写一个人的作文
第一次看见他时,同学们正在教室里奋笔疾书,很想写一个人。我抬头看他时,门外正有一道阳光射入我的眼睛,那刻,在我的眼中他仿佛是一个全身披着光芒的天使。
我承认,他很优秀。
不仅仅是因为他长相好,他的学习成绩同样让我羡慕。貌似他只是一个会玩的孩子而已罢了……害我老是感叹:天啊,你是不是太不公平了!
我是一个比较神经质的女生。喜欢胡思乱想。所以,当他无意地看我一眼时,我的心会扑通扑通地跳。每每这时,我就骂自己没出息,并且告诉自己,挺住挺住!高亚丹!不许想歪!但通常这样的自我告戒无效!
学校有很多石制的椅子,他喜欢躲在树阴下坐在石椅上看他喜欢的书。椅背后的植物蜿蜿蜒蜒长得很疯狂,似乎要攀着他的背往上攀爬。阳光透过叶子之间缝隙细碎地撒在地面上。蓝天,阳光,绿叶以及安静看书的他构成了一幅让人觉得安心的图画。
其实他的话不多,似乎也不是很合群。傍晚男生们吃完饭后肯定一起哄着去打篮球,而他总是一个人安静地听着MP3,一边听一边走路,或者手里还拿着一本书,通常是英文版的,那对我来说简直是天文,而他似乎总是看得很乐 。
时间长了,慢慢对他有了些了解。不过也没什么特殊,家庭优越,父母恩爱。感觉他跟小四笔下的齐铭有点相似,同样都是那么优秀,那么规矩,那么安静的孩子。而他边走边听歌的背影,也让我有点,有点心疼。
安妮宝贝说,当一个女人仰望天空时,她不是在寻找什么,通常她只是寂寞。我知道这句话用在他身上不合适,但是,他好象很喜欢看着天空发呆。然后,低头。再然后,走开。最后,看书。
他真的是个很奇怪的人。
而他说,我就是这样,管的着么?
我愣了,半天,我说,白痴。不跟你说话了。
于是,我们就真的没再说过话。因为,他又转学了。
曾经在打扫卫生的时候不小心看了他写的东西,他的笔迹如同他的容貌般清秀,他写道:我是个注定漂泊的人,从这里到那里。我不信命,但是,我相信安排。我想我只能接受。
转学那天我见到了他的妈妈,是个浓妆艳抹的女人。我看见老师笑容满面的在对她说着什么。而他,只是耷拉着脑袋,不时往教室里望,当他的眼光与我的目光相碰时,我本能地低下了头。不知道为什么,因为我不知道这算不算躲,或者说,算不算逃避。
后来,我们再没见面。
我记得,我和他的对话,似乎不会超过10次。