因为有你,让我不再那么迷茫;因为有你,让我走出了失败的阴影,因为有你,才让我真正领悟到友谊的真谛。还记得一个雨天,雨下得很大,一刻也不停止,街面上雨水不断地拍打起水泡,因为雨,让我把一切看到的经过的皆记忆温习起来了。雨落的越长,人也就越寂寞……
我独自一人在道路上走,拿着那刺痛了我心的成绩单,顿时泪水和雨手在我的脸上斗争着,仰望天空,群星闪烁,但在我看来,那些星星却像在对我眨着嘲笑的眼睛,一阵阵风侵袭着我的身体,令我毛骨悚然,小玲轻轻走了过来,问我考试成绩。对于“怎样”,我已心回答。我停止了挪动了脚步,耷拉着头,只顾自言自语。我哽咽住了。小玲似乎觉察了什么,她一手用力握住我的手,一手搭在了我肩上。她用搭在我我肩上的左手划出了一道弧线,停滞在了半空中。看,着月亮多美啊!在这黑暗无垠的夜空中,再寂寥的宇宙中,它放弃了么?它为何不同周围一样?它用力地绽放自己的光辉,照亮大地和夜空。他不畏黑暗,是因为有理想啊!我猛地抬起头,她的双眼闪烁着晶莹的光,双手揽入我怀:“哎!一次月考算不了什么?你就是那轮月光,不要惧怕眼前的黑暗,只要努力还怕发不了光吗?”她温暖的怀抱包裹着我。
风停了,雨住了,月亮出来了。我从她温暖的双眼中看到了光明,是我露出了欠违的微笑。我抚摸着玲的鬓发和花瓣上的月光,曾经的努力,曾经的坚定翻卷过阳郁的浪,从迎海平线红艳的希望光芒。你的余温早已在我的心中刻下了字:小玲,感谢你,朋友,感谢你!