我的语文老师-写人作文550字
老师是我们人生路上的指路灯,老师是燃烧自己照亮他人的蜡烛,老师是能为学生遮风挡雨的苍天大树。
一头乌黑的头发,一张圆圆的脸,上面嵌着一双严厉的眼睛,开心的时候,眼睛中的严厉会变成温柔,她就是我们的语文老师,一位严厉、有责任心的好老师。
上课了,她用亲切的语气来上课,带着我们在知识的海洋里自由飞翔,带着我们走到另一个世界,比如蒙古的大草原,长满了蘑菇的森林??当我们正沉浸在这课堂中,如果有某一个同学偷偷地把手放在抽屉中玩被老师看见了,老师会举起教鞭在她桌子上重重地敲一下,然后严厉的跟那个同学说:“你该认真点了。”或用一个暗示的眼神,帮这个同学指引到正确的方向。
记得我刚转来这个学校时,老师在上面讲题,突然,她停了下来,说道:“同学们,谁能来答一下这个问题?”老师的眼睛在同学们身上扫过,最后,停在了我的身上,接着说:“你来回答这个问题吧!”完了,我怎么会答呢,我的成绩也并不是特别好,答错了怎么办呢?我的脸好像被火烧了一般,变得满脸通红。“别害怕,按自己的想法来回答。”老师说。
我慢慢地站了起来,按照自己的想法来回答,可是因为害怕答错,所以声音越来越小,最后变得跟蚊子在嗡嗡叫一般。这时老师走过来了,眼睛里没有了严厉,而是满满的关心和关爱,然后说:“加油!你的缺点就是不自信,说出自己的想法,大家会给你提出建议的。”于是我鼓起了勇气,回答了这个问题,老师说:“这次比上一次进步多了,希望下次更自信一点。”受到了老师的鼓励,从那以后,我回答问题不再胆怯了。
这就是我们的语文老师,一位严厉而又温柔的好老师。