初中写人作文护林员
一天,小明、小军、小李值日,放学后他们开始打扫教室。打扫完了,三个人在学校门口转了一圈,也没发现家长来接。他们一起商量:“我们一起走回家吧。我们只朝一个方向走。现在人这么少,车这么少。遇到坏人怎么办?”小明说:“好吧,就这么办吧。”小军和小武异口同声的同意了。这时,风突然开始了,三个人牵着手低头一起向前走。
突然,三人看到一棵新种的小树被风刮倒了,三人商量道:“不行,这样会妨碍行人行走。让我们再种一棵小树。”小明说:“好吧,那就这么办吧!”小力用巨大的能量说道。
三个人把小树举起来翻土,但刚一松手,小树就被大风吹走了。三个人又一次把小树举起来放在土里,但是他们一松手,小树就被强风吹倒了。小明说:“不行,再这样下去,小树的根会受到不可逆的创伤,这棵小树甚至会死掉。好吧,小李,你把这里的树拉直了,把土耕了,但不要松手。我和小军会找绳子和木棍。你觉得这样行不行?”小俊和小李点了点头,表示同意,就分头去上班了。
十多分钟后,他们三个都完成了各自的任务,站在小树旁边,看着小树如何被固定。不到五分钟,他们就开始工作了。
小军把棍子深深地插进土里,小李扶着小树。小明用绳子把棍子和小树绑得很紧。
完成工作后,三个人慢慢放开了抓着小树的手。小树没有倒下。他们高兴地跳了三英尺高,然后回家做作业。
第二天,他们一到达学校,三个人就被叫到校长办公室。他们非常紧张,认为自己违反了纪律。但是,听校长说出原因后,他们都向校长鞠了一躬,说:“谢谢校长!”
这是什么原因呢?昨天一个游侠看到三个人的举动,来到学校当着校长的面好好表扬了他们。校长很高兴,马上打电话给他们班主任表扬他们,让她保密。第二天,他们三个神秘地来到校长办公室,校长表扬了他们的做法。
正因为如此,他们三人还获得了林业局颁发的“护林小使者”徽章。