关于母爱叙事作文800字
在记忆的长河中,唯有母爱最为母爱最为闪耀,如同一颗颗明亮的繁星,用源源不断的光良照耀着人间。无爱如空气,让我们赖以生存,但我们却常常忘了它的存在。
曾有一个这样的故事令我久久不能忘怀。它讲述了一位坚强的母亲在丈夫去世后,含辛茹苦地拉扯儿子长的,但不公的命运却让母亲得了风湿,再也不能夏天干活了。最后,母亲竟不惜下跪讨饭,为儿子交每月30斤米的“学费”。当儿子成功录取清华时候、才得知了此时,他与母亲痛哭着拥抱在了一起。
多么感人的故事啊!母爱是如此的伟大,如此的无私。坚强的母亲竟为了儿子美好的前途而抛弃尊严,只为了求得那和尊严相比不值一提的30斤米!母爱就是如此,比天宽广,比海深沉,比云洁白 ,比地包容。看着这样感人的故事我不禁回想起和妈妈发生的一件事。
一次末考前期,那浓郁的紧张气氛渲染了整个校园。大家都如饥似渴地吮吸着知识的甘露。我也不例外,也许是压力太大。我显得非常烦躁。那日夜晚,我正紧张得复习,可妈妈却笑着对我说:“洁洁,看书可别太累了,早点休息吧!”我不耐烦地嗯了两声。正当她预走出房门时却又回过头来,带着少许的兴奋,对我说:“你需不需要点什么,我帮你拿,还是想吃点什么?”妈妈喋喋不休地说着。我的性子也早已被磨光,朝着妈妈大吼:“你烦不烦啊,我还要看书呢!”顿时,屋子里死一般的的沉寂,只听到那关门的“啪”声。霎那间,我是多么希望妈妈没有听到我说的话,继续絮絮叨叨地说着她对我的“爱”。我躺在了床上,回想着刚刚的那一瞬间,听着妈妈离我时近时远的脚步。时间仿佛停止了,空气也不再流动,我的心也因为对妈妈的愧疚而痛的难以呼吸。望着天花板我决定去和妈妈道歉。走到妈妈跟前,我抬起头,灯光照红了我惭愧的脸庞,我小心翼翼地对妈妈说了声“对不起”妈妈笑了笑,摆了摆手。
在这宁静的夜晚我伤害了妈妈,但妈妈却一笑而过,对我如此宽容。然我感到伟大,却又让我感到羞愧。
母爱若空气若有若无。像大树,倚着我们春天的幻想,夏天的火热,秋天的成熟,冬天的凝重。无论春夏秋冬,辗转轮回,不变的是母亲对我们深深的爱。我愿做一个在沙滩上拾贝壳的孩童,在细腻的沙滩上拾起一颗颗母爱。