我的数学老师戴着眼镜,眼镜通过的眼神很严厉。刚开始我见到他的时候,我以为这学期会很辛苦,开这么凶的老师可以免除瘦肉的痛苦。(威廉莎士比亚、哈姆雷特)第一次上数学课的时候,怕有一点失误,神经紧绷,可以吃竹笋炒年糕。
但是几天后,我发现吴老师很严厉,但他的课很简单。吴老师谈论应用问题时,他把红军比作敌人,红军可以先准确掌握敌人的地形,找到突破口,一举夺取敌人。老师这样说,学生们真的很兴奋,很容易解开题目。哦!吴老师说康纳变得更幽默了。他说,朱阁是皇帝,掌管整个江山,平阁的权利很小,他只掌管半壁江山。上这种课的时候,学生们仍然心不在焉,沉迷于故事、数学课。
上自习课的时候,一些学生东张西望地看着老师的装腔作势写作业。吴老师对他们微笑。“嘿!你们想当间谍吗?你想监视老师吗?我知道间谍这么在行!”那几个同学红着脸低下头,可能还在想。“老师真是个火眼金睛,下次少犯错误。”
这是我们幽默的数学老师!