初中写人作文护林员
我的心中,常常闪现出许多英雄。但他们之间我最佩服的到底是谁呢?那就是--一位护林人。
小时候,在我家的山后面有着一大片树林。那时,我一有时间就到树林里玩耍,在树木间飞奔着,坐在树枝上摘野果子吃,累了就躺在树下听小鸟欢快的嬉戏。林子里有个刘姓的护林老爷爷,他守着林子,一但有人来乱砍树木和打鸟的话,他会阻止。在刘爷爷的管理下树林非常茂盛。
一天,我又来到树林里玩,大老远就听见了争吵声。我顺着声音走去,走了一会儿我就看见刘爷爷和一个打鸟的青年在争吵。“你是干什么的?为什么打鸟?”刘爷爷严厉质问那个人。那人双手叉腰摆出一副要打架的样子,回答:“我干什么碍你什么事了,这鸟又不是你家的,狗拿耗子--多管闲事,你管得着吗?”说着,他向刘爷爷身后走去。我气愤极了,走向前去:“你这个人怎么这么不讲理!”刘爷爷说:“你还不如这小孩懂事呢!”接着,刘爷爷指着肩上的红袖章说:“就凭这个我能管你。”打鸟人大肆叫嚣道:“就凭这一块破红布也想管我,哈哈!”刘爷爷愤怒至极:“我就凭这个就可以管你,这是上面给我权力!”小伙子对着刘爷爷竖眉瞪脸,推了刘爷爷一下。刘爷爷站稳了后拽住了小伙子让他到派出所去。那青年变得更凶狠了,竟然打了刘爷爷几个耳光,刘爷爷就是不放手。我见到此情形马上跑回了家。带着家人来到了树林里,当我们到到时。虽然刘爷爷被青年打的有许多受伤的地方,但是他依然抓着青年。那青年见我们这么多人来了,知道情形不妙。他用力甩开刘爷爷,刚想逃之夭夭就被爸爸一脚绊倒。大家齐心协力把这青年送进了派出所。
弹指一挥间,我从只知道玩耍的小孩变成了一位光荣的少先队员了。虽然有许多人或事已经被我淡忘,但是刘爷爷的那件事我永远没有忘记。如果刘爷爷再出现在我的眼前我一定会对他说:“你真棒!”