要说谁是我家的大侦探,那非我爸爸莫属了。我做的那些“聪明”事,总瞒不过他。
妈妈工作忙,中午常常不能回来煮饭。爸爸也很忙,中午也很少回家。因为这一系列的原因,就为我提供了中午“作案”的机会。
记得那天中午,爸爸妈妈都说好不回来吃饭了,于是,我的牛胆便大了起来。我从容地打开电视机,一边吃着妈妈为我准备的美味佳肴,一边看着《密室大逃脱》的“安保危机”上下集。
正当我看得入神时,突然“咔嚓”一声门响,吓得我慌了神。等我缓过神来,跑到门缝那边一看,不好,是爸爸回来了。我立马以飞快的速度关了电视机,罩上罩子,打开取暖器伪装成电视机是被吹热的,把遥控器放回原来的样子。
当我把一切事情做完之后,爸爸也开了门进来。我装成没事人一样,坐到餐桌旁吃起饭来。爸爸一进来就习惯性地问我:“是不是又看电视了?”
“没……没有呀,您……您可别冤枉好人啊。”我有点心虚地说。
爸爸显然是看出我的不自然,于是,便开始寻找我“作案”的证据。
我在一旁呆着,我的怀里像是抱着一窝兔子,怦怦直跳。
“找到了。”爸爸忽然叫了起来,把本来就紧张得不得了的我吓了一大跳。他直接问我:“你为什么把暖气打开了?”
“当然是因为冷呀。”我理直气壮地说。
“你说谎,这么热的天气,说冷谁信?很明显是用来遮掩电视发热的。”爸爸又接着说:“我们不是不允许你看电视,而是因为我们不在家,怕你控制不住,影响学习。你要学会自己约束自己,才能让我们放心。”
在事实面前,我无话可说,只能虚心接受。
这就是我家的大侦探爸爸,厉害不?