我,今年九岁,身高1.4米。体重勉强30公斤。爷爷奶奶总说我瘦的像猴子一样,看起来弱不经风,但其实我很强的哦!
我有一头乌黑浓密的短发,月牙般的眉毛下面,有一双炯炯有神的小眼睛。笑起来,眯成了一条线。
我的兴趣爱好有很多,我喜欢打篮球,打羽毛球。…但是我最喜欢的是下围棋。下围棋可以锻炼我的逻辑思维能力,还可以在不知不觉中提高我的计算能力。围棋老师说:“下好围棋以后,你就有当统帅的风范哦!哈哈…”
我的朋友比较多,因为我直爽坦诚。我的性格和老妈一样:活泼,开朗,整天嘻嘻哈哈,无忧无虑,如果你想认识我,我会非常欢迎的。
都说小眼聚光,有一次,我和弟弟在看电视。正当我们看得不亦乐乎时,一只蚊子围着我们展开了它的猛烈进攻。只听它不断的发出嗡嗡声,吸引我们的注意力,我们只好全力奋战——捉蚊子。
弟弟东看看西瞅瞅,只听嗡嗡响,却怎么也找不到蚊子。我眯着我的小眼睛,使出火眼金睛的“魔力”,只见“嗖”的一道光闪过,我发现正在半空飞翔的小蚊子,它一会儿冲到墙上,一会儿腾空飞起,灵活极了……
我静静的盯着它,研究它的行动轨迹。我在想,怎么才能抓住它呢?不一会儿,我突然发现蚊子趴在了墙上,“啪——”我迅速一巴掌拍了上去。这场战争最后以蚊子的失败而告终。为了活着,它需要我的新鲜血液,但最终却付出了生命的代价……可怜的小蚊子,我虽同情却不能纵容你。
因为这只蚊子比蚂虫蚁还小,弟弟兴奋的说:“哥哥,你的眼睛像放大镜一样,真是小眼聚光呀!
这就是我,一个身手敏捷,幽默风趣却勇于挑战的男孩。