关于母爱叙事作文800字
关于母爱是天涯游子的最终归宿,母爱是夏天的凉风,是冬天的小棉袄,是温暖的港湾。我们受了一点小委屈也会向妈妈诉苦。在我最需要鼓励和安慰时,妈妈总是第一个帮助我。
有一样东西它无处不在,每时每刻都萦绕在我们身边,那就是无私的母爱,你听过一首写母亲的诗吗?母爱真伟大!没有母亲,世上就没有英雄——!没有母亲世上就没有人才!
总之 ,没有母亲的爱抚,世界上不会充满生机活力,童年的我调皮捣蛋,妈妈并没有责备我,而是告诉我,那些应该做那些不应该做,长辈都说我是好孩子,这可离不开小时侯妈妈对我的教育和教导。有一次,我在外面玩,一不小心摔了一跤,胳膊里扎进了一根小木棒,姐姐哭着给妈妈打了一个电话,那时妈妈在外地,知道我出事了,立刻就赶了回来,那时我已经去了医院,妈妈又追去了医院。我哭着要见妈妈,要不决不进手术室,终于一个熟悉的脚步声,妈妈来了,我哭的更加厉害了,妈妈拼命忍着没有哭出来,她怕自己一哭,我会哭的更加厉害。
手术要开始了,希望妈妈能和我一起进手术室,我那恳求的目光投向了医生,医生好象被感动了,答应了我,破例让妈妈陪我进手术室,在做手术的时间里妈妈一直拉着我的手告诉我要坚强,比麻药还管用,我的手不痛了,可我看见妈妈坚持不住了,她终于哭了,我看见妈妈泪流满面,我心如刀割。
在我手痛的那段时间里,妈妈一直无微不至的照顾我,喂饭。都是妈妈。那些事都妈妈代劳了,妈妈,您辛苦了——!
妈妈非常担心我的学习,妈妈为了辅导我,深夜了,妈妈还在辅导我,妈妈老了很多。妈妈,谢谢您了。这十二年来你对我的照顾,这声谢谢也许太微不足道了,但这是我的一片心。
我最喜欢的就是妈妈那一双能绣花的手,可现在它粗糙多了,那又黑又亮的头发,也变了,光滑的脸上也多了许多的皱纹,可妈妈对我的爱却没变。虽然那双手粗糙了许多,但我仍然很爱它。
妈妈对我的爱处处可见,我都把这些记在心里。妈妈我爱你,呵护我关心我,处处向着我。我会好好孝敬您的。
母爱真伟大!