书是人类进步的的阶梯,高尔基的这名话让我们赵老师牢记在心。
今天,赵老师让我们看她从我们作品中挑出的作文精华,让我们去感受,去领悟那些好的作品和她的精辟评语。
书让老师每天都爱不释手,有了书就像有了她的一半生命。我也看书,但我从不做读书笔记,老师看书都坚持做读书笔记。
老师常说:“你们都叫我那么亲切,但跟我有一样好习惯的同学,才是我的好学生。”
老师很喜欢书,如果不是读那么多书,我想她也不会写出那么好的文章。
书和老师相伴一生,作文与老师也相伴一生,书给了老师知识,给了老师力量。书和老师不能分离,书跟老师相依为命,老师觉得书是她生命的一部分。
老师每次读书都非常认真,虽然只看一次,但她都能记住。我想,这不是老师记忆力强,而是书有魅力,这种魅力一直吸引着她,让她选择了与书相伴一生!