写人对话作文
想去外面走走,开门突然想起屋院后面没有仔细看过,只记得有个小院子。于是关上门后就慢慢走进后院,院子不大,长满了草,围墙上布满青苔,还有几不算太高的棵树。我不禁又向后院其他人家望去。正在此时,隔壁邻居进来了,是位40岁左右的英国妇女。她看我在这里察看就显出奇怪的表情,因此我立即和她打了个招呼。告诉她我是住在这里的,结果这一解释她就更糊涂了。于是我们交流起来。慢慢的她相信了我的话,微笑多了些。正当我们要客气地结束对话时,我又突然想起有个问题(自从我来这里就发现这里的地板较脏,地毯上落了许多小东西,我想清理却没找到工具,问爱人,爱人说没有工具,如果要清扫就得借。)一直没解决,何不向她寻求帮助。于是我马上说“I have some questions, so can you help me?”。当我表达完后,为了更好地让她明白就领她进屋看了看,她帮我去工具房找工具,果真没有拖把之类的。对此,她也很无奈。然后她告诉我可以用布沾水擦,还用动作示范了一下并告诉用脚就行。看来她家都是地毯,所以她也没有拖把,只有吸尘器。
问题没解决,但是我很高兴。因为这是我又一次和英国人用英语交流了这么久。我能感觉到她的友善与耐心。