初中写人作文护林员
有这样一个动人的故事,在扎龙自然保护区有一个年轻的女大学生为了挽救一只受伤的丹顶鹤,竟不顾生命的危险陷入了沼泽地,从此她再也没有上来,每当想起这个故事,我都会禁不住热泪盈眶。
当然,我现在还小,就像一朵小小的花蕾尚未开放,不可能做出如此惊天动地的事情。但我一直有一个愿望,将来能做一名护林员,向那位大姐姐一样,为自然与社会做出自己的贡献。
假如我是一名护林员,我会长期驻守在大山深处,虽然冬日里寒风刺骨,夏日里蚊虫叮咬,但我依然会守护那片美丽的树林。与小鸟放声歌唱,与白兔跑跳嬉戏。
假如我是一名护林员,我要为山林栽种许多树苗。因为我深知保护环境的重要性。现在的人们为了一己私欲,疯狂的乱砍乱伐,造成了严重的水土流失,土地沙化。长此以往,我们赖以生存的地球将体无完肤。而多栽一些树,不仅能防止水土流失、挡风停沙而且还能调节空气湿度、吸收二氧化碳,释放氧气、美化环境。于是,每一颗小树便带着我的希望茁壮成长。假如我是一名护林员,当我看到有人乱砍乱伐时,我会及时的制止他们,并对他们讲明道理,让他知道保护环境与每个人都是息息相关的。让所有的人都加入到保护环境的队伍中来。虽然我现在是一名小学生,和真正的护林员还相差很远,但我会从自身做起,爱护环境,保护树木,同学们,请监督我吧!