在晚上,我和爸爸妈妈在喝茶,就在这放松之际,我也不会放过学习的机会。
“妈妈!”我问,“喝茶对人有什么好处呀?”
“喝茶可以提神醒脑,在茶香中还可以平静心情呢!”妈妈慢慢地说道。
“对了,是不是可以放一点儿像古筝之类的音乐呢?”
爸爸回答我:“可以呀!再看些古诗古文,细细品味,那很是享受了。”
“这茶里含有什么成分呢?”我好奇地问。
“茶里的主要成份是茶碱,还有维生素C,锌等物质。”爸爸一边回答我,一边品了一口茶。
“那茶叶的化学成份有什么呢?”我好奇地问。
“茶叶的化学成份有500多种,有机化合物达450种以上呢!”妈妈告诉我。
“茶叶有五种颜色,有黑茶,红茶,黄茶,白茶,绿茶。”爸爸一边看着说明书,一边说道:“人们以前都是把茶当饮料喝,都没有想到这茶里的成份。”
“原来如此,茶可真是个好东西呀!”我感叹道。
“对呀!以前的人还拿茶当药来治病呢!”妈妈说。
“茶都有哪些品种呀?”我看着茶,问妈妈。
“茶的品种很多,山东的‘功夫茶’,密云的‘砖茶’……”妈妈不假思索地回答我。
这一晚,我学到了不少关于“茶”的知识,为自己的知识库补充了一些新的知识。