初中写人作文护林员
护林防火一直是被国家重视的工作。但是火灾并没有因为人类而停息,它还是源源不断地出现,而且出现得是那么频繁。俗话说“人间有情,水火无情”这话说得多好啊!的确,火灾就是来去匆匆,谁也没办法来预测它的发生。所以我们要牢记“森林防火,从我做起”。
大火总是那么无情,说来就来,给人类毁了多少森林和房屋,甚至还夺走了人类和动物的生命。记得那一次在苍山上发生的那一场大型火灾,也是因为几个小朋友无意间点燃的。谁都知道,苍山是自然保护区,那里树木茂盛有许多珍贵的木材和药材,还有珍稀的动物。因为这场火灾的发生烧毁了不少名贵的植物,所以给自然保护区带来了很大的损失。那次大火蔓延的很快,若不是当地的消防官兵和市民来的及时,那苍山就面目全非了。可是你知道吗?引发火灾的小孩的家庭也为之付出了经济代价,而且付出的还不是小数目。
不经历风雨怎能见彩虹,不付出代价怎能知悔改,一点星星火,烧毁片片林。还记得有一次,那时我刚读六年级,那一天学校附近的一个村庄内办喜事,非常热闹之时,两个不到三岁的小孩,因为玩火烧着了村旁的一堆松毛。顷刻那堆松毛燃得很旺。当时我在学校里看到浓浓的烟雾,接着又是熊熊的烈火。那一堆燃烧的松毛即刻变成了两堆、三堆、四堆……
哇!不得了啦,火烧得更旺了,眼看着一间间房子和一堆堆松毛被烧毁了,可人们却拿它还是没办法。不久消防队赶到了,在消防官兵长达两个多小时的扑救,大火终于扑灭了。大家悬着的心终于放下了,都深深的松了一口气。
事情过后我心里很难过,虽然这场火灾不是我引起的,但是作为人类一员的我感到很惭愧。我真心的奉劝所有的人要注意防火、用火,别再让地球母亲再受损伤,还有多少个地球能让人类这样折腾呢!大家都行动起来吧,森林防火,从我做起。