初中写人作文护林员
随着社会的进步,经济的发展,人口的不断增长,我们人类共同美好的家园——地球母亲遭到了严重的破坏,水资源遭到污染,森林资源遭到过度的砍伐,让鸟儿失去了家园,也更让地球失去了昔日的风采,爱林护林。
啊!我多想从心底大声疾呼:“人们!醒悟吧!不要乱砍乱伐了,树木是我们人类的朋友,它可以为我们净化空气,减少噪音,让我们在一个安静、舒适的环境里生活、工作、生活、工作、学习……也使我们的身体更加健康,还能阻挡风沙、山洪,减少自然灾害,防止水土流失,可见树木对人类是多么的为之重要哇!如果没有了树木,会导致我们的家园成为不毛之地,一旦山洪和风沙袭来,人类将不复存在,爱护树木,人人有责,让我们从现在做起,从自身做起,大家都知道每年的3月12日是我国的植树节,让我们多植树造林,绿化我们的家园,做一名爱林护林的宣传员,让人人都懂得爱护树木就是爱惜人类自己。不随便折树枝,不在森林里玩火,不玩弄树木,让我们共同携起手来,把光秃秃的山岭变成一片片茂密的森林。
同学们,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,地球是我们的母亲,保护地球母亲,爱护花草树木,我们责无旁贷。相信大家的努力会换来地球成为一颗绿色星球的特大喜讯。