自从有了你写人作文650字
我的舅舅是一个朴实的农民,由于家庭条件不好,我的舅舅妈妈和爸爸从生下来到我2岁时,就把我托付给了姥姥,常常是舅舅抱着我玩,串门。
自从有了他之后,他天天让我坚持锻炼,我从9岁起,家里的家务活就都包给我了,从10岁起我开始学做饭,一开始学煮方便面汤,这些活儿可都是舅舅教给我的。
我的舅舅是个文盲,虽然没有文化,但他说出的话好像是哲理一样,他非常喜欢我,因为他无儿无女,更没有媳妇儿,他把我当成他的儿子,我也就自然接受了。
他是全中村有名的拖拉机手,一到农忙的时候,他早起晚睡,有时候黑夜12点以后才能回来,家里有姥姥和我收拾。
有一天,他说:“你已经十二三岁了,要学锄地。”此后等玉米长起来之后,拿着锄头,运锄等一系列农具向地里进攻,一天我爷俩能锄4—5亩地,连我家的带姥姥家的,他是个烟尼,一天半包烟,他说:“烟是不好的东西,我尽量少吸点吧!”
他是个犟驴,一说点儿啥,他立马顶你,可是正因为有了他以后,我生活有所改变,姥姥姥爷年纪大了,家里主要由舅舅往家挣钱,姥姥,姥爷近几年来都疾病缠身,所以家里的钱全让批药了。
我的舅舅正因为穷,十八岁就开汽车挣钱,攒了4万多块钱,买了辆拖拉机,他夜以继日的奋斗着。
自从有了他以后,我渐渐懂事,渐渐地长大了。