初中写人作文护林员
俗话说得好玩火者必自焚!让我们一起保护我们的家园吧!别让它们葬身于火海之中。
救命啊!救命啊!森林里传来了一阵阵声音,咦,怎么回事?我正纳闷,只见森林上空火光熊熊,突然小松鼠惊惶失措地跑了出来,接着大象爷爷、孔雀姐姐、地鼠大哥、白兔妹妹一个一个全身灰黑,跌跌撞撞地跑了出来,纷纷跳进水塘里,总算逃脱了火海。
大家侥幸活命,我为他们庆幸。可是他们的家园却眼看要化成乌有了,正在大家一筹莫展的时候大象爷爷挺身而出说:我们把火灭了吧!大家异口同声的说:好!于是,全民动员,扑灭火灾。大象爷爷用它那长长的鼻子吸足了水洒向大火,其它小动物有的提水灭火,有的用沙子来灭火水和沙子不停的洒在火焰上,几个小时过去了,火势渐小,大火终于被大家齐心协力的消灭了,大家累得一屁股坐在草地上休息,心里既开心又辛酸!
小松鼠愧疚地说对不起,是我不好,我贪玩放火炮,引发了火灾。地鼠大哥用手摸了摸小松鼠的头亲切地说:知错就好!下次可要小心一点,别让火种走进森林。小松鼠眼泪汪汪地点了点头说:我已经尝到了火的苦头了,以后,再也不全发生这样的事情了。
大家看着被火烧残的家园,纷纷举手宣誓说:护林防火,爱我家园!我也举起了手,加入了他们的宣誓行列之中。