初中写人作文护林员
世界上什么节都有,护林节被我们小孩创造,护林行动开始了。
今天我起了个大早,因为今天是一年三度的护林节。爱护森林人人有责吗,既然是护林节,我也参加到节目中来。于是我换上衣服,向森林出发了。
森林到了,但是树木怎么这么少,少的森林都成“树林”了,我去问护林员,护林员叹了一口气说:“现在越来越多的人乱砍伐树木,我都管不过来。我管住了这边砍树的人,那边又有人砍树,我对付那些偷伐树木者压根就是‘水里摁葫芦呀’听了护林员的话,我下定 决心,一定要当上护林员志愿者,为森林出一份力。
说干就干 ,我赶紧去护林志愿者的报名处报名,但是报名处的人觉着我太小管不了偷伐树木者。我再三恳求,报名处的人被我的诚心“打动”了,于是,我成为了护林志愿者,同时,他们发给了我一个石头做成的杆子,如果我看见偷木者就用这根石头杆子挡住偷木者的路。
我拿着杆子,在指定的位置等着伐木工出现。
等啊等,终于发现了一个伐木工,我把杆子横在这个伐木工的面前说:“叔叔,你知道吗,这个森林,树木在一棵一棵的减少,小动物一个一个没有家,你忍得了这个心,下得了这个收吗。”这个盗林者低下头一句话也不说,于是我把这个伐木工交给护林员,然后就回家了。
护林节虽然只抓到了一个盗林者,但也给森林出了一份力。