初中写人作文护林员
一个风和日丽的早上,我们一家三口兴致勃勃地来到了美丽的尕护林。这里风景优美、鸟语花香,湛蓝的天空犹如大海一样。
我们坐在草坪上,望着一望无际的山峦,看着已经盛开了的花朵,真是万紫千红,再加上那郁郁葱葱的草丛,真是五彩缤纷啊!妈妈对我说:“你看那漫山遍野的牛羊,真像一幅风光旖旎的画!”那里的水流波光粼粼,好像一滩流动着的碧玉。站在那里远眺,就能看见尕护林周边那绚丽如画的风景。
欣赏了尕护林的美丽风光后,我们又来到石海脚下,那块石头真大呀!就像一个小房子一样,上面还有电视般大小的石头,我和爸爸同时说道:“我们一起合张影吧!”妈妈听了,笑眯眯的答应了,我对着手机上的摄像头喊:“茄子!”不一会儿,一张浸满幸福的相片照出来了,我们都开心极了。我和爸爸登上石海,看见石头上刻有鲁班石爷爷的故事,我认真地念完了这个神奇的故事。我们还游玩了其他地方,但最令我影响深刻的还是这片风景优美的尕护林。刹那间,我脑海中涌现出一首《积石夏日》的诗来,这是一位积石山诗人细觅的一首诗:
石海风情爽,护林景物华。云开雨霏霏,日出铺红霞。回望黄草坪,锦段锈黄花。牧人歌一曲,山坡有人家。
美文、美景加美诗,让人在不知不觉中回想起夏天尕护林这幅美画来,真是喜上心头,美在心头,因为优美的景色陶冶了人的情操,改变着人的性情。其实老师愈加体会到的是这幅美画中的人更美,一家三口互敬互爱、幽默诙谐,风趣不失文雅,游玩增添感情,一家人和大自然是多么和谐地融为一体啊!