写一个人的作文
魔方李专玩魔方,他能极短时间内将魔方复原。更让人不解的是他玩这绝活时连图纸说明什么都不用,翘个二郎腿,就如同表演魔术般引得一群人围观,最让人叫绝的是他可以单手玩魔方,并在最短时间内还原。
那一天,我回到教室,见班上有一群人围成一团儿,于是我好奇地凑过去探个究竟,原来他们在看魔方李玩魔方呢!
魔方,是四年级时涂老师教我们玩的游戏中“最有名”的一个。我们学完后,老师还组织了一场比赛,其中有一项———在最短时间内复原。
“我30秒之内能够复原!”魔方李霸气地说道。
“啊?这么快?”一定不可能!“听他吹呗!”大家都觉得不可思议(包括我)。
“那就开始吧!”魔方李说道。
“我来计时!”我们班的淘气包周钲杰从人群中跳出来。
“预备……开始!”
魔方李手指上下转动,犹如“无影手”一样,我们根本就看不清他如何操作,他时不时停下,瞄一眼大家,再继续一边念公式“上、下、左……”一边转动着,说也奇怪,那魔方在魔方李面前似乎十分“乖巧”,任他使唤。
拼最后一面了!呀,还有10秒就到时间了!他瞟了眼钟,得意地笑了一下,继续转动着。在21。172秒的时候,一个声音打破了教室里的沉寂。“好了!”魔方李叫道。
“啊!我都没看清楚是怎么回事,就好了?”“他的魔方肯定有‘机关’……”听着大家的议论,我站在旁边愣了半天才缓过神。
魔方李看我发怔发傻的模样,笑道:“好好学本事吧!”说完就扬长而去了。