每个人的童年都有自己的色彩,妈妈的童年是苦涩的,也是有趣的。
妈妈生于八零年代后期的农村家庭,外婆一共生了五个孩子,妈妈是家中最小的,妈妈的童年是苦涩的。那时候家里没有电视、课外书,更别说手机电脑了,有一天,外公买了一台黑白电视,我妈高兴的不得了,每次吃完饭都要去看一会儿,有一次,她被动画片吸引住,看的如痴如醉,竟然忘了写作业,最后到晚上12:00的时候,别人都已经睡着了,可她还在写作业呢。
那时候生活条件非常艰苦,但是妈妈的童年也是有趣的,他可以跟小伙伴去采蘑菇,割猪草,喂小兔,捉蝈蝈……有一次妈妈跟外婆去采蘑菇,当时烈日当空,妈妈累得大汗淋漓,她看到旁边有一棵高大的老树下面有蘑菇,就跑到那边去歇歇玩耍,等到外婆找到她的时候,她在那里呼呼大睡。
听了妈妈童年的故事,我觉得我现在的生活真是无比幸福啊,我又怎么能不好好学习呢?我应该励志成为一个积极向上回报社会的人。