写一个人的作文
早在放开“二胎”政策之前,我就很荣幸地有了一个妹妹。在家里我喜欢叫她小米,她今年已经是一年级的小学生了。在和妹妹一起成长的岁月里,她给我带来很多快乐的同时,也让我不时感受到来自于她的“危险”。因为她就像一个“武林高手”,不时会展露她的“功夫”。
“姐姐,起床了!”周末的早晨,我正在酣睡,耳边会突然响起冲天炮一样的声音。原本打算睡个懒觉的我被小米的这声“狮子吼”给震醒了。带着耳边的嗡嗡声我怒气冲冲地起床,一看时间才七点多,真是又生气又无奈。来到客厅才发现,爸爸和妈妈有事都出去了,原来是小家伙肚子饿了,也不知饿着肚子的她底气为什么那么足,喊声震得我的耳朵一直嗡嗡响。作为姐姐,我早就领教了她的“狮子吼”功夫,还是赶紧在厨房找点东西给她吃吧,谁让她是我妹妹呢!
小米的“功夫”里还有“降龙十八掌”。别看这个小家伙个头不大,脾气倒不小。如果真把她惹急了,就会突然使出“降龙十八掌”,对着惹她的人一番拳打脚踢。虽然这种情况不多,但偶尔一次也是会把家里闹得天翻地覆。每当这时,我这个当姐姐的,对着比自己小的妹妹,只能“防守”不能“反击”,这种滋味真是五味杂陈。拳脚打在身上,说不痛肯定是假的。不过怎么好久都不见她使用“降龙十八掌”了呢?哦,原来她在慢慢长大!
有的时候,我觉得我的妹妹很像《武林外传》中的莫小贝,调皮、可爱又有些任性。尽管她是个“危险人物”,但却是在家里给我们带来最多快乐和欢笑的人。不知这位“武林高手”长大了又会学会怎样的“绝学功夫”来行走“江湖”,请听下回分解……