每个人的家庭都是幸福美满的吧!每个人的爸爸妈妈一定有的是爱唠叨的、爱劳动的、爱购物的……下面就让我来介绍我家一位响当当的人物——“爱美的妈妈”吧!
记得在我五岁的时候,大姨妈从怀化回来,身上穿着灰色的风衣,脖子上戴着像雪花一样白的珍珠项链……可真是个美人啊!妈妈看见了,忙从书房里像导弹似地冲到了客厅,这速度可以打破吉尼斯纪录了!妈妈一脸高兴地对大姨妈说道:“姐,你衣服这么漂亮,不如给我试穿一下吧!好吗?”大姨妈经不住妈妈的百般央求,只好答应了。妈妈带着胜利的微笑走进了卧室,不过一会儿她又出来了,我看的目瞪口呆,这哪是妈妈呀!这简直是天女下凡啊!就像唐伯虎一首诗里写的:这个女人不是人,九天仙女下凡尘。妈妈看到我们这个表情,可乐了!又走进卧室里换衣服去了。
还有一次,我去买了几根黄瓜,准备用来玩办家家。谁知妈妈从我手里夺过黄瓜,笑着说道:“难得龙小涵同学有这么一片孝心,我就笑纳了。”说着她i就走进了厨房。我丈二和尚摸不着头脑,就跟了过去想看个究竟,可是门关了,于是我想:我就在门口守着,看你出不出来。果然不出我所料,厨房里一阵窸窸窣窣后,不一会儿妈妈就出来了,不过脸上贴着黄瓜片,太像小丑了!我差点笑岔了气,可妈妈还得意洋洋地说:“怎么样,美吧!”
唉,我这个爱美的妈妈呀!