亲爱的同学们大家好,我演讲的题目是《感谢有你》。
“感恩的心,感谢有你……“这首歌的旋律久久在我耳边萦绕时,我的心像大海一样,久久不能平静。
“父爱如山,母爱似水”,我也有这样的深刻体会,所以可能是这个原因吧,我跟妈妈比较亲近。
都说“七岁八岁狗都嫌”,我那年7岁,刚上一年级,回到家就拿着鸡毛当令箭,搞一些莫名其妙的东西,用苍蝇拍子当成魔法棒,在小孩子中间称自己是公主,旁边带孩子的老奶奶用诧异的目光看着我说:“这孩子哪根筋搭错了呀?”在这个时候,只有妈妈不嫌弃我,还拍着我的肩安慰我说:“你是妈妈唯一的公主。”
在我十岁时,记得是一个凉风习习的下午,我吃完晚饭,可妈妈还没吃就上楼了。在门前,我看到一只浑身脏乱的狗,它在妈妈的电瓶车旁像小偷似的看了一下,然后对着前面轮子“兴风作浪”,我本来就怕狗,赶紧向妈妈求救,妈妈只是莞尔一笑,像极了二月的春风说:“这有什么事嘛,还有句话说,狗来富呢!”妈妈用这质朴的语言告诉我,做人要有一颗宽容的心。
时间如流水般一逝即过,妈妈那曾经光亮的脸上,如今因为照顾我,照顾这个家,付出了她所有的青春,褪成了苍老的面孔。
我真希望,时间永远定格在我和妈妈的那一瞬间,这样,妈妈永远不会老去,也会更多陪伴我了。
我无时不沐浴在妈妈带给我爱的光辉中,不只是妈妈爱的手臂,还有告诉我的道理,都化作滴滴春雨,滋润着我贫瘠的心田,让我茁壮成长!
我永远感谢母亲,谢谢大家!