盼呀盼,盼到花儿都谢了,六一儿童节终于来到了!
星期六,操场上成了欢乐的海洋,同学们有的摆弄着演出服,有的嘻嘻哈哈地在讨论着什么,还有的目不转睛地盯着舞台,生怕错过了一个精彩的瞬间……
一阵轻松的音乐把我吸引住了,只见一个个女孩儿跃上舞台,穿着洁白的服装,迈着轻盈的步子,手拿一颗闪闪的红星。她们忽而把红星举上头顶,忽而翻了一个筋斗……我的心也随着她们的舞姿波澜起伏。
才抑制住激动的心,一支《青苹果乐园》又把我的心舞动起来了。一群黄色的蝴蝶飞上舞台露出了灿烂的笑容,像一朵菊花久久合不拢嘴。她们随着欢快的音乐快乐地起舞,看哪!她们犹如一只只快乐的小精灵,用手在空中画一个优美的园,然后一个迷人的转身,跳跃着。我和同学们面色涨红,扯着嗓子喊:“快乐学习,快乐成长,超越自我,扬帆起航。”“啪啦啪啦……”手掌拍舞动起来了,摇铃响起来了,气球飘起来了,整个操场沸腾了。在台上的同学好像触了电似的,越跳越起劲。她们跳跃着,用手比划着,欢快地摇摆着,突然一下变换队形,一下又变回来了。吴星烨转了一个圈,王思奥把头一昂……一阵欢呼声传来,原来同学们都坐不住了,纷纷站了起来,一边跳一边唱:“啦啦啦啦,尽情摇摆……”
一个接一个的节目精彩纷呈,看得我眼花缭乱。独唱、舞蹈、诗歌朗诵……一场别开生面的《小猪拳击赛》把我的眼球紧紧拉住了。红队和蓝队正在激战中:红队一个猛攻,蓝队一步步退了下去,蓝队一个飞踢……两队两队正打得热闹,突然一只凶恶的大灰狼冒出来,我吓得捂住了双眼,通过指缝我看到:一只小蓝猪被大灰狼吓得狼狈不堪,四处逃窜。其它的小猪们惊慌失措,不知如何是好。我几乎叫出声来:“小猪快跑。”在万分紧急的时刻,一只小红猪跃入我的眼帘。小红猪一个左勾拳,又一个飞腿……全场的观众都为之叫好,我的手捏得紧紧的,“加油,加油……”我几乎要跳起来了。“欧也,打倒大灰狼了!”只见这时,大灰狼取下了头套:“我是猪爷爷,只有勇敢善良的小猪才能成为真正的冠军。”
节目一个比一个精彩,同学们的情绪越来越高涨,在热烈的掌声与欢呼声中,联欢会结束了。
这个“六一”过得真开心!