初中写人作文护林员
一天,小明、小军和小力是值日生,放学后他们就开始打扫教室内的卫生。卫生打扫完后三人在校门口转了一圈,也没有发现爸爸妈妈来接他们,他们一起商量:“我们一起走回家吧,我们正好往一个方向走,现在人和车都那么少了,万一碰到坏人怎么办呢?”小明说:“好,就这么办。”小军和小力异口同声地答应道。这时,狂风骤起,三人便拉着手,低头一起往前走。
突然,三人看到一棵刚栽的小树被风吹倒了,三人便讨论:“不行啊,这样会阻碍行人走路的,我们把小树再栽好吧。”小明说:“好,就这么办!”小力干劲十足地说。
三人把小树扶了起来,又培了土,可刚一松手,小树却又被狂风吹到了。三人再次把小树扶了起来,培上土,可刚一松手,小树还是被狂风吹到了。小明说道:“不行,这样下去小树的根会受到不可逆的创伤的,这棵小树甚至会因此死亡。这样吧,小力你在这把树扶正了,培上土,但不要松手,我和小军去找绳子和木棍,你们看这样行不行?”小军和小力点了点头表示同意,便各自干活去了。
十多分钟后,三人都完成了各自任务站在小树旁边,看着小树苗想如何固定,不到五分钟,他们便开始干活了。
小军把木棍深深插入土里,小力扶着小树,小明用绳子把木棍和小树紧紧地绑在一起。
干完活三人一起把扶着小树的手缓缓松开,小树没倒,三人高兴地一跳三尺高,随后便回家写作业了。
第二天,三人一到学校就被叫到校长室,三人十分紧张,以为自己违纪了,但听到校长说出原因后,都朝校长鞠了一躬说了声:“谢谢校长!”
这是什原因呢?有个护林员看到了三人昨天的举动,来到学校在校长面前好好地表扬了他们,校长听了十分高兴,当即就给他们班主任打了电话表扬了一番,又让她保密。又在第二天神秘的让他们三人来到校长室,校长对他们三人的做法进行了表扬。
因为这件事,他们三人还得到了林业局颁发的“护林小使者”的胸章呢。