关于母爱叙事作文800字
母爱是世界上最伟大的爱,也是世界上最无私的爱。她给了我们生命,她给了我们爱。这种亲情是任何人都给予不了的,也是任何人所不能替代的。母爱可以激发我们前进的动力,有时还可以给我们带来神奇而伟大的力量。
那天,我上完电子琴课,手机响了,是爸爸打来的,说今天不在家,不能给我开门,让我自己开门,我漫不经心随口答应了一声,便快速地把电话挂了。我一路欢欢喜喜地走到家中,打开书包,准备拿出钥匙,可是我左掏掏右翻翻,就是找不到。我心慌了,莫不是忘带了?我顾不了别的,把书包里的所有东西都倒在地上,仔细得翻找了一遍,就是没找到,我心想:天呐,我该怎么办?在我冥思苦想办法时,一个人掠过我的脑海,妈妈,可以让妈妈来为我开门啊!想到这里,我毫不犹豫地打电话给妈妈,妈妈知道情况后,马上答应了我的要求,说会尽快回来,我的心有了一丝平静。
我等了一会儿,看见远处有一个熟悉的身影,我想肯定是妈妈,只见妈妈飞快地骑着自行车,汗一滴一滴的落下来,我见了,心里有一种说不出的滋味。妈妈到我面前停下了车,急忙拿出钥匙,给我开开门,说:“快回家吧,妈妈回单位,下班后给你买好吃的。”妈妈一边说着,一边推着自行车,朝单位骑去。望着妈妈的背影,我的心越来越不平静,回想起以前自己是如何对妈妈的,心里又多了一丝愧疚之情。
为了我们,他们把毕生的精力都放在了我们身上,让我们在他们的关爱与呵护下快乐成长;为了我们,他们每日早出晚归拼命地工作,把血汗钱拿来给我们读书,让我们可以背上书包进学堂学习知识;为了我们,每日节衣缩食,舍不得浪费一分钱;为了我们,他们从中年熬到了老年,黑发变成了白发,额头上的皱纹也明显增多了;为了我们,他们从不顾惜自己的身体带病坚持工作。……他们付出的太多了,可我们却不懂得体会和珍惜他们的一片苦心,还认为那是理所当然,是他们应该做的。
父母为我们付出了那么多,而我们却从不知感恩,从不知孝顺他们。就连自己的衣服都洗不干净,饭也煮不好,这些样样都要依靠父母。今天的事给了我一次感悟亲情的机会,使我体会到了母爱深深。