今天,我放学回到家,看见柜台上有一大堆碗没有洗,我心想:平时妈妈总说我好吃懒做,今天我就好好地展示一下我的身手,让妈妈知道她的儿子是非常棒的。于是我对楼上的妈妈说:“妈妈我在做作业,你可别下来打扰我。”妈妈应声说:“我知道了。”哈哈!我的计划成功了。
首先,我往盆子里放冷水,再加一点热水。“嗯,温度刚好。”我自言自语道。接着我挤了几滴洗涤精融入水中后便开始洗碗了。因为洗涤精放得太多了,那些小泡泡像一个个顽皮的小孩童,在我的手指间穿来穿去,害得我连碗也拿不起来。我生气地指着那些可恶的小泡泡骂道:“小兔崽子,你再调皮小心我揍你。”话刚说完,我连忙捂住了嘴,心想:完了可能惊动老妈了。果然妈妈在上面问道:“你在干什么呢?”我连忙结结巴巴地说:“我在读书呢。”妈妈说:“哦,你小声点别打扰了我看电视。”看电视?我的心开始痒痒了。转念想起了老师说过,做什么事都要有始有终,想到这里,我便继续洗起碗来。那些水泡泡好像真听懂了我的话似的,没有那么滑了,我拿起碗一边洗一边哼起了小曲“洗唰唰,洗唰唰……”突然,手中的碗一滑,我连忙一个水中捞月,真是虚惊一场啊。接下来我便小心翼翼地一个一个地洗着,从碗里擦到碗外,再从碗外摸到碗里,生怕在碗上留下污迹。“功夫不负有心人”,在我的努力下,一堆脏碗终于无影无踪了。
我一阵小跑,来到楼上若无其事地看起了电视。过了一会,妈妈下楼去发现了秘密,问道:“我们家里的脏碗不见了?”我故作神秘地说:“你知道是谁洗的吗?”妈妈捏了一下我的小鼻子说:“除了我们家里的小矮人还会有谁呢?”我笑着说:“那你给我什么奖励呢?”妈妈说:“我奖励你一个无价之宝。”说着用手暗示我靠近她,我乖乖地走到妈妈的身旁,妈妈抱起我,送给我一个甜甜的吻。
吃晚饭的时候,爸爸第一个拿起碗准备盛饭,突然他抽了抽鼻子说:“咦,这碗怎么有洗洁精的味道啊?”我猛地把脑袋一拍说:“我忘记清碗了。”爸爸、妈妈、我,互相看了看都哈哈大笑起来。