友谊,就像一根无形的绳子,让我们的手牵在了一起;友谊,如同一条通往心声的小道,让我们彼此心连心;友谊,更是冬天里的一杯暖茶,在你失败时,安慰着你;友谊,也是让你前进的马达,在你成功时,它依然会鼓励着你。友谊,是一种内在的动力,当你遇到困难时,友谊总会在背后默默地支持你,我们每个人都拥有它,它是伟大的,更是美好的!
在运动会上,虽然班级与班级之间有许多竞争,但班级里的友谊,永远没有挑战!当我听到小祎竟要带病跑1500米时,心里既佩服又担心,带病跑是一种好的精神,值得我们去学习,但是带病跑,就不顾自己虚弱的身体了吗?况且你今天还说过,在星期天的时候,你呛得很厉害,都快呕了,难道你就不想想吗?可坚定的信念早已在小祎的脑海里呈现,她毅然站在起跑线上,等待着枪声的响起。我奔了过去,张老师让我在内圈陪小祎跑,我点了点头。
随着枪声的响起,我的陪跑之旅也就开始了。我在内圈默默地跑着,一路上,一句句鼓励的话仿佛怎么也说不完,我只想让小祎知道,在她带病跑步的时候,没有无助,没有气馁,只有老师与同学对她的关爱与照顾。看着小祎的脸越来越苍白,呼吸也越来越急促,我仿佛就变成了她,实在有点不忍心呀!带着病还在跑步。但望着小祎那张苍白的脸上一副坚定的眼神,令我更加下定决心,一定要帮助她跑完这1500米!一个生病的人都如此的坚定,更何况我们呢?当我累了的时候,就让徐子悦替我上场。一圈又一圈过去了,可我们的友谊依然继续,一声“加油”,一句鼓励,都是友谊的体现,是友谊,陪伴着小祎在最困难的时候度过了一个又一个的难关!在马上就要到终点的时候,她对我说:“小奕,我想走了。”但我清楚的知道,慢跑远远要比走路快的多,“小祎,加油!坚持就是胜利!”我鼓励着她,安慰着她,“我们慢慢跑,没关系的。咬紧牙齿,向前冲!马上就到终点了!”友谊的力量推着小祎跑到了终点,成功了!成功了!
运动会上的友谊不仅仅是“普通的友谊”,而比平常的动力更加强大。但友谊的力量是无法测量的。不管什么时候,友谊都是一把强心针,更是一片广阔的天空!