我的数学老师戴着一副眼镜,眼镜通过的眼神很严厉。刚开始我见到他的时候,我以为这学期会受苦,打开这么凶恶的老师,可以免除皮肉之苦。第一次上数学课的时候,怕有一点失误,神经紧绷起来,到时候可以吃竹笋炒肉。
但是几天后,我发现吴老师很严厉,但他的课很简单。吴老师谈应用问题时,他把红军比作敌人,红军只要先准确掌握敌人的地形,找到突破口,就能一举夺取敌人。老师这样说,学生们真的很兴奋,解开了题目,变得容易了。呵!吴老师说康纳的时候变得更加幽默了。他说,朱阁是皇帝,掌管整个江山,平阁的权利很小,他只掌管半壁江山。下了这样的课,学生们仍然心不在焉,还沉浸在故事、数学课中。
上自习课的时候,有些学生东张西望地看着老师装模作样地做作业。吴老师对他们笑了。“嘿!你们这些人想当间谍吗?你想监视老师吗?我知道间谍做得这么好!”那几个同学红着脸低下头,可能还在想。“老师真是个火眼金睛,下次还是少犯错误。”
这是我们幽默的数学老师!