰号就这样传开了。