写一个人的作文
我的爸爸很帅,一张瓜子脸,高高的鼻梁,一双乌黑发亮的眼睛,远看像两颗黑宝石。但有一个缺点――回到家就把袜子随手一扔。
记得有一次,爸爸上班回到家,就躺在床上,随手把他那又脏又臭的袜子扔到了地板上,被妈妈看到了。妈妈那么爱干净,岂能容忍。只见她瞪圆了眼睛,气匆匆地说:“你的老毛病又犯了!”爸爸虽然理亏,但也不甘示弱,便低声辩驳道:“我这不是累了吗,至于那么大惊小怪吗?”看到他们你一言我一语,吵得那么激烈,我被吓得脸儿就像七八种颜色染得,一搭红,一搭青。又过了一会,只见爸爸低着头,一言不发,而妈妈还在那滔滔不绝的说落着爸爸,感觉爸爸好可怜,于是准备帮爸爸一臂之力,就走到妈妈跟前说:“妈妈,你就饶了爸爸这一次吧!”“住嘴,少来帮腔,都不是个省油的灯。”妈妈气势汹汹的说。哎!本来想助爸爸一臂之力,没想到却引火烧身。妈妈最后恶狠狠的说;“下次要是让我看到你在这样,你的小命就要完了。”
哎!拥有缺点真不好,希望爸爸能把这个坏习惯改掉。